迟到了作文400字
早晨,我正迷迷糊糊做梦,听到妈妈喊:“明媚,起床快起床,太阳晒屁股啦!”睡眼朦胧的我看了看床头的表,七点四十,啊!要迟到了!
我一脚蹬开被子,一个鲤鱼打挺。“咚”的一声,呜呜!我忘了这是上下铺,脑袋被撞了一个包!现在也顾不了那么多了,我迅速穿上校服,一个健步窜进了洗手间,急急似丧家之犬,忙忙如落网之鱼。飞快地洗漱完毕之后,在餐桌上抓起一根油条,趿拉着鞋就跑出家门了,下楼去才发现忘记背书包,我边恼恨自己边气喘吁吁又爬上楼。
一路上风似风,火似火,像出膛的子弹,直接飞进学校。只听:“叮铃铃”已经打了上课铃。我们的教室又在四楼,我一边爬楼一边想,“要是我能像孙悟空一样翻个筋斗一切都解决了。”
走到教室门口。老师严肃地站在讲台上,同学们坐得端端正正,这时齐刷刷所有的眼睛都看向了我,真是丢死人啦!我一看墙上挂表,八点十一分,老师的眼睛像射出了无数把小刀,示意我坐到座位上,但是我知道,下课将要面临一场狂风暴雨……