迟到的约会作文600字
六点多钟光景,正是城市中最热闹的时候,喧嚣的马路上灯火通明,人来人往,一片繁华景象,住在如此美丽的如皋城真好!今天,我和好朋友杨小煊有一个约会
我早就赴约而到,在沃尔玛门口等候着,可等来等去,却连她的半个人影子也没等着。我沿着人行道上的路牙徘徊,表面上波澜不惊,心中却早已等得不耐烦了。各式各样的喇叭声,贯穿马路的吆喝声、叫喊声以及路边大屏幕上播出的广告乱七八糟地掺杂搅和在一起,全部一股脑儿地不由分说地在我的耳朵中嗡嗡作响。
“到了吗?”我给她发了一条信息。“不是说好七点的吗?”她回复过来了。我一看,一股怒气涌上心头,分明定好的六点钟,现在居然反过来问我?我被吵得心烦意乱。
没办法,只能干巴巴地再等半个钟头。
突然,马路对面的人群中出现了一个熟悉的身影:短短的马尾辫一上一下地甩动着,穿着一件粉色衣服,似猴儿一样蹦蹦跳跳——杨小煊。她也早就看见了我,冲我挥了挥手。绿灯亮了,我们俩迎面跑来,相遇时,一声简单轻巧的“爰儿”,便让我将刚才心里所有的不愉快都一下子给抛到九霄云外去了。
两人在牛排店中坐下,一面吸溜着面条,一面畅聊闲闻琐事,从学校到同学,再到个人,我们都敞开心扉,推心置腹,将自己内心最深处的真心话与对方分享,海阔天空,无所不谈。聊到实在开心之处,便会不约而同大声笑起来。此时店中播放的背景音乐似乎也很应景:“我已是个大女孩,在这大千世界中,友情总是与快乐一起,来得措手不及。”熟悉的旋律宛转悠扬,我们也忍不住哼起来。
“你跑调啦!”“你还不是一样!”……