天下着大雨,雨点打在车窗上,噼里啪啦地响。一颗颗雨珠像一个个小精灵,在玻璃上欢快舞蹈。可我却心急如焚,没心情欣赏这别样的美景,因为马上就要迟到了。
“叮铃铃,叮铃铃!”远处响起了上课铃声。我下了车,朝教室飞奔过去,连伞都来不及撑。我大步流星地跑着,用一只手抱着头,防止被雨水淋成落汤鸡,可却无济于事。书包在我的肩头上下上拍打着,到了教室门口,我呼哧呼哧喘气,可还是迟到了很久。
“为什么迟到了?”李老师的声音不大,但很有力。
“堵……堵车”我结结巴巴,不敢直视李老师的眼睛,心里暗暗祈祷:李老师啊!千万别问我为什么迟到了呀!
“几点出发的?”李老师厉声说?
“7:50……”我的声音几乎小得听不见,不过在心里,还是暗暗松了一口气。
“怎么这么晚?”李老师瞪着我,逼问道。
要是眼神能杀人,我已经倒下一百多次了。
人越担心什么,就来什么。对于这句话,我深感赞同。李老师最终还是问我原因了。
“……”我把头垂得低低的,不敢回答。“怎么这么晚?”李老师严厉的重复了一遍。
“起床晚了。”我的声音不比蚊子大,心里忐忑不安:老师呀,为什么一定要逼我说出答案呢?
“以后要早点睡,效率要高,做事不要拖拉,必须要在8:00前上床……”李老师苦口婆心地说了一大通,听得我耳朵都起茧了。
我连连点头,说:“一定会做到的,下次再也不会迟到了。
“嗯。”李老师的脸色好看一些了,警告道,“扣十分!”
我闷闷不乐地回复:“哦,好吧。”
这次教训让我铭记于心,再也不把迟到当儿戏了。