迟到的礼物
礼物,是一份祝福,一份情意。也许它很平凡,很普通,也许它很珍贵,很新颖,无论那是怎样的礼物,不论它是好是坏,它都代表着真诚的祝福和美好的祝愿。
老师给我们布置了一个非常特别的作业——做一个礼物送给同学,并命明天为我们班的“礼物节”。我听了非常兴奋心里不停地想着我该做什么与众不同的礼物呢?回到家突然灵机一动,对了我可以用那盒不显水的彩笔做一个战斗机,送给我的好朋友李军威,他一定会喜欢的。我用最快的速度写完作业,便开始制作这独具匠心的礼物。
我拿出彩笔,取出订书机,502粘胶,工具备齐了。我先把两根红蓝彩笔并排摆好,用订书机对准笔身,用力一按他们就被固定在一起了,翻过来又加固了几针,简单的机身就好了。接着要做机翼了,我拿了一个笔帽和一个笔头把头尾相连,妈妈帮我把两个粘在一起,我把粘好的机翼固定在机身上,一架飞机成型了。
我在机头处加固了一个笔头,一个帅气的机头出来了。我看着美中不足的飞机好像还缺点什么,妈妈说:“加个尾翼就好了”“对了”我剪出两根短笔杆往机尾处一固定,一架完美无缺战斗机完成了。妈妈找来一个布袋,我把飞机小心翼翼地放进去,最后又拿金色丝带系了一个蝴蝶结,一份完美的礼物诞生了。我想李军威一定会喜欢的,想着他收到礼物的笑容我也不由的笑了。
遗憾的是 第二天早上我把挂在床头的礼物袋忘拿了,我眼巴巴的看着同学相互送礼物,我真是一个大马虎。回到家妈妈知道我礼物忘带了很生气。又听我说我没收到礼物心里很难受,妈妈说:“没事的,下午送也行,让他收到你迟到的祝福。没收到礼物没关系的,时间紧同学们制作不出很多礼物,如果你把礼物送出去你也会感到幸福的 。”
下午我把迟到的祝福送到同学手里,看到他们高兴的笑容我真得好开心。让我明白了礼轻情意重,给别人快乐自己也快乐。
虽然这件事已经过去了两年,但我依然清楚得记得他的眼神。
事情发生的前一天晚上,我的好朋友给我在QQ上发消息说他明天要过生日了,希望我能去,我回复了个“嗯”,然后就去礼品店为他精心挑选了一份礼物,包上彩纸,塞上贺卡,回到家怀着好心情去睡觉了。
“轰隆隆——”一阵沉闷的雷声把我从睡梦中吵醒,我立刻坐了起来,原来是外面下起了倾盆大雨,我一惊,心想:今天同学生日,但下雨了,我还要不要去呢?经过了思想斗争,我 最终选择了“不去”,继续蒙上被子呼呼大睡。一觉醒来,雨还在下,而我的心情却很糟,怎么了呢?
过了两天,我想起来了那件礼物,于是怀着愧疚的心情去了同学家。我敲了敲他家的门,门开了,我看见了我的好朋友,我对他说:“对不起,”我把礼物递给他,“那天我……”我还未说完,他便说了一句:“谢了,不送。”说完他关上了门。
我呆了一下,往日的好朋友,今天怎么这么冷漠,而且他的眼神里流露出一种鄙视、愤怒等等说不出来的情感,他为什么会这样?
我回到家,打开QQ,问他怎么了,他却立刻下线了,我给他发了一条离线消息:“你到底怎么了,难道就是因为我那次没有参加你的生日聚会?我今天想给你道歉,但你却不让我说完,到底怎么了?请回。”
到了周一,该上学了,我像往常一样跟他打招呼,而他就撇了我一眼,头也不回地跑向学校。到了学校,我问他怎么回事,他却抛下了令我难忘的话:“我没有你这种失信的朋友,礼物还给你,我暂时不要。”我呆若木鸡地站在那里,心中的疑问解开了,我手中的礼物已不再是礼物了,而是我们之间的隔阂。
朋友,那天我真的不是故意的,不知何时你才能原谅我!