第一次迟到作文
“喂,妈妈,今天是一个星期的第一天,怎么不早早地叫醒我呢?”“是你自己这个小懒虫不起来,关我什么事?”正在晾衣服的妈妈若无其事地回答。我看了看闹钟,七点十分了,不知为什么,今天的闹钟好像成了“飞人刘翔”,滴滴答答地走个不停。
“看来今天必须以最快的速度去学校了!”我一边小声嘀咕道,一边以“超光速”手忙脚乱地穿上衣服。“呀!这下完了,衣服穿反了,真是越急越乱。”无奈,我只好耐着性子再穿一遍。
刚一穿完衣服,我就连忙跳下床来,可是出师不利,没注意到前面一个乒乓球正在“呼呼大睡”呢,我一不小心踩了上去。“噢,No!”随着一声呼喊,我趴在地上,一个完整的狗啃泥。
“瞧,你那猴急样,一个得不偿失的大马趴。”妈妈在一旁幸灾乐祸地笑着嘲弄我。
“士可杀,不可辱!”我气呼呼地走进洗手间,匆匆洗漱完毕,一甩门就走了。
我走着走着,一摸口袋没有钱。这样走,该走到何年何月啊!没办法,只好原路返回了。
我拿了钱,一出门就看到一辆出租车,我像遇见了救星一样,不顾一切地冲了进去。虽然走的是熟悉的路,但所有的景物却是那么的陌生,以前开得茂盛的小花凋谢了,小鸟儿也不唱歌了,尽管太阳光是那么强烈,但我的世界里却布满了乌云。
突然,车子剧烈地抖动了一下,便停住了。我好奇地询问司机是怎么回事,这位司机和蔼可亲地告诉我:“车子没油了,请下车吧!”
我可以断定,这是我这辈子最失望的时刻了,但我还是稳定住情绪,步行去学校。
幸好那辆车子已经开出了好一段路,到学校应该用不了太长时间。学校——胜利的希望,明媚的曙光就在前头!我加快了步伐,以百米冲刺的速度冲向学校大门。
我本想找一个迟到的同伴,可是学校里静悄悄的,没有一个“依靠”。我心灰意冷地走向大楼,朗朗读书声从教室里传来,我还真不敢进去呢。
经过一番激烈的思想斗争后,我还是鼓足勇气,推开门:“报告!”我这声喊招来了一阵哄堂大笑:“哟,我的大班长,你怎么来那么早啊!”“要知道,离吃饭时间只剩下五分钟哪,哈哈!”“你怎么也有迟到的时候呢?”待同学们议论完后,我真恨不得找个地缝钻进去,这毕竟是我第一次迟到啊!
被老师絮叨一番后,我含着泪花回到了座位上,老师讲什么我一点儿也没有听见。后来我转念一想,这样不行,我要认真听老师讲课。迟到,小意思,那是每个人都可能经历过的事,但是,以后我再也不迟到了,那痛苦的滋味,可想而知啊!