有首歌唱道:“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔。”当我走进鸟语花香、依山傍水的南安市中小学实践基地学校,接受准军事化的训练时,我对这歌儿有了更深的体会。
——题记
不一样的生活
初一年上学期,市教育局为锻炼我们的体质,让我们进行为期5天的军事化训练,这可把大家给乐坏了。怀这猜想与期待,我们驱车抵达军事实验基地——南安市中小学实践基地学校。
当我们走进训练营时,迎面走来一些身着军装的人,他们一个个身材魁梧,走起路来雄赳赳、气昂昂,不用说,这肯定是教官啦!
午餐时间到了,第一次跟这么多的同学一起用餐,大家那兴奋的劲儿别提有多高了。我端起小碗刚扒进一口饭,就听到紧急的哨声,抬头一看,只见教官双手交叉在胸前,两脚开立,威武地站在一旁边,两眼怒视着我们,用他那一万分贝的嗓音训到:“安静!全体起立!”我赶紧放下手中的碗筷站了起来,嘴里含着来不及咽下的饭,吞也不是,吐也不是。再看看周围的同学,他们也和我有着一样的窘样,我不由得“扑哧”一声笑了出来,饭粒喷了一地。这下可闯了大祸,教官恶狠狠地瞪了我足足有60秒,说:“什么时候没声音,什么时候才开饭!