“救命呀!”我虚惊一场,立马睁开眼睛,“原来是梦啊!”我开心极了,可看了看时钟,“完了,七点半了。”顿时,乐极生悲的我急忙跑进洗手间刷牙洗脸,洗完后,飞快地冲出厕所,用百米冲刺之速回房间换上衣服,拿着面包,蹿出温暖的家。
我立刻过了马路,用手摸了一下口袋,才发现钥匙忘带了,连忙返回家拿。我回到家后,被妈妈数落了一番:“我的小祖宗,你每次丢三落四的,你看房间跟猪圈似的……”哎,听妈妈的唠叨,又浪费了好几分钟,我立马大步跃出家门。等待红灯时,我的脚一直在跺,心想:快点呀!一过马路,我大步流星地向学校奔去。到了学校,已经八点了,我惶恐不安,“这下真完了,等下会不会被老师骂啊!算了,先到班级吧。”我惊慌失措,像离弦的箭一样奔向教室。
“报……报……报告!”我战战兢兢地喊道。老师和同学们用异样的目光看着我,我的心怦怦直跳,心里忐忑不安地想:这次迟到,老师会不会教训我,会不会告诉爸爸妈妈?我立马停止想象,心跳越来越快,像一只小兔子在活蹦乱跳。我吞吞吐吐地说:“老师,我知道错了,我不该迟到,希望您能原谅。”老师把我批评了一顿,让我回到位置上。我赶忙回到座位上,头低下来,心里十分自责。
我偷偷地看了一眼周围的同学,他们的目光是和善的,似乎已经忘了这件事,也原谅我浪费他们的学习时间。亲切的教诲,善意的目光,使我自责的心渐渐平静下来。我暗下决心,再也不迟到了,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”呀!