那次我迟到了作文800字
美好的记忆,就在拐角处,在那里,你是否有深爱过的伙伴呢?
那天,突然有只可怜的小狗跑进我的家里,它全身上下除了骨头只剩下皮,仿佛一具尸骨。这意外闯来的小生命,使我又惊又喜。它就这样在我家留了下来。
它异常怕生,但唯独不怕我;它异常忠心,且只忠于我。每当我拍手唤它,每当我叫它,它就一定似箭般的飞奔而来,跳起来,好像再添一双翅膀就能带我飞起来似的。它一来就把爪子放在我手上,我就自然的弯下腰,看着它用那稚嫩的舌头舔着我的手,感受着它用头蹭我的脸颊,多么幸福的一对“母子”啊!我爱吃,它也爱吃,大概随了我吧!谁让我们“母子情深”呢?
每当我拿起美食,就一定能听到它四只爪子在地上跳着的声音。每次吃肯定少不了它的份。后来它逐渐胖了起来,不再那么瘦骨嶙峋。它陪我的那段日子,几乎没有什么烦恼,没有什么忧愁。
可是,好景不长,相遇的人和物终究要分离,分离,就证我明再也见不到它;再也听不到它的声音;再也见不到它你熟悉的身影。
那天,我有一个特别重要的事情,出门了。刚出去不久,我接到了一个电话:我可爱的小狗丢了!我只是默默的听着,心仿佛被刀狠割了无数下,痛苦从电话里的声音流出来,钻进我的每一个毛孔,从我的脑袋、胸口钻进去,又从眼睛里流出来,这声音犹如一团燃烧着的烈火,肆意的在我脑海中回荡,乱撞。这意味着我失去了它,这表明着我再也见不到它了!
我顾不上朋友的劝说,更不顾不上街上的车水马龙,我的眼皮狠狠地抽着,痛意在脑海麻痹了我的神经,冲动的心把我变成魔鬼,我紧握双拳,却不知血液早已从我的手心里逃走。我拼命地奔跑,眼泪模糊了整个世界,天空变暗,大地不停的摇晃,好似每个人的笑,都是在告诉我它丢了!突然,我停下来,我看到它躺在路边,浑身布满了鲜血,还艰难的喘着气。它看到我,用尽全身力气冲我叫了一声,我呆住了,就在那一瞬间,它走了,它永远离开了我……
那一次我迟到了,那一次我跪在它身边嘶吼着:“不!”我抱起它已经没有了温热的尸体,说:“对不起,我来晚了……”
若上天重新赐予我一次机会,我一定要好好陪着你!