幸福又庞大的家庭作文
我们出生在一个幸福庞大家庭,这个家庭叫中华人民共和国。20xx年的十月是个金秋的十月,又是个装满收获的季节。xx年前的10月1日下午3时,新中国的开国大典在我们首都北京的******广场隆重举行。
在隆隆的礼炮声中,中央人民政府主席毛主席庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这庄严的宣告,这宏伟的声音,使全场30多万人一齐欢呼起来;这庄严的宣告,通过无线电广播,传到大江南北,是全中国人民的心一齐欢跃起来。新中国的建立,实现了中华民族的独立和解放,开创了中国历史的新纪元。
秋天,是丰收的季节,它总是会给人们带来喜悦,带来憧憬和希望。而今年的秋天,非同一般,更不寻常。今年是它六十岁的生日,在解放前因为清政府的****而遭到八国联军和日本鬼子的侵夺,造成我国经济严重落后。但政府和人民面对一个满目疮痍的中国,并没有退缩。才仅仅用了几年的时间就把经济调整好了。
现在可比过去好多了,在过去人们的衣服上全是补丁,可现在我们的衣服上根本没有一个补丁,只有美丽的图案。过去人们能吃饱已经满足了,可现在什么汉堡啊、 薯条啊、匹萨啊想吃什么就吃什么。过去人们出门基本上只能用两条腿步行、骑马坐马车,现在我们可以开汽车、骑摩托车,去远点的地方还可以乘飞机、坐火车、地铁等。
现在我国科技也越来越发达,已经接连发射出了神舟五号、六号、七号载人飞船和去探测月球嫦娥一号,可见祖国的变化真是翻天覆地。
我祝愿祖国经济越来越发达,人民的生活条件越来越好,争取在历史上有更大突破!只有和平,没有战争。我要从小就好好学习,给明天的祖国出一份力。我爱我的祖国——中华人民共和国。