走过冬天作文800字
冬天,似乎自然界的万物都被白雪所覆盖,阳光将地上的积雪融化,人们的心也被这个冬天的美景所融化,而我对冬天还有一番独特的感受。
那年我八岁,开学前夜,正赶上一场大雪。早晨,推开那结满了霜花的窗户,寒气突然袭来,侵浸我的身体,我不禁颤抖着,院子里的积雪把房门都侵略了。正在收拾碗筷的母亲看了我一眼,似乎早就知道我在担心什么,他把我拉到饭桌旁让我坐下,并拍拍我的肩膀说:“别担心,妈送你。”吃完饭,我看见母亲从房间出来,手里拿着雪铲和扫帚,母亲说:“一会儿你就在我身后,小心不要滑倒啊。”我赶紧跟在母亲身后,虽然外面的积雪很厚,但跟在母亲身后,却又变得勇敢起来。母亲用扫帚和雪铲为我在前方扫除积雪,在那条印有母亲脚印的路上,我的心变得安稳,变得像周围的雪一样柔软。此后的每一天,母亲都会提前为我扫出一条小路,我会沿着那条弥漫着母亲的味道的小路勇敢前行,有时还会顽皮地踩在母亲的脚印上,感叹母亲的脚掌好大,迈的步子好大。就这样,不知不觉地就到了校门口。
回忆起从前的每一个冬天,母亲在寒风中的身影依然在我脑海中浮现,母亲一步一步地用扫帚为我扫除积雪,用雪铲为我铲出小路,而母亲的背也越来越驼了,那佝偻的身影消失在皑皑白雪中。我的眼眶渐渐地湿润了,母亲对我的爱如同这条小路,让我安稳踏实。如今母亲苍老了许多,眼角和额头的皱纹变得深而密,而我在不知不觉的成长中也学会了怎样去爱母亲。
走过这一年一季的冬天我总会很快乐,心里感到暖暖的,即使没有母亲的保护,我依然会勇敢前行,毫不畏惧地踩在那厚厚的积雪上,似乎那是母亲已经为我开辟好的道路,同样感到安稳舒适。
母亲的爱是我的精神支柱,支撑我去面对所有的困难,母亲的爱是我前行的动力,帮助我去面对所有的挫折。走过每一个冬天,母亲的爱让我温暖。