写字不端正的后果作文400字
“唉,真倒霉!”要问我为什么这么倒霉,还得从一个风和日丽的星期四说起。
下午放学铃响起时,本来是我们一天中最美好的时刻,但此刻却变成了“世界末日。”
正当我们准备走出教室门时,数学老师突然神兵天将出现在了教室门口,然后站在讲台上大声宣布:“今天课时练写不端正的留校,我读到名字的人才能走。”
一听到“留校”两个字,我们顿时像泄了气的皮球一样,一个个无精打采地坐在自己的位置上,等待着老师无情的宣判。之后老师只读了几个人的名字,那几个同学自然是兴高采烈地走出了教室,剩下百分之八十的同学都留在了班里。老师满脸严肃又给我们布置了几道题,生气地说:“谁要是写不端正,继续重写。”一听到这句话,我不由又紧张起来,因为我平时写的字确实不好,但转念一想,如果写不好就面临继续回不了家的危险,于是我马上让自己努力平静下来,认真写了起来。
当我把写完的作业交给了老师派来的小班长时,不幸又降临了,小班长毫不客气地让我重写一遍,听到这里我的心里既难过又无奈。小班长看到我那可怜的样子,顿时心软了下来:“以后写字注意点,这次就先放过你吧!”
唉!早知今日,何必当初呢!我以后一定要把字写端正。