珍惜拥有的议论文
“烦死了,别吵了、我听不见,真烦人!”这些差不多天天都是我说的话,因为爸爸妈妈他们的唠叨,也因为周围其他的响声打扰了我的思考,真希望我不喜欢的事物全都消失才好。
一天清晨,我睁开还想睡觉的双眼,发现窗外那太阳还是那样的红,但外面却是格外得安静。我打开“轰轰”作响的窗户,几只小鸟在天空中边飞边鸣,但人却都不见了。我为了确定这不是梦,先使劲地刷了一下我的脸,脸上顿时火辣辣的。然后,我再跑到客厅,还是没看到人影子。我又惊又喜地跳了起来,大喊:“终于!解放啦!”
我先是来到了一家电玩店,从前台柜子里拿了五百个币,然后开始了游戏之行:拳皇、摩托车、跳舞机、抓娃娃机……都出现在了我的眼前。玩了一个上午后,我想去必胜客吃顿美味大餐,可是进去后才发现,什么服务员、厨师、端菜员都没了,我开始想念那些真心帮助我却被我嫌弃的人了。我又转念一想:“好不容易有这个机会,一定要珍惜,不能放弃。”于是我又来到了超市,拿了几包自热火锅回了家。吃完后我准备看电视时,发现根本没电没网,这时我想起了那些辛苦工作的发电人员,我却嫌网速太慢。我又想坐公交车去电玩店时,却发现没有人开公交车了,我原来还嫌司机开得太慢。我只好待在家里等待今晚过去。慢慢地……慢慢地……太阳渐渐地下山了,而我头上却流下了发冷的汗。我小心翼翼地走到了我的卧室,突然一声响把我吓了一跳,我跑了起来,跳上床用被子把自己蒙起来,等待黑夜过去。响声却一直未停,我壮起胆子想出去看看,但是因为害怕又缩了回去。我开始想念自己的家人,想念帮助过我的人,我感到非常孤单,我希望大家都回来。慢慢地……我勇敢地钻了出来,但眼前突然一亮,我闭上了眼……
再睁开眼时,我依然在床上,太阳还是那样红,吵闹的声音回来了。我非常高兴,高兴只剩我一个人的事只是梦,我感恩大家给我的帮助,我不应该抱怨别人的辛苦劳动和对我的关心帮助,因为大家的相互付出和帮助才有了我现在美好的生活。
我们都应该珍惜当前拥有的,不要等到失去后才知道拥有的可贵。