2000年的一个春天,我来到了这个世界上。从此,你的生活里出现了一个新成员。她,很不听话,经常和你唱反调,她的成绩不优秀,让你操碎了心。可是十四年来,却一直把她当做一块宝。谢谢你!我伟大的母亲。
你想要一个男孩,可我却让你失望了。因为我是一个女孩,爸爸在我出生那天就离开了你。你无可奈何,带着我回到了外婆家。仅仅三个月的时间,你为我花光了所有积蓄。我知道你恨我,恨我毁掉了你和爸爸之间的幸福。可是,你并没有抛弃我,为了我,你忍下了这一切。
半年后,爸爸为了遵循奶奶的遗嘱,将你接回去,并要求抚养我。可是你不愿意。那晚,你哭了整整一夜。你坐着哭,我躺着哭。最后,爸爸还是把我给了你,就这样,离开了我们,从此,我们俩便过着相依为命的生活。
我长大了,懂得了一些人情世故,也慢慢的懂得了什么叫爱。
一天,你把我带到了办公室,那里站了许多人,你教我如何叫他们。他们都用那种讨厌的眼光看着我,我感到十分害怕。我投入了你的怀抱,发现你在发抖,手也冰凉。后来才知道,那些也是爸爸的儿女,爸爸对那个哥哥特别好,就因为他是个男孩。
那天晚上,你又哭了。你坐着哭,我站着哭。我很想去安慰你,却又害怕打扰你。没有办法的我,只好默默的看着你的背影。
现在,我是一名初三的学生,你从未离开过我。当你在外地有事时,我感冒了,你给老师打了许多电话,叫老师带我去看医生。你放心不下,又叫哥哥来学校看望我。虽然你远在他乡,却又时时牵挂着我。
妈妈!感谢你,感谢你十四年来对我的不离不弃,感谢你十四年来对我无微不至的关爱……