迟到的礼物_1000字
又到了我的“大寿之日”,又是我们与哥哥一家人,又是在小区不远处的商店里。爸爸问:“你要什么礼物啊?”一直沉侵在轮滑鞋阴影里的我,看见货物陈列架上漂亮的轮滑鞋,顿时,心里像打翻了五味瓶,气不打一处来,我绷着脸,嘟着嘴,挣脱爸妈的手自顾自地跑回家。
躺在自己的小床上,五年前的一件事如放电影似的在我脑海里浮现。
当时我才五岁,哥哥过生日,我们一家照列陪哥哥去买生日礼物,到了小区门前的玩具店,哥哥一眼相中了一双红色的轮滑鞋,我却推荐了一双绿色轮滑鞋说:“你看这轮子真是霸气侧漏呀!绝对好玩!”哥哥被我说服了。他娴熟地穿好轮滑鞋,试滑起来,他的动作协调有力,在地面上宛如天使犹如精灵地轻快地飞驰着,仿佛一只飞燕在低空飞行,潇洒至极,看得我如痴如醉,如梦如醒,心想:“我要是有如此本领该多好啊!”可遗憾的是我现在连一双称心如意的轮滑鞋也没有。过来一会儿我才缓过神来,连忙说:“我来试,让我试!”我笨手笨脚地试滑起,只见我步履蹒跚,像一个醉酒的汉子一样东倒西歪,忽然,我一不小心“蹦”地一声一屁股“坐”在地上摔了一跤,屁股摔痛了。额头上摔了一“电灯泡”,爸爸帮我拍了拍屁股,妈妈鼓着腮帮子对包吹气,心疼极了。
第二天,我对老妈软磨硬泡:“妈咪。妈咪,哥哥买了轮滑鞋,我也要嘛。”一向有求必应的妈妈竟若无其事地摆了摆头,摇摇竖起的食指说:“NO。NO。NO。”。无动于衷,还支支吾吾地找来一些无聊的借口,说服我死心,好像真没有钱似的。以后,每当我过生日时我都会提及此事,每次都被他们轻而易举地搪塞过去了。光阴似箭,日月如梭,转眼五年过去了,五年间我的自尊心受到了前所未有的伤害,我十分害怕小伙伴那蔑视的眼神,冷嘲热讽我没有轮滑鞋,除了上学,我几乎足不出户。
今天是我十岁“大寿”之日,却过得十分郁闷,正当我躺在床上伤心之时,门“吱呀”一声开了。爸爸递给我一双天蓝色的轮滑鞋,意味深长地深切地说:“这份迟到的礼物送给你……”
是啊,的确是迟到的礼物,整整迟到了五年,手捧着它,望着它,思绪万千,五年来我朝思暮想却未能如愿以偿,心里有些怨恨,但现在看间父母深情的目光,才恍然大悟,当初他们反对其实是对我负责,对我的安全负责。只不过他们的爱与其他人不同而已,想到这里,我的心里一阵痉挛,豆大的眼泪不听使唤,地址往下流,哭出了声。
这一次,这迟到的礼物,把父母的爱深深的烙在我心里。