我漫步在记忆的长河旁,静静地观看水里流淌的画面,发现有这样一个人,从未离开过我的记忆。
她带我来到这个五彩纷呈的世界,赐予我观察世界的机会;她用温暖的大手牵起我的小手,教我学会走路;她把道理融入美丽的故事中,教会我如何做人。她会为我的成功而自豪,也会为我的悲伤而难过,在我一天天长大的时候,她却在一天天的老去,可她无怨无悔。
她就是我的最爱—妈妈,默默守护我多年的人。
妈妈在我的成长道路上扮演着许多重要的角色,是保姆,是老师,是朋友。
生活中—保姆
“妈,我回来了。”“快去换鞋,洗个手,准备吃饭。”老妈端着菜从厨房里走了出来。我脱下鞋子,随脚一踢,鞋子就飞了出去。我走进洗手间,刚打开水龙头,就听到了老妈的吼声:“你怎么回事?都这么大了还不让我省省心。一到家就开始搞破坏,每次都要我像个保姆一样跟在你后面收拾……”“保姆,我要吃饭。”我嬉皮笑脸的从洗手间里走出来,在餐桌前坐下,一脸无辜的看着老妈。老妈瞪了我一眼,转身走进厨房为我盛饭。一边走一边嘀咕:“这小鬼,真把我当保姆了。”我在心里匿笑:不愧是我妈,刀子嘴,豆腐心。
学习上—老师
“可恶,可恶,真可恶,数学老师出的神马题目,烦死人了。”我坐在书桌前发挠骚。“又怎么了?”妈妈闻声走进我的房间。看到妈妈,我仿佛看到了救世主,开始哭诉起来:“妈,这数学老师出了道神经兮兮的题目,你可要救我啊!”妈妈没好气地白了我一眼,说“你们这些孩子,都是一个样。上课不认真听,作业不会做,还在这儿埋怨老师,真是的。”虽然嘴上这么说,但妈妈还是坐了下来,帮我分析题目。有了妈妈的帮助,解题顺利多了,不一会儿,我就搞定了这道题。
休息时—朋友
“今天天气不错,我们出去打羽毛球吧。”知我者,老妈也。我们拿着球拍下了楼找了,找了一个宽广的地方开始玩。时间过得很快,如溪水般悄然流逝。不知不觉,已是中午。我和妈妈都累了,于是,我们坐下来休息,顺便算分。“OK,妈妈你得了29分,我拿了30分,比你高1分,我赢了。”“什么,不可能,你算错了吧?”“没算错,我算了三遍呢,要不你来算。”我把计分单递给妈妈。妈妈低头思考了几分钟,说:“奇怪了,你没算错,但我的分不可能比你少呀,这不算,我们重新开始。”我叹了口气,暗暗地想:老妈呀老妈,你都这么大了,怎么还像小孩那样耍赖呢?就算我们是朋友,你也不能这样吧。
时光从指缝间悄然划过,似水流年,转瞬即逝,我已由那个小小的婴儿长成了活泼少年。这么多年来,你一直默默地陪伴我,守护我。幸而,在这漫长的成长道路上有你的爱伴随;幸而,我还未将你的爱忽略。现在,换我来陪伴你,守护你,回报你的爱。
妈妈,天涯海角有你的爱相伴,不管经过多少年,不管经历多少风霜雨雪,我永远会把这份爱珍藏在心底。