我毕竟走过作文600字
要想领略“一览众山小”的景色,就要有“会当凌绝顶”的勇气;想要拥有“春风吹又生”的气概,就要经过“野火烧不尽”的磨练。人生路漫漫,我毕竟走过
天晴得像一张蓝纸,空中的几片薄薄的白云,快要被烤化了似的,随风缓缓浮游着。本以为到了夏天,就可以逃脱大课间跑步的魔咒。但是恶魔般的学校,怎会放过我们呢,大课间依旧响起了跑操音乐,我们也只能心不甘情不愿地乖乖排队去操场跑操。我自我安慰:还好还好,只跑里圈两圈半,要不然就要死翘翘了。
再去操场的路上也是一种煎熬,不知道为什么,到我们班的指定位置时,总是要跑过半个操场。到了地方已经气喘吁吁的我们,紧接着又要跑操。音乐声一响,我们便开始了魔鬼般的跑操。我在心里默默数着圈数,“嗨,伙伴们,两圈半了,要停了。”我兴奋地说。但是又过了半圈,并没有停。“不会吧,还要跑,我可能会晕倒在半路上的。”我长叹了一口气继续跑。又是半圈过去了,前面已经有一些同学撑不住,渐渐的掉到后面来。原来队伍里还有些讲话声和叫苦声,也渐渐的随风逝去。
“还有最后一圈。”广播里传来声音。虽说只有一圈,但我们丝毫没有感到开心,反而抱怨到:“啊!还有一圈啊,学校这是要人命。”我一只手捂着正在涩涩痛着的肚子,另一只手前后摆动着,脚渐渐的没有了知觉。这时,广播里的音乐声停了,我全身都感觉到了释放,立即停下来走,那真的是我前所未有感觉到的的一种累,却也有一种难以形容的愉悦。
如今,我已不再畏惧这种长跑,因为,我毕竟走过。