迟到族写真作文600字
说起那一个个在上课铃响好久才迟迟进入教室的迟到族们,我们班就有几个“赫赫有名”。
一天早晨,我们正听着汤老师讲解题目,外面的走廊上突然传来一阵脚步声。老师停下了讲解,看向了门外。“嘭”的一声,门被"砸"到了墙上,一个瘦小的身影走了进来。他一边往教室里走一边对着他的好朋友说:“你怎么不等等我?我可是……”朋友不停地朝他挤眼睛,同学们都望着他笑,他这才注意到气氛不对。马上刹住了脚步,弱弱的问一句:“怎么啦?”“王浩博,你说,你怎么啦?”怒气冲天的老师大吼了一声。
王浩博被吓得长大了嘴巴,立在门口一动不动,结结巴巴地说:“我……我迟到了。”老师追问道:"那你为什么迟到?昨天都说了七点四十五之前到教室!”王浩博头低得更低了,小声说:“睡过头了……”老师见他态度诚恳了,气也消了,说了一句:“必须绝无下一次,你先回到座位上去吧!”
前面那一位迟到者理由一般,但接下来这个就有点过分了。
“嘎吱”,门开了一条缝,一张肉嘟嘟、白胖胖的脸露了出来。“呃——”看见了讲台上的老师,沙欣宇尴尬的“呃”出了声。老师忍住了怒火,平和地问了一句:“为什么迟到?”沙欣宇挺着肥肥的大肚子支支吾吾地说:“我……我早……餐吃得太多了……”老师可能是太“无语”这个理由了,便挥挥手让他回了座位。而他,在我们的爆笑声中屁颠屁颠地回了座位。
还有许多人都迟到过,可“赫赫有名”的还真不多,一个迟到是“家常便饭”,一个迟到是“一夜成名”。这些迟到族们也为班里添了一道新的“风景线”。