我想象过高三的生活,是头悬梁。锥刺股的身体折磨是挑灯夜战、废寝忘食的煎熬;是苦行僧般的修……
想象与现实总有一段距离。转眼,高考的铃声结束了,我的高三生活画上了句号。回望往昔,高三的生活也并非地狱般的折磨,相反,这段日子仿佛瓶陈年老酒,值得细细回味。
记得在最后一届的校运会上,我们为了给青春唱响一个强劲的音符,为了给师弟师妹们留下一个美丽的背影,为了给苦口婆心的老师争个脸,大家都鼓足了勇气,誓夺第-一。为此,每个人都将汗水挥洒在运动场上铺就了我们校运会上的成功,得到了校长和老师们的致好评。 接过团体总分第一名的奖状, 全班同学的呐喊声响彻校园。
4月,高考百日宜誓活动上。我们为了表现自己的自信和毫不要惧的精神,拒绝使用扩音器,把我们内心最原始的声音释放出来,这绝对是同学们最纯粹最真挚的呼声,触动了老师们的心弦,让老师倾听到我们内心的豪迈与激情。
值得怀念的是我们一起学习的时光。 课堂上,我们积极回答老师提出的问题:课下,我们常常为了某个问题争得热火朝天。我们也会互相监督提醒着对方时刻认真听讲。
我们时刻牢记作家培根说的这句话:“人的差距产生在业余时间。”于是,中午时刻,趁着别人睡觉,我们都在偷偷学习。时而坐在走廊里看书,时而在天台念念有词,时而在办公室里写作业。在老师眼里,我们都是热爱学习的乖乖仔。暗地里,我们都是一群爱 玩闹的热血青年。偷开电脑,对老师玩恶作剧,上课玩手机等罪行我们都犯下了。但学习仍是我们的主旋律。娇小的阿懿是我们的“沈佳宜”一一无论大考小考,一骑绝尘跑在前面;大笨钟虽然偶尔打打盹,但雄厚的实力不容低估;插班生展晨也是一只不可低估的潜力。我们几个暗暗竞争,期待着华山论剑,-决高低。
6月9日,老师通知我们8点半回来搞卫生,整理书籍。不到8点,大笨钟就一个人寂寂然坐在教室外面了,这个庞大的家伙莫非内心也有浓烈的柔情,过早地流露出依依不舍的情愫?再过十多天,毕业典礼即将召开,那是我们正式作别母校的时刻,但离别的惆帐如即将到来的潮汐,已经在深深的心底泛起浪花。
高三7班的33位同学们,希望在未来的一 些日子里, 我们能保持联系,维系那难忘的友谊。