与父亲一起走过的日子作文600字
在我成长的岁月中,父亲一直陪我走过。父爱好似甘甜的泉水,滋润着我茁壮成长。
当我获得荣誉时,是他勉励我奋发向上。
上四年级时,我有幸参加县级演讲比赛,经过近一个星期的练习,我自信地走上演讲台,面对评委和观众,我激情飞扬,口若悬河。“功夫不负有心人”,我凭自己的努力获得了二等奖。
我把奖状献给父亲时,得到的并不是赞美与奖励,而是勉励的话语,它永远铭刻在我的心中。父爱如灯,他引领着我走向更前方。
当我伤心时,是他安慰我迈过一道又一道心坎。
还记得我读五年级时,第一次考试结束后,我从老师手中接过试卷。看到试卷的第一眼,我惊呆了,竟然没有及格。放学后,我的心怦怦直跳,手中攥着那张试卷,难过地低着头走在回家的路上。艳阳高照,可我却感到一丝寒意。刚到家,我胆怯地推开门,家人都在。父亲走到我的身旁,帮我取下沉重的书包,母亲赶忙到厨房为我煮饭。
“儿子,考试考得怎样了?”父亲亲切地问我。我突然打了个寒战,脸涨得通红。我慢慢地递上试卷,心中怀着愧疚,吞吞吐吐地说:“我……我这次没考好。”
父亲接过试卷,沉默了一会儿。
屋子里鸦雀无声,父母会怎样惩罚我呢?我心里在想,当时我无从知道。就在这时,父亲说话了:“儿子,咱这次没考好,没关系,下次努力!”
父亲的余音在我耳边回响,泪水在我的眼眶里打转,千言万语也无法表达我当时的心情。父爱如海,他稀释了我的过错,激励着我游向彼岸。
父亲啊,与您一起走过的日子,我学会了胜不骄,败不馁。它将鞭策我勇往直前。