迟到的小猪
今天是清明节,阳光小学的老师们要组织带领大家一起去烈士园扫墓。
一辆大大的大巴车停在学校门口,鸵鸟老师清点着自己班里的同学,问道:“大家都到齐了吗?”
这时候,小羊班长说:“老师,小猪还没来呢!”
鸵鸟老师听了,皱起了眉头:“这小猪,今天怎么能睡懒觉呢?车子马上就要出发了呀!”
大家就这么一直等啊等,终于小猪来了,它一路慌忙的跑着,看到大家都在等它一个,它红着脸说:“对不起对不起!我睡过头了!真对不起!”
鸵鸟老师严厉的批评着它:“小猪同学,守时也是讲诚信的一种表现,你看看因为你迟到了,害得大家都在等你一个,耽误了这么长时间,下次可不能迟到了哦!”
小猪重重的点了点头。