迟到的遗憾作文600字
成长中,有许多事令人遗憾,在我心中,最遗憾的事是一次数学早自习。
在数学早自习的前一天晚上,我在睡觉的时候把闹钟调好了,放在床柜上。
第二天早晨,我还是懒洋洋地躺在床上睡大觉。闹钟已经响了无数次,我还是没有起床。结果,妈妈把我从床上拉起来,大声叫喊着:“嘉——熠——起床了!”我的耳朵都要被妈妈震聋了。这时,我才从床上爬起来,从睡梦中苏醒过来。当我醒来的时候,太阳已经晒屁股了。我连忙看了看闹钟已经八点多了,我在心里想了想:如果八点十五分还不到教室的话,既会被扣分又会被老师责骂,我的心里很不舒服。我连忙穿好衣服,跑到浴室里刷完牙,洗完脸,嘴里夹着一块面包,手里拿着一瓶牛奶,飞快地向学校跑去。当我到学校的时候,已经八点十五分了,我对门卫伯伯说:“门卫伯伯,我今天迟到了,但我有十分重要的急事,您先让我进去吧!”门卫伯伯听了我这话,回答:“好吧!那你下次早点儿。”“嗯,我知道了。”我边说边点头。我的心情十分沮丧,慢吞吞地从一楼走到四楼。当我到班级的时候,班级的门都关了。我敲了敲门,朱意妍过来把门开了,悄悄地对我说:“老师来了。”我身站军姿,铿锵有力地对老师说:“吴嘉熠报道。”老师点了点头,说:“进来吧!”那时,我的脸已经无法见人了,低着头走进教室。我站在打分表跟前,看了看,发现今天早自习的星星没有了。我摇了摇头,叹了一口长气,才回到位置上。
这件事都是因为我迟到产生的,让我们班被值周老师批评。这件事十分遗憾,这件事让我终生难忘!