迟到的挂念
坐在窗前手中拿着那些照片集,眼睛却望着眼前的那座连绵起伏的山峰,心中也留过一丝辛酸。
再次翻开那本相片集,一张张童真的笑脸展现在我的眼前,这一刻我的眼圈红了,泪水也在眼眶中打转,时不时就留下来一滴,这些照片里还有我的父母,现在父母在外打工,一年只有一次机会可以回家,本来是该好好休息的但他们又要忙着又要忙那,我想要帮忙却插不上手。
父母每次回来,过不了多少时日便又要出门去,每次打电话过来,我只能听见他们的声音却无法和他们相见。于是我暗暗地和他们怄气,一次他们快过年的时候回来了,我却怯生生的躲在门后从门缝里看着他们,我妈妈看见这种情况眼泪流了下来,我……,爸爸此后也没有出去打工了,在家和我爷爷一起经营药店。
记得一天清晨,我从梦中惊醒,身上吓出了一身冷汗。梦中梦见爸爸病得很严重,我将衣服穿好后我什么都没想立刻跑了下去,饭都没吃,却被爷爷叫住。之所以做这个梦是因为,爸爸整天忙于药店身体过度劳累,再加上平日里父亲就爱抽烟,而且父亲的心脏并不太好,这令我十分担心。
我将此事告诉了堂哥,他说我的心太小,想太多了,这只是个梦不会有什么事情发生的,话虽这么说,但我的心还是忐忑不安,到下面的药店后,看见父亲安然无恙,我那颗悬着的心也放下了,父亲也为我操了不少的心而且他的头上又添了几根银发。
这就是牵挂吗?他是干涸中的一汪清泉,冬日里的一轮暖阳,滋润、温暖着我们,这是一份情感,我们牵挂着这,牵挂着那,难道是多余的吗?但这是一个人对另一个人的关爱,当然也是一个生命对另一个生命的关爱,生命中也因这份牵挂而美丽。再也不要让这份迟到挂念迟到。