天很冷,飘扬着雪花,零下十三度。
老师又一次抬手看表7:02,早读课很快就结束了,可他还没有来。老师一会儿看看窗外飘扬的大雪——正被那冷酷的风吹来吹去,他心中的怒火也一刻猛似一刻。
万幸,最后几分钟,一股冰冷的空气夹杂着雪花闯进了教室,“报告!”
朗朗的读书声戛然而止,一双双眼睛齐刷刷地盯着他。
“怎么这么迟!”似乎是很严厉的声音。
“……”
“恩?”提高了几度。
他望了望自己水萝卜一般的手,沉默不语。
“好好想想,写份检查再进来!”
随着“砰”地一声,他便与这个温暖的小空间隔绝了,他觉得老师和这鬼天气一样:无情、冷酷,也跟擦肩而过的风一样。
下课了,老师打开了门,“跟我到办公室”,同样是那么生硬。他使了使劲,把麻木的双脚移动了一下,可就像有千万只钢针扎在里面似的,咬咬牙忍住了,慢慢朝办公室挪动。
半路,突然传达室的老头匆匆跑过来,将老师拉到一边,在老师耳边说了几句。说完,只见老师阴沉着脸径直向校门走去,也不顾跟在后面的我了。
第二天,消息很快传开了:老师的儿子昨天滑进了河里,幸好路过的一名中学生及时把他救了上来送到了医院。老师现在还在医院照看儿子呢。
他坐在温暖的教室,抬头望望天花板:寒风虽然刺骨,却可以医治灵魂。
外面依旧刮着风、飘着雪,冰冷刺骨。