迟到作文600字
“豆娃,快起床,上课要迟到了。”唉!奶奶又开始吼了。
“闹钟还没有响,急啥嘛”!我不耐烦地捂紧被子。
“你自己看看几点了?"奶奶的声音提高了八度。
不管,反正闹钟没响,可以多睡一会儿!
沙啦啦!沙啦啦!什么声音?我翻身跃起,掀开窗帘,窗外雨雾蒙蒙!我一下子呆住了,立马穿好衣服,去洗漱。7点18分了,我洗涑完,慌忙问:“奶奶,饭煮好了没有?”
“就等你啦!”奶奶已经在盛饭了,“我说你要迟到了吧!”
“快点,我要迟到了,不要废话。”我焦急地望望窗外!奶奶连忙把饭菜一一端上桌,等我把饭吃完时,一看手表7点33分了!
我急匆匆地奔向电梯。38分,39分……已经过去五分钟了,电梯怎么还没来?要错过公交车了!我死死地盯着电梯键,心里不停呼喊:快点嘛!快点嘛!电梯门终于打开了,我拧成一团的心稍微松了点。妈呀!一电梯的人摩肩接踵,根本再容不下我了。我眼巴巴地望着眼前的电梯门合上。算了,还是走楼梯吧!
我以最快的速度奔下楼,赶到公交站台。50分了,51分……13路公交车却不见影儿!我双手合十,心中默默祈祷:公交车,你能不能快点来啊?当我望眼欲穿时,13路车缓缓驶来。车刚到站,我已候在车门口,只待门一打开,便跨上了车。一路上,紧盯着腕上的表。一下车,我便飞奔至教室,可是,还是迟到了。老师没有批评我,我心里却很难过。
这次迟到,让我深深明白:任何时候,都要学会好好计划时间,要做一个走在时间前面的人!