时光飞逝,回忆停留在那一天。
那可是一个全新的挑战!因种种原因我只能独自乘公交车去学校领成绩报告单。太阳在忐忑不安中升起。我带着自己的小包,包里面放了五十大几,这可是我全部的“身家性命”,当然还有一部手机。我惴惴不安地登上了公交车,那时才7点30车上的人特别少,加上我才五个不到,渐渐的,我心安定了下来。对了,还要给妈妈打电话呢!“喂,妈妈我上车了。”“哦,知道了,别在车上别玩手机啊,下车之后再打个电话,然后再叫叫辆三轮车去学校。”“嗯,我知道啦!再见。”不知不觉,车上人多了起来。我旁边都围了好几个人,我眼光忽然瞟到一个离我较近的一位男人,他脸上有块长疤,长的也挺“凶”,衣服也看的有些来头了。想着妈妈经常在我耳边念叨着的话:“挖器官”“人贩子”“拐卖”我不禁全身的血液都冻住了,汗毛也唰唰唰地“站”了起来。我抱紧好自己的包,把手机放到包包里,拉上拉链。等他下了车,我才松了一口气,心中的大石也落了下来。
下了车,我叫了个三轮车,去往学校。拿完成绩单之后,又准备坐车回家。
我哼着歌走到公交站台,正准备往里走进,“嘟嘟”一阵刺耳的声音拉回了我的思绪,只见那安保拉着个脸,挥挥手,让我出去。我不禁疑惑了起来,问了旁边的阿姨,为什么不能进去啊?阿姨想了想说“哎,你看那个黄色的牌子那儿,去里面订票,然后订完票之后就可以坐公交车了呀。”“好,谢谢阿姨。”说完我就急不可耐的奔向了那处。订完票后,我又跑了出来,又想进去公交车站,但害怕不行,然后我又问了旁边的一位大爷,他说“小姑娘唉,得去那个里面检票啊,检完票之后才能上车,快点快点,要不然车就要走喽!”大爷一边比划一边跟我说着。
我以百米冲刺的速度跑向那里面,我把我的票给一位姐姐看,那姐姐说:“你进去吧。”一进里面,一排的车我不知道哪个是通往界牌的车,我就问了一位保安,他就随便一指,我也不知道是哪里,然后我又问了一位,他说:“喏,那个上面写着界牌一词的就是。”“好,谢谢啊!”接着我又冲刺了过去。坐上车,我才大呼了一口气。摸着额头,头上竟满是汗。
聊了好久的天,终于有些困啦。正想小憩一会儿,发现路上的风景在来时车上看到过,想着已经到新桥了呀,如果我一觉睡过了,那我岂不是……我猛地晃了晃下头,想把瞌睡虫给弄走,就这样坚持到了下车。