都说“患难见真情”,这句话用在这学期忙假的那场火灾中再也合适不过了。
那是一个炎热的下午,火辣辣的太阳将我“软禁”在屋子里,不让我出去,我热极了,赶忙打开电风扇,可是吹出来的全部是热风。狗懒洋洋的爬在地上,耷拉着耳朵,舌头伸在外面“呼啦呼拉”的喘着粗气。
突然妈妈神色慌张的拉开门帘:“腾腾,快!地里着火了。”说完便戴着草帽,拿着铁锨,大步朝门外走去。我听了连忙朝门外看:只见浓烟滚滚,里面隐隐的闪现着跳跃的火苗。我和妈妈还未到地里就听见了呼喊声,烟雾里还有一些人提着水桶跑来跑去,有的人用铁锨铲起土扔向火苗。看到这样的情况,我和妈妈不由得加快了脚步,恨不得立刻飞到那里去。好不容易来到地前,队长正指挥着大家:“快把那边的火拦住,不要让火烧过去,那边有个麦草堆!”我一听立刻提起水桶冲了上去,妈妈也拿着铁锨朝那边赶去,大火在我周围不断的烧着,汗不断的从我身上流出,很快衣服就粘在我身上。我难受极了,暂且顾不得这些,水泼向那边,火就向这边烧来,将我逼得手忙脚乱。还好,在不断有人加入后,大火被我们控制住了,慢慢的,火终于被灭了。
于是我呆呆着站在原地,顾不得身上的难受。黑色,在我眼中都是黑色,一条巨大的黑色火龙将田野吞噬。天空中,灰蒙蒙一片,浓浓的烟雾久久不散。而全庄的人都来了,尽管这里大多数人的地都没在这里,但是他们还是来了。是啊,地里刚种下的玉米种子怎么样了都不重要,谁放的火也不重要,重要的是我们全乡的人都有一颗团结的心,我为我们扶风县的人感到骄傲。
这就是扶风县,一个有着善良的人民的县城,尽管这里并不富裕,但是民风淳朴的,善良的,这就足够了。
"流星"划过扶风
午井初中八一班 赵 洋 李杜娟
夜深了,街边的霓虹灯亮了,抬头望去,繁星点点好似小朋友提着灯笼在夜空行走.
街道的行人不知何时多了起来咦!他们好像都往同一个地方去了他们去了哪儿?带着这个疑问我的脚步也不由自主地跟着他们前往.
不一会儿便到了他们的目的地噢,原来他们是到百合广场去了只见那里人山人海,我进去一看,原来他们都在跳舞再看两边,跳跳板秋千上都坐满了那些充满稚气的孩童,此时此刻,他们的脸上都挂着盈盈笑意在音乐喷泉周围,有几个人坐在一起谈天说地,细细听来,原来他们在谈论那美丽的"流星".出于好奇我也加入了他们的谈论之中."流星",它虽是转瞬即逝,但一刹那的光辉却象征着永恒我们都积极的发表着自己的看法,抒怀自己对"流星"的见解,对于我来说,流星的涵义是美好生活,因为它是美的象征.
党的光辉照耀着我们,难道它不是的化身吗?时代的进步牵引着我们, 难道它不是流星的化身吗?孩童的欢乐渲染着我们,难道它不是的化身吗?家庭的温馨守护着我们,难道它不是流星的化身吗?这就是"流星"的意义,它就是美的象征,它美的温馨,美的和谐,美的幸福。原来这就是流星的含义,此时此刻我也真正理解了它,原来它就是带给我们幸福生活的使者。
我们的家乡因"流星"而美丽,我们的家庭因"美好生活"而和谐。
流星划过扶风,梦想垂落千万家!