迟到的小狗汪汪先生
清早,森林里异常安静,小汪汪先生睁开眼,一看,天哪!六点半了!七点还要到公司开会呢。汪汪先生急忙穿好西装,拎起公文包就向门外跑去,连早饭都没吃。
汪汪先生又看了看手表,六点四十了!他急了,一路小跑过去,路边的大树看到了,说:“快跑呀!快跑呀!要迟到了!”汪汪先生加快了脚步。天上的小鸟看到了,叽叽喳喳地叫道:“快跑呀!快跑呀!太阳都晒到屁股了。”汪汪先生听到小鸟这么一说,更着急了,一路飞奔,冲到公司,但还是迟到了十分钟。梅花鹿老板把他叫到办公室,训斥道:“汪汪先生,您已经迟到了十分钟了,上次也迟到五分钟,没有一点时间观念,为了教育你和其他人,这次要给你扣掉一个月的奖金,希望你下次记住这次的教训!”汪汪先生惭愧地说:“下次我不会再犯同样的错误了。”
汪汪先生在心里暗暗定了个目标:绝不能在同一块石头上绊倒!这句话一直铭记在他心中。
是的,每一个人的心中都有一个天使,当时机来临的时候,它就会为他(她)送上最美好的幸福。而我,那个属于我的天使,却已经消失了,随着我的那一个梦的破灭,可那天,它又出现了……--题记
耳边,是刘若英的《后来》,眼中,满是泪。“没什么,只是失去他而已,没什么大不了的……”嘴上不断的安慰我自己,可心呢?早已破碎了……
我开始,用酒精来麻痹我自己,以此,我可以忘记我的痛……可是,醉了就好了,可醒了呢,那份痛还是……“酒入愁肠愁更愁啊!”
“莹!你振作一点好不好!”这已经不是好友泉劝我了!面对她的那张焦急的脸,我冷笑着说:“没什么啦!”可那不争气的泪却不停地流下来……
“英!我给你买了一只乌鸡耶!中午炖汤给你喝~!”妈妈就是这样,从我回家的那天起就不停地买补品给我。“妈!你歇歇吧!刚从市场回来,肯定很累吧?”我开始关心起妈妈的身体来。妈妈望了我好久,说:“不会!你睡下吧!”说完,转过身擦了擦眼角。我知道,她哭了……那天晚上,我想了好多好多……那天,泉把我带回了家,把情况告诉了我妈,妈妈就哭了好几次。家中,父亲从我小时侯就外出做生意,整年不在家,全部的家务都由妈妈一个人承担下了,可怜的妈妈啊!什么苦都不能找一个人倾诉,只好都往肚子里咽,而我,却经常还跟她斗气,让她生气、担心、伤心……我还是人吗?想不透啊!
又是新的一天,可我,却还是那个我,躺在床上,看着窗外的小鸟来来往往……只是,心中多了一点想到外的念头萌芽。
“英!今天陪妈去外面走走好吗?你知道吗?花园里的丁香花已经开了!很漂亮哦!……”妈妈滔滔不停地说,可到了最后,却什么也不说了,只是望着我,眼中,那种期盼的念头……“好啊!”我笑了笑。于是,在妈妈的搀扶下,我来到了花园。好久没来了,这里,依然那么漂亮,丁香花开满了整座花园,淡淡的清香习习扑来……“英,答应我,以后不要再做这种伤害自己的事,好吗?”妈妈眼中,噙满了泪水。“恩!我会的!”我轻轻地点了点头……
我想,从今以后,我会跟以前那种复杂的日子说再见了,而我,也很乐意,因为,我喜欢现在的这种充满幸福的味道的生活……别了!恶魔般的我……天使,已向我走来……