天,灰蒙蒙的。
“叮铃铃”一阵闹铃声将我从睡梦中唤醒。掀开被子,睡眼朦胧地看向墙上的钟表。天啊,八点十分了。今天约好和同学去买书的,立刻精神了,收拾完毕,正要出家门。“这天,你是要和我做对啊。”不管了,无论什么也阻止不了我买书的决心,朋友还在等着我呢。
出家门没多远,一声闷雷伴随一阵大风刮过,天暗了许多。路边的树木此刻显得张牙舞爪,路上的行人在此刻也显得有些狼狈。“哗”一串串雨珠争先恐后地滋润大地。我马上转移到一家超市的门口,狭小的屋檐正够避雨。这时的心情糟糕透了,这次一定会迟到的。
我焦急地跺着脚。这时,一个人从超市出来拿起门口的大黑伞要走。我又开始埋怨自己明知道天气不好还不带伞。这是个中年男子应该四十多了,一张国字脸显得有些严肃。
“妮子,下雨了没拿伞。”
出于礼貌我微笑地说:“嗯。”
“我买完东西了,要不我送你回家。”
我心里大喜,正想爽快的答应,又觉得不对。这个叔叔可以帮我到书店,要不要跟他走,可他为什么要帮我,他要是个坏人怎么办,一系列问题浮现脑海。经过一系列思想斗争,还是不要了。
他似乎看透了我的心思。“妮子,没事,你肯定着急去。我也只是单纯的帮帮你而已。”
听了这话我心里更不安了,依然礼貌拒绝。
“这样吧,你拿我伞走。”
“啊?”我一脸吃惊,“那您呢?”
“你不用管我,我们有好几个人一起走,他们有伞。”
“可是……”
“没事,你走。”把我推进雨帘。
走到半路,一回头。那个叔叔显的有些犹豫,但随后披上衣服冲了出去,在茫茫大雨中消失。到了书店,我已经迟到了,但是朋友没有怪我。
心,温暖暖的。