迟到600字作文
我永远不会忘记那一天,我迟到了。
那天一大清早,我还在做着美梦,突然传来妈妈的喊声:“周翔,起床了。快迟到了!”我还是紧闭着眼懒洋洋地对她说:“再让我睡一会,就一小会。”妈妈见叫不醒我就走开了。我还是继续睡。
也不知过了多久,我睡眼朦胧地睁开眼。不对呀,家里怎么这么安静?难道家里一个人都没有?我抬起头看看表。呀!已经7点半了。要迟到了。我二话没说,穿起衣裤就望外冲。啊,怎么迈不开步子呀!低头一看,原来我把运动衣当成裤子穿了。这种新的穿法真让人哭笑不得!我赶紧换过来,抓起书包冲出了家门。都怪老爸让我陪他下了一夜的象棋,害得我觉也没睡好。我不停地埋怨着老爸。呀,家里门没关。真是老天不长眼哪,这么重要的时刻竟出了这个乱子。我三步并做两步冲回家里,关了门又往学校奔去。
一路上我就像老鼠似的在人群中钻来钻去。看看表,只剩两分钟了,我离学校还有一段距离。我发挥了三百米冲刺的速度跑向学校。时间呀,你走慢一点吧!我求求你了!我不停地祈祷着。可它根本不理我的焦急,依然不快不慢地迈着步伐。开始进入到计时,“5,4,3,2,1……”在我距学校仅几步时,“叮铃铃”上课铃响了。平常听起来是那么的清脆悦耳,可现在它就是恶魔似的。“完了。”我喃喃自语。
来到教室门口,“报告。”我小声地说着。同学们的目光“唰”的一下,全都投向了我。看到他们的周班长居然迟到了,一个个都露出了不同的表情。有惋惜,有吃惊,有嘲笑,还有幸灾乐祸……这些我都不在乎,我只在乎老师的反应。老师沉默了半天,才沉缓地问:“怎么搞的,班长也迟到?站到外面去!”想不到我也被罚站了。我不痛快地站在门口,一站就是一上午。真是羞死了!
从那以后我发誓再也不迟到了!