迟到的礼物
感恩不一定要送礼物,尽管礼物有可能会迟到,但当你为这份礼物的付出换来别人的感动时,那这份礼物就是无价的!阳春三月,万物复苏,沉寂的大地被春姑娘美丽的容颜和动听的歌声吸引了。鸟儿站在枝头,拍了拍翅膀,一展歌喉;花儿也摇了摇身子,把最美的微笑献给大地;柳树姑娘把新长出的发丝一点点地靠近融化了的冰河里梳洗打扮着……伴随着一切美好的事物的出现,一个美好的节日也到来了——三八妇女节,打算送什么给母亲呢?同学们议论纷纷。“送花!”
一个念头在我脑海中闪过,说干就干,我毫不犹豫地跑进了一家花店。“哇!”我不由地为眼前所见发出一声感慨,里面全是同学,把花店挤得水泄不通,叫嚷声可谓响彻云霄。我盼星星,盼月亮,终于轮到我买花了。我迫不及待地说:“买三束康乃馨!顺便弄张卡片写上花语——我爱你!”(你肯定想不到我为什么要买康乃馨。告诉你吧!我为了感恩妈妈平时对我的无微不至的关爱!)不知是我莽撞没礼貌惹恼了老板娘,还是怎的,她似乎不怀好意地冲了我一句:“不好意思,没有了!还要等一个下午才有!”我无可奈何地与她协商,晚上来拿。下午上了半天课,我忙得昏了头,竟把拿花的事情忘了,晚上还舒舒服服地睡了一宿。第二天清晨,我起床后无意瞟了一下窗外的吊兰,激零零地打了个寒战,“啊!我的花!昨天是妇女节啊!”狼吞虎咽地吃完早饭,我便以比刘翔还快的速度跑到花店……终于捱到放学了,我无精打采,低着头捧着鲜花,一边走一边踢着路边的石子。忽然听到有人叫我,抬头一看,是妈妈!妈妈疑惑地看着我手中的鲜花。
“妈,这是妇女节要秘密送你的礼物,但它却意外迟到了,但是我还是要说声——妈妈,妇女节快乐!”我内疚的眼泪一直在眼眶里面打转。我看见妈妈笑了,妈妈的眼睛也变得红红的。我突然发现妈妈的头发有些白,岁月的侵蚀已将母亲的年轻夺走,一条条皱纹爬满她的面庞,但我觉得妈妈是最美的。我的眼泪顿时化作一座桥,让我和妈妈走得更近!这份迟到的礼物让我明白爱是什么,感恩是什么,他们都是春雨,一点一滴地灌溉着我,使我成长。