走过叛逆期作文800字
我,一个14岁的正处于青春期的男孩,迷茫无助,觉得自己毫无目标的学习下去毫无意义,生活中的一切都变得乏味。妈妈说这是“叛逆期”,不知同年龄的你是否会同我一样?
其实曾经的我也是非常优秀的,有着令人羡慕的优异成绩和良好的品质,也就是所有家长眼中的“好孩子”。可不知从何时起,我厌倦了这一成不变的生活,开始和家长、老师甚至同学、朋友以及所有对我好的人唱反调,课堂上老师在讲课,而我在折纸、画画或是写歌词;放学回家后,别人在写作业,而我在听歌、看电视或是在外面瞎晃悠;早上不想起床,晚上不想睡觉……可想而知,我的学习成绩也随之一落千丈,从年级前五到五十、八十。从此,进出老师的办公室成了我的日常。班主任,英语老师,数学老师,语文老师轮番上阵,虽然我心里也明白,老师们是为了我好,可仍会心生恨意,故意和他们对着干,最终的结果是妈妈也被频繁地请进办公室,每次看到妈妈抹着眼泪离开办公室,一个人失落的走出校门,我都暗自下决心改变,可总是难以自制,不到一天时间又变回原来的样子。
不知不觉得一学期结束了,放假前班主任再次找妈妈谈话,这次我也在场,班主任劝我转学,妈妈苦苦哀求着班主任不要放弃我,她用非常坚定的语气告诉老师“其实孩子是想好的,他只是突然没有了方向,请您相信我,这个暑假他会做出改变的!”我这半年来第一次用信任的目光看着妈妈,不知什么时候她头顶上冒出了一根根的白发,额头上增加了一条条的皱纹,双眼下的眼袋也越来越严重,整个人看起来消瘦了很多。我的视线渐渐的变得模糊了,我默默的问自己:“这些天你都干了些什么呀?你到底想要一个什么样的结果?”
暑假的第一天,我和妈妈聊了很久并一起制定了暑期计划,执行计划的第五天我开始感觉自己逐渐喜欢上了这样充实的生活。在所有爱我、关心我的人的鼓励下,我慢慢的摆脱了所谓的“叛逆期”,以一个全新的自己迎接新的学期。也许在以后的道路上仍然会有坎坷、有挫折、有诱惑……,但我会坚守本意,不会再失去方向。加油!少年!再见!叛逆期!