“越长大越孤单,越长大越不安……”不知为何,越长大却越胆小,总怕失去友谊。一个人静坐在咖啡屋,研磨时光。以往,一两杯奶茶,三四根吸管,七八声欢笑。而现在,风轻了,云淡了,人也散了。虽然倔强地让自己不去想你,可还是想对你说:“最近过得好吗?你是否还在坚持自己的理想?你是否还在惦记彼此在一起的时光?”却不知这份牵挂来得太晚了。
“最美的不是下雨天,而是曾与你躲过雨的屋檐。”雨密密地斜织着,像回忆般漫长而缠绵。那时,彼此摘一片荷叶,顶一头天真,冲进雨幕,择一处屋檐落脚,不约而同地对视一眼,扑哧一笑。那时,快乐就是这么简单。
然而如今故地重游,我们都变了,时光已窃走了那份年少的单纯。不知你是否记得那些仰头望落雪、夜晚寻流萤的日子?当年我曾经对你说,我很喜欢在河边抛石子。其实我想对你说:“我并不喜欢在河边抛石子,只是喜欢与你一同度过的时光!”如今长大的我们早已羞于表达,只愿这些回忆能永远珍藏在心底,永远留住那份年少的美好……