走过咖啡屋作文
“每次走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步,芳香的咖啡飘满小屋,对你的情感依然如故。”
那时候我们对于“高中”这个概念还是懵懵懂懂,只是盼望着结束这个枯燥无味的初中时代,一直一直憧憬着未来高中时的年华。
那一年酷热的夏日,伴随蝉“知了”的叫唤,昏昏欲睡的我们仿佛已经“知了”了那等待的煎熬,石榴树因不堪蝉的聒噪,早就结出了林林总总的果实。虽然饱含诱惑,吃下口却酸涩不已随着蝉声的消逝,我们走进那一装载着梦想的大门。
当时,我们都怀着忐忑不安的心情走进却发现里面和门前的车马流水一样,每个人都小跑着,只留下了一抹苦涩,咖啡的味道徘徊在我的周围。在我的背包里也有着几包咖啡,是我妈妈从我哥哥哪里听的高中不能没有咖啡。我走进了学校里的咖啡屋,进进出出的学长们,好像一个个被撵着走进了一个咖啡屋,到处徜徉着咖啡离子但是这个咖啡屋里有着强大的气压,压着我们这些不谙世事的新客人没心情品尝咖啡便东逃西窜。
每当看见高中的学长们抱着一杯又一杯苦涩的咖啡,我不解的望着他们,何时让他们如此忘我的爱上了苦咖啡,忘我的频繁的来这品尝杯杯甘苦。几天后,感受到学习的压力,一边一边乏味的重复,逼得我满身疲倦,不得不靠一包包的咖啡来提神。直到带来的咖啡全部消耗尽,我不得不走进学校里的那间小小的咖啡屋。
咖啡屋内强大的气压中充满了焦躁、不安、昏恶的粒子不断的侵蚀着我的理智我想要逃离这里,但又好像被囚困在笼中的金丝雀,渴望着笼外的世界。知道脚被灌满了铅,再也不能动弹,只能默默承受那漫天扑来的负面情绪。我的心渐渐轮沉,因为我始终达不到这里的节奏,融不进这里的气氛,受不了只有学习的压抑和枯燥。
看见杯里的波澜,我曾几何也变成一个色厉内荏的人,曾几何一次又一次的逃避着现实,又曾几何将自己推入这水深火热之中,看着那咖啡我陷入了迷茫。
泪水划过脸颊,也许我的未来就结束在这里了吧,最终也控制不住自己的身体了。抿了一口咖啡一股苦涩的味道涌上心头,咖啡原来你也是苦的,你最后留下的那满口芳香是给我的鼓励嘛?
依然伫立在咖啡屋内,嗅着她那醇厚的味道,又想到他那苦后的甘甜,我跨出了步子跨出了笼外,在天空翱翔,那白云点点,湛蓝的颜色对我充满了诱惑,高中的时代就是一杯杯苦咖啡,等待那苦尽甘来。
这一杯小小的咖啡里尽然蕴含着如此深邃的内涵。他是苦的,但苦后是尽是那浓厚的幸福。可是如果没有勇气喝下那杯苦咖啡,后面的醇香又怎么感受得到呢?人生的路上也是如此啊。
渐渐地我也爱上了一次一次的走过那咖啡屋。