走过花季作文1000字
风,吹起了门前的风铃,似乎不曾记得我们走过花季和雨季。
你和我一起走过了花季小巷,在巷尾你却消失不见。
我走过了花季,可否让你再陪我走过雨季。你长袖一挥,留下一句:“未来的路只能靠你自己了。”便消失在转角,追去,却已不见我期待的身影,只有无穷无尽的黑暗和令人寻味的一句话。我抱着信念,徒步走向远处。远处,似乎有什么在等待……
那时的我年少轻狂,无忧无虑。生活在鲜花漫山遍野的山谷,我或许对未来没有太多的憧憬。读得几句圣贤书,总觉得自己住在山中便有着陶渊明的超然脱俗,就有了杜甫的雄才壮志,哪有李清照的婉转凄凉和大众诗人怀才不遇的叹息。虚度光阴也许就是自己最大的快感,无所事事,不学无术是我认为作为孩子的一贯作风。
半山中的屋子好像永远都是坐南朝北,楼上的那扇窗似乎永远都只会朝南开。看惯了山中的草草木木,虫虫鸟鸟,听惯了黄昏时鸟儿归巢的啼声和傍晚时的蛙声,对于这里的一切,我稍许有些厌倦,只是唯一躁动的就是我那颗炽热的心。
冥冥之中,一切注定,从没离开过家的我选择了远行,来到了盼望已久的城市,街边的灯红酒绿映入我的眼帘,街上熙熙攘攘的人群,来来往往的车辆,无数的新鲜事让我好奇心和探索的心理蠢蠢欲动。
走在街上,成功人士一个个文质彬彬,穿着一双擦得雪亮的黑色皮鞋从我的身边经过。漂亮的女子踩着高跟鞋,从身边走过,发出“哒哒哒”脆耳的声音。而我站在这里,似乎显得那么的格格不入,几乎每一个从我身旁经过的人都会投上诧异的眼神。
走着走着,目光被一栋大楼所吸引。我懒懒地伸出手,用食指从最低层数到最高峰,不由愣了愣。“三十六层,好高啊!”心里默默地说道。
看着许多人进入大厦,我心中有种热血在沸腾。我暗暗地说道:“将来的我,一定要傲首挺胸的走进这座大厦。”某种力量,似乎被激化了。但马上就黯淡下来,我有自知之明,我一点都不够格,但我的信心没有被打击,双眸重新亮了起来。
我知道未来将会更艰难,没有一个人会陪我,或许有人会笑:这是乌龟和兔子赛跑把!但我想他们不知道的是在童话故事里,最后的赢家是乌龟。它是爬得慢,可是它的坚持和努力让它赢得了冠军。
或许,我就是那只乌龟,一直在为梦想努力。从前的我每一天都是美好的,但是,现在的我正处在转角处,或许,一转弯就会有暴风雨,但我相信我可以高呼:让暴风雨来得更猛烈些吧!
风儿,请您告诉我,我走过了美丽的花季,可否告诉我下个转角处会是什么?