走过花季作文800字
眺望一季,谁懂牵过几偻,落泪几何,望窗几梦。
——题记
那一季被风吹过,如何挽留?我仅剩的筹码是那些零碎的记忆。如果我有幸拼凑完全,也只不过是记忆相册里的一缕愁思、一席牵梦,一方恬静……太美、太繁、太醉。
泼墨了的浓重色彩,渲染了那个没有跌宕的夏天。是什么令我如此奢望,内心的脆弱亦或是骨子里的坚强?仔细品味这语句,是否是个矛盾体,内心的脆弱何来骨子里的坚强?是暗谈无光还是语言撒谎。
我对这个世界并不悲观,究竟是什么演染了我的文字如此忧伤的气息?
其实没人能懂,因为连自已都不懂。平时吵吵闹闹的挥霍青春,在文字面前却能冷静下来,才明白梦想是值得每个孩子每时每刻忧伤的念头。有时不明白自己属于哪类人。很想问有没有人和我一样,经常被人误解,却又懒得解释。内心根深蒂固的种着“是朋友不需要解释,是敌人必要解释”的思想。一步步走过昨天我的孩子气,步入青年的殿堂,应该为自已的青春白纸描绘图画。
偶尔翻看同学录,也会怀念那些挥洒青春的日子,看了看对我的第一印象,大都是暴力。偶然翻到一个爱耍小孩子脾气,竟还是沉默少语的海哥评价的,一时无语。这、——或许是传说中的个性吧。有时也很想改变,但最后都放弃了。
对于能否接受这样的我,愿不愿意接受这样的我?终究是别人的决定。而我,只要做最真实的自己,尽管不破所有人认同。
带着这所谓的个性走进了高中生活。生活的快节奏催紧了步伐,每天三点一线的生活从开始孤单的背影到如今有人陪伴,时光已走过两个月。自己却始终不想进入状态,脱离了轨道。面对繁重难懂的学习过于心浮,更没有明确的目标,只一味的想着应该紧握一个梦想画下自己的蓝天。至于那梦想,却不知被自己遗弃在哪一座城堡。只有安静的写下文字时,才懂得这样的青春不值得挥霍。走过青春花季,只能用汗水证明自己曾经存在过,无悔便是最大的成功。过去扯谈青春,如今只能放肆去拼。
走过那一季,零碎的章节铺满城池,留住那些碎片在记忆的洪流里拼凑。从此,不再像那一季握不紧船帆。此后,把握方向,走过高中这一季。不再迷惘,不再沉淀于初中生活的懒散,更不纠结于友情的搁浅。
这一季,只要无悔,我便很满足。