迟到的早饭作文600字
正值游学第四天,由于刚从天津回到北京,昨夜的困倦骤然增多了,以至于今天我起晚了。来不及在家吃早饭了,妈妈和我疯了似的跑下楼,迅速启动汽车,开向学校西门,一路上我时不时看看手表,环顾四周;妈妈手持方向盘,刻不容缓。当然,这是在北京那特有的前提--“大堵车”的情况下才可发生,如此之巧,这特有的前提今天被我们碰到了,相信大家也知道,如遇情况,再着急恐怕也无济于事!
在这拥堵的公路上,我妈成功的逃离,有惊无险的在离集合前20分钟时将我送到了学校。但是,我还没吃早饭呢!
我奔跑着来到学校食堂,映入眼帘的是清一色的员工正在挨个打饭,而供学生吃饭的窗口早已关闭。我的心崩溃了,本身就有着低血糖,又吃不上饭。当我沮丧的正要走出大门时,一位老伯伯叫住了我,“小姑娘,等一等!”
我转过头一看,齐刷刷的二十多个员工为我避开一条道。刚才那位老伯伯继续说:“小姑娘,没吃呢!快来赶快吃点啊,别迟到啦!”朝我笑笑后,转身对身旁的员工们说:“人学生要迟到啦,咱们让她先盛!”“好!”所有的员工一齐给我让道,打菜的阿姨非常热情的招呼着我,几位阿姨也为我整理出一张桌子。我感动得眼泪在眼眶中打转,一直不停的说着谢谢。但在我心里,“谢谢”这两个字早已让我觉得是那么微不足道……
那天的饭回想起来是那么可口,热腾腾的紫米粥,再加上香喷喷的肉夹馍,回想起来一股暖流在我心里荡漾。因为食堂叔叔阿姨们的体谅,那天我准时的来到操场,没有迟到。
每每来到食堂,看到叔叔阿姨的辛苦付出,他们的微笑使我们的心情升温,伴随着我们每时每刻……