不讲究卫生的后果作文600字
小明是星光小学二年级的学生。他长得白白净净的,很讨人喜欢。可是他有一个坏习惯——不讲卫生
星期六,阳光明媚,万里无云。早起的妈妈挎着篮子要出门去买水果了,叮嘱小明快起床写作业。小明就趁着妈妈出门买水果,写了一会儿作业就把本子一放,从床上拿了一个小靠枕,靠在那美丽的花盆边的小地毯上,玩起了各种各样的玩具。他一会儿玩最喜欢的直升机,一会儿玩足球。正玩的起劲的时候,这时,门外传来了敲门声。小明猜想是妈妈回来了,就一边踢着球一边去开门。看到妈妈手里提着一篮子各种各样的水果,小明高兴地从篮子里拿了一个又大又红的苹果,洗也不洗,就直接啃了起来。妈妈看他吃得津津有味的,再看看他黑乎乎的手,急忙说:“宝贝,把手洗了再吃。”小明满不在乎地说:“不要紧,不要紧。”
到了晚上,妈妈叫小明看课外书。小明坐在暖和的被窝里,全神贯注地看起了书。看着看着,小明的肚子突然痛了起来,难受得不得了。妈妈知道后,赶紧带着小明去医院看病。医生仔细地检查了一下小明的身体,问了他吃东西的情况后,说:“小朋友,你是因为不讲卫生,吃东西没洗干净或没洗手,所以才会肚子疼的。给你开点药,回去吃了就不痛了。以后要注意卫生,东西要洗干净才能吃,吃东西前要洗干净手。”小明听了医生的话,不好意思地红着脸,低下了头,说:“谢谢医生,我以后一定会注意的。”
同学们:我们要养成良好的生活习惯,想拥有健康的身体,要讲究卫生哦!