和煦阳光透过豆格般的的纱窗,筛成了千万颗小碎金。走到窗前突然间闻到了爱的味道……那是父亲给的
从小父亲总是板着个脸,似乎记忆里已翻不出父亲笑的模样。只记得他那蓬松的头发下的那张僵硬的脸以及浓眉下那淡冷的眼神。
小时候记得我常常问妈妈:“妈妈,爸爸是不是不要我们啦!还是爸爸不喜欢我,为什么佳佳和小松的爸爸常常和他们玩……而我爸爸却……”这是妈妈总会别过头,泪水总在母亲不经意间淌过。渐渐我慢慢长大了,为了引起父亲的注意,我开始闯祸,可父亲却还是无动于衷,每次替我善后的总是母亲,终于在那晚我开始恨这个男人。那天父亲又喝得醉醺醺的回家,回家后因为一点鸡毛蒜皮的小事就和母亲大动干戈,吵着吵着就对母亲大大出手,然后是摔门进房。沙发上只有头发散乱的母亲,借着那窗台射进的月光,我看见母亲那嘴角上的血迹……我在心中告诉自己:他不是我爸,他不配,我恨他……
从那以后我再也没有主动跟他说过话,甚至连叫一声“爸”我都觉得便扭。
有个星期我的手机坏了,一个星期也没打电话回家。心想也好这样就可以避免和那个讨厌的男人讲话了。星期二的晚上,下课后天突然下起了小雨,无聊的我正坐在寝室里和室友闲聊。突然听见有人在喊:“小芳有人找”“哦来了”心想一定是妈,于是我两步作一步,快速的走到楼下,没想到是他。脚步不听使唤的放慢了,他大老远的看见我来了就立马小步跑来,活像个老小孩。“来了,最近怎么不打电话回家,我猜是你手机坏了把!为什么不跟家里说呢?”“哦”我不耐烦的回答了一句。“先拿我的用用,下次让你妈再带你去买个新的”说着就把手机塞进我手里。正要转身但又似乎想起了什么。“多打电话回家,我……”刚要说什么突然又停了一下,“你妈常念叨你。”
在他转身要走时,望着那发尖欲滴的雨滴我很想问一句:“有戴头盔吗”但话刚到嘴边却又被那天的那一幕幕给堵了回去。
回到寝室后,在床上闲得无聊,手指不经意间触动了备忘录——女儿的生日,老婆的生日,儿子的生日,记得帮女儿借书……看到这我的脑袋一片空白……
原来是我误会了,一阵寒风吹了,我突然觉得不冷,因为在心里多加里一床棉被——暖暖的!