猫咪,没和你商量。妈妈已经在这儿安了一个“家”。乖,一个精神的家。如此,也让妈妈因你产生的幸福和疼痛有一个流淌的出口。可以吗?不知道内向的你知道后会有怎样的想法。我早就有了这个念头,却一直没有行动。妈妈总是这样,做起事情来拖拖拉拉。
今晚不能再等了。今天是你的13岁的生日。猫咪,生日快乐!你的生日我不能参加,我非常遗憾!这个遗憾不知道还要持续多久,几年,还是半辈子?现在你和爸爸他们吃过蛋糕了吧。妈妈给你买的生日礼物他们没发出异样的声音吧。物质的礼物总会随时光的流逝而消逝,妈妈想留给些别致的,能让你不易忘却的。能够永久些的是文字吧?我一个人在电脑旁打这些文字,感到一种凄凉。不过想到你今天也许会过得开心,那些凄凉也就烟消云散了。
你13岁了。13年前妈妈曾经畅想过,畅想到这时你就真的长大了,能自己照顾自己了。只是那时妈妈怎会想过会有如此的现状呢。你这会儿是不是很开心呢?你从小没经常和妈妈在一起,我的多愁善感怎么就传染了你呢?我时常有些担心,担心你的忧郁打扰你的生活。我渴望你快快长大,可不知道为什么你越长大我越担心。我希望你的心情总是阳光明媚的,可我更知道你的心情是我所不能左右的。每次妈妈接你,你表现出的沉默和怯懦,都让我感到一种无助!我是那样迫切的希望你是阳光的!我也曾问过你,你总是说“和别人我很活泼啊,就是在你这里我才这样。”我不再言语,妈妈面前的你才是真正的你吗?若真如此,你小小的心又该有多少的不愿流露给他人的忧伤呢?
猫咪,快乐是一天,不快乐也是一天。乐观的人在雨季里会想到浪漫,悲观的人在雨季会想到泥泞不堪。雨季没变,变得只是心情而已。这个道理你懂,对吗?乖猫咪,妈妈比以前爱你了,比以前关心你了,你感觉到了吗?经历了这次大动荡,妈妈长大了!你看,很多事都是具有两面性的,是吗?妈妈希望猫咪在岁月的洗礼中快乐而坚强!