我的幸福家庭800字作文
古话言:家家有本难念的经。我却不这么认为,我认为家家有些快乐的事。这不,让我来给你讲讲我们家里快乐的事吧。
爸爸妈妈无时无刻不在斗嘴,每当这时,我和妹妹就站在一旁偷笑。看,又开始了。爸爸在厨房里炖肉,他问妈妈:“这个放不放陈皮啊。”妈妈想也没想就回答:“放。”爸爸却反驳:“我看网上那篇说不放啊。”妈妈火了:“那你问我干啥!”爸爸不再吭声了,低头忙着自己的事。我咋和妹妹在一旁捂着嘴偷笑。过了一会,爸爸很无奈的走出来:“早知道就听你的了。”……
妈妈记性不好,总是闹出许多笑话。晚上,我正在写作业,妈妈和妹妹从楼下回家来了,一回到家妈妈就喊我:“儿子,快来找找钥匙,我的钥匙不知道去哪了。”听到这句话,我就赶忙从房间里出来帮她找钥匙。我把放钥匙的鞋柜都烦了遍,依然没有看到钥匙的踪影。翻了一遍又一遍,妈妈说:“你去楼下看看,看是不是忘到楼下了。”一句话,我如梦初醒,下楼去查看。关上门的一瞬间,我笑了:钥匙正好好的插在门上,妈妈刚才用它开了门,却不记得它在哪。妈妈见我这么快就拿着钥匙回家了,惊奇的问我发生了什么……
妹妹才一年级,却是一个十足的小吃货。用爸爸的话来说,就是:无时无刻不在吃,嘴都不停。当然也没有那么夸张,不过家里的零食没了,你只要去问她,绝对是她的所作所为。周日下午,我们都在休息,唯独妹妹一个人在客厅里看电视。就在这时,客厅里传来了吧嗒吧嗒的声音,爸爸问她在干什么,妹妹坚定地回答:“我在看电视啊。”“那怎么有吃东西的声音。”妹妹立刻回答:“不,不是我吃的,你听错了。”爸爸从房间里出来查看情况,妹妹赶紧把手里的咸蛋和馒头放在抱枕底下。不过,这一系列的小动作被爸爸尽收眼底,他笑呵呵的问:“你不是没吃么?”妹妹见藏不住了,只好把东西拿出来:“我饿了。”爸爸也一脸无奈:“才刚吃过饭你就饿了。”看着妹妹那做贼一样的表现,我总是觉得很可爱……
这就是我家,我吵吵闹闹欢欢笑笑的家,我幸福快乐的家。