今天中午,我在家里看电视,可没想到时间过的这么快。当我无意间抬头看钟的时候,才发现已经2;53了。我立刻抓起车费就往门外跑去。跑到车站的时候,天助我也,一辆公交车就向我驶来。我上了车,心里默默地说:求求你快点啊,快点啊。车子好像知道我在想什么,像接到命令似的朝前“飞”。下了车,我赶紧向学校跑去。到了校门口,我气喘吁吁,大汗淋淋。我看了看钟,天呐!已经2:59啦!!我三步并作两步的向教学楼跑去。还有10秒、9秒、8秒、7秒、6、5、4、3、2、1!!“叮零零零零零零”放广播的声音响起来了,但是我才到一楼。算了,不管那么多了,我赶紧往上爬。广播声已经响起来了,我知道我已经迟到了,全身都冒出了冷汗我走到教室门口,迟迟不敢进去。没关系,反正迟早也要挨骂,不如早点挨完。我默默地给自己喊口号:1、2、3,推!门开了,68双眼睛盯着我。不过幸亏老师只警告了我一番,并没有骂我。
之后,我每天都早来,因为我不想再尝尝迟到的“滋味”了。