迟到的王明作文800字
开学报名啦!王明怀着一份悲伤的心情踏上了通往学校的路。
哎!作业还没写完呢!老师上次布置的寒假作业特别少,估计同学们都写完了。不会全班就我一个人没做作业吧!开学报名就被叫家长不大好吧,而且回去还得被挨打。早知道昨天不骗爸爸说作业写完了。王明懊恼地想着。
他走啊走啊,一不小心撞到了一棵树上。他生气地大喊:“你个讨厌的树。明明今天已经够糟的了,可你非要来撞我!看我这一脚把你踹到西边去!”说着他抬起脚,一脚踹到树上。可是王明这一脚不但没把树踹到西边,反而使他差点掉到沟里去。王明生气极了,正想搬起一块石头与大树大战。突然,他的脑子冒出了一个奇怪的想法:要不,我假装摔到沟里,然后骗老师说作业都掉沟里了!啊哈!我实在是太聪明了!
他用尽全身力气搬开井盖,然后跳下沟里。还在沟中玩了会儿水,然后大叫:“救命呀,救我上来呀!我掉沟里啦!”在上面的路人纷纷围了过来。几个高大的叔叔把他给拉了上来。王明“伤心”地哭了起来。就这时,王明的老师走了过来,发现了浑身是泥水的王明。老师对众人解释:“各位,我是他的老师,请允许我带他回家。”
到了老师家中,王明先是冲了个热水澡。然后老师问他为什么会变成这样,王明就把起因经过结果给说了一遍,当然没说他作业没写完那件事。老师问他有没有受伤。王明说:“人没事,就是寒假作业掉沟里了。”老师笑了,心想你的套路比沟还深啊。老师正了正神色,写了张纸条,告诉王明:“这纸条是给你父母的,路上不准偷看哦。另外,家里有一份惊喜等着你哦!”“惊喜?”王明非常激动,“嗯,谢谢老师,那我走了啊。”
王明一路飞奔回家,一想到有一份惊喜也就顾不得纸条的内容了。
王明回到家中,急忙把纸条拿给他爸爸。他爸爸看了之后脸色大变:“你去你房间等我!”王明急忙奔到房间,只见爸爸拿着皮带,气势汹汹地走了进来。王明好奇地问:“怎么了,爸?”爸爸一把把王明摁在床上:“你居然敢骗老师,说作业掉沟里了?看我不揍死你!”
第二天,王明去上学的时候,他对老师说:“老师,那份惊喜实在让我太‘惊喜’啦!”