关于迟到的作文500字
当我匆匆忙忙跑入教室时,老师已经上开了课,我迟到了,事情是这样的:
那天,我嘟着嘴,背下双肩包,无可奈何地坐上车去补课,走到十字路口时,本是绿灯可行,但有一辆车,不知是走错道了,还是怎么了,他将车头插入左转道,但因为后面的车不倒车,让这辆车插进去,导致这一辆车如路霸一样,霸占了两条道,使两条道上的车辆无法通行,所有的车都堵在了那里,我抬头看了看红绿灯,唉,本来很顺通地路就可以过去,但现在已经变红灯了,虽然有一条道,可绕行,但右转道上已满满是车了,有几辆车,还带着同情的目光看向我们,我长叹了一口气,心想:呵,补课又迟到了。
不知是老天见我可怜,还是看不惯插车人的蛮横无理,右转道上的车一会儿就走光了,我们一绕,一拐,才离开了这倒霉的十字路口,走时,我还特意回头看了看插车人,他还在那当路霸,嘴里还骂骂咧咧的。一副今天你不给我绕道,我就不动了的样子。
我闭上了眼睛,眼不见,心不烦,我想:在生活中,有多少人像那个插车人一样,蛮横无理,总以自己为中心,让别人屈服他们。自己当一个“巨婴”呢?我们一定不能像他们一样,当一个“巨婴”,要学会为他人考虑,站在别人的立场上想问题。