每当回想起你与我度过那段时光,真像一串冰糖葫芦, 又酸又涩 。但又是那样的甜蜜 ,那样的欢乐,只是甜蜜总是短暂的。
——题记
花开花落,转眼间一年又过去了,不知道你现在过得还好吗……
与你的相识
那天我和爸爸去逛狗市,就要走到尽头了,突然,听到了 一阵 急促的狗叫声。原来,狗狗们在打架,我不敢过去 ,呆呆的站在那里 ,经过了好久,也许十分钟也许二十分钟……爸爸回来了,还把你带了回来,那时的你浑身脏兮兮的,身体上还有一些血渍,看上去就 像是一个小“乞丐 ”。我对你没 有一点好感,甚至有些厌恶。
与你的相处
回到家,爸爸让我和妹妹给你洗澡,我嫌弃你不给你洗,等你洗完出来后也许是冷吧,或许是你对 我的报复—你竟然趴在我的衣橱里睡着了,当我发现时你已经睡得很熟了,本来气呼呼的我看到你睡觉时那可爱的样子,怒气瞬间就飘到九霄云外去了,我竟忍不住去摸一摸你……
从那之后,我不再嫌弃你,对你也不是爱理不理的样子了,你也渐渐地对我友好了起来,有时竟会主动找我玩,直到那一次…… 那一天, 我心情很不好因为作业太多了,回到家我就直奔书房写作业了,你因为我回到家没有先去跟你打招呼生气了,爬到我的书桌上在低声呻吟,我一气之下对你说:“别吵,再吵小心我把你吃了。”你也许是听懂了,乖乖得下去走了,从那后我就再也没见到你……
对不起,我知道现在说这些已经晚了,可是我真的没想赶你走,虽然我知道你是不可能再回来,但我还是想让你回来,让你原谅我……
每当想起你与我度过的那段时光,我总是会嘴角上扬,谢谢你出现在我的生命里。