岁月的航船在不断地行驶,转眼间,我便是个初三年级的学生了,回想起昔日成长的点点滴滴,那滋味真是酸甜苦辣五味俱全,有一件这样的事留在了我的记忆深处,让我想起就 快乐。
记得在一个繁星闪烁的夜晚,我们家突然停电了。我提出了一个建议:玩捉迷藏游戏。经过抽签后,是爸爸捉我和妈妈,我俩都得意洋洋。我东张西望,找找有没有可以躲的地方。忽然,我灵机一动,将目光落在妈妈房间的衣柜里。我立刻说:“开始倒数!”
话音刚落,我一溜烟地跑到衣柜前,轻轻地推开衣柜门,小心翼翼地爬进去,再迅速地把衣服拨开。妈妈看见我不脱鞋就躲进衣柜里,眼睛就闪烁着愤怒的火花,嘴里好像在骂我似的。倒数准备结束时,妈妈也想躲进衣柜里,可能是因为既不容易被爸爸发现,又可以臭骂我一顿,真是一箭双雕呀!于是她便狡猾地走到衣柜前,准备进去的时候,却被衣柜门卡住了,因为妈妈太胖了。我趁机一脚踢在妈妈身上,妈妈一屁股坐在地上。当倒数五秒时,妈妈先是一愣,之后立刻利用“刘翔牌飞毛腿”奔去院子的那棵黄皮树后面。但她却没有想到,皎洁的月光“出卖”了她!
当倒数结束后,爸爸在客厅环顾四周,发现没有可疑,就不由自主地走到院子里,他看见黄皮树后面有一根“木头”竖立着,觉得非常有问题,就缓慢地走到“木头”身旁。但妈妈毫无察觉,还在那里悠闲地哼着小曲。爸爸以迅雷不及掩耳之势拍了拍妈妈的肩膀,妈妈随即惊叫起来,扭头一看,原来她被捉住了,妈妈疑惑地问:“你怎么知道我在这?”“你的影子‘背叛’你了!”爸爸充满着自豪感地说。
我听了之后,立刻哈哈大笑,不幸的是,被耳朵灵敏的爸爸听到了,他随着笑声走到房间里,敲了敲衣柜门,我立刻屏住呼吸。 “有人在吗?”爸爸奸诈地问。 我“奋不顾身”地说:“没有啊!没人,没人!”那一刹那间,爸爸推开了门,我也被捉住了,我和妈妈都尴尬地笑了。
就在这个晚上,这个开心的晚上,我连睡觉时,脸上还挂着甜蜜的微笑,心里也是乐滋滋的!