迟到的雪作文500字
冬天来了,寒冷的北风妈妈轻轻地摸着我的头,我们约定的怎么还没有到?
晚上,我坐在阳台外面,冷风呼呼刮着我温暖的小脸,忽然一片雪花飞过,我立刻站了起来,向马路下面看去,黄色的路灯中间,一片片雪花就像雪姑娘在林间翩翩起舞,多美啊!我对着空中大声呼唤:“我的雪妹妹,你已经迟到了!”我这一句话,雪下得更大了。
早上,我奔出家门去看昨天迟到的雪妹妹,哇,大雪纷飞,树上挂着一层厚厚的积雪,我远远看去,车顶上堆上了有10厘米厚的雪,就像一块超大的大雪糕,走近一看,车窗上挂着一串串雪钩子,就像女明星们戴着的大项链,多么美丽啊,最搞笑的是车前的玻璃上全是厚厚的雪,打开车门什么都看不见了。
小朋友和爸爸妈妈从屋子里跑出来了,一个个堆起了雪人,圆圆的肚子上圆圆的脑袋,有用手指插出来的眼睛,有用黑色的煤炭做的眼睛,小小的胡萝卜轻轻一插做的鼻子,鲜艳的红领巾做的围巾,有大的,有小的,开心的小朋友们围着雪人打起了雪仗,一颗颗雪球,在头上、身子上、脚上、墙壁上爆成片片雪雾,好看极了。