与你一起走过的日子作文900字
记忆,犹如一粒粒珍珠,零零散散。如若穿在一起,便是光彩夺目。我的童年记忆,却犹如黑暗中的夜明珠,闪耀非凡。
我的童年和大多数同龄人一样,都是伴随着各种各样的补习班和兴趣爱好班的。小小的我就背着沉重的书包,过着两点一线的生活。但我的童年却没有失去快乐,有爱我的爸爸和妈妈,有一个完整的家。
我的妈妈是个很好的人,她在学习方面十分严厉,但在有些生活方面却十分溺爱我,当我受伤时,她总是心疼不已,一路把我背回家,深怕我拉扯到伤口。我的爸爸是个性格开朗、童心未泯的人,他对我总是“低标准、低要求”,就算我有些微不足道的进步他也会高兴几天,但当我摔倒时,他却不会扶我,他会鼓励我自己站起来,让我学会坚强。他是一个安于现状的人,用妈妈的话说他甚至有些不救上进。但我却骨子里像他,性格开朗,无拘无束,向往自由。
爸爸希望我的童年快乐、开心而又美好的。但是妈妈给我报了许多补习班和兴趣爱好班。爸爸便趁我清闲的时候带我出去玩,他带我去烈士公园疯玩过山车,带我去雪地里打雪仗、堆雪人,带我去五一广场滑冰……
妈妈为了保持我的营养均衡,一直不怎么让我吃零食,每次去逛超市时,我总会忍不住停下脚步,但妈妈却是一脸坚决地把我拖走了。不过幸好有爸爸,有一次妈妈周末加班,爸爸带我去超市买了我平时想吃又吃不到的零食,我美美地大吃了一顿,那种美妙的感觉,我至今还记忆犹新。
过年的时候,爸爸总会带我去楼下放烟花,记得有次我们放完烟花准备回去时,我发现草丛里堆着一把树枝,我突发奇想想玩“烧火”,爸爸也童心大发,于是我们找了些干草,点燃,然后把树枝放上去,火越烧越旺。我们回去时,把全家人都吓了一跳,因为烟把我们俩熏得像两块腊肉似的,我们互相对视,看到对方滑稽的模样,不由得哈哈大笑。
我的爸爸不仅对我很好,他也十分善良,每次遇见乞讨的人都会给他们一些钱,他常常对我说:“一个人如果不是到了走投无路的时候,是不会放下自己的尊严去乞讨的。”所以,每当我遇到需要帮助的人,我总会尽力去帮他们。
但后来,因为爸爸妈妈的性格不合,他们选择了分开,爸爸离开了长沙回到了常德。他经常回来看我,并且一直十分关心我的学习与生活。
爸爸,与你一起走过日子,我十分快乐。所以,谢谢你。