与你一起走过的日子作文1000字
窗外,厚厚实实的冬雨遮住了我的视线。
不知不觉,“滴答”一声,指针已越过了“一”的界线,而我却辗转反侧,久久不能入眠。明明灭灭的往事,照亮了回忆的山岗。忆深处,那段与你一起走过日子,如今又浮现在了我的眼前。
午后,细碎的阳光透过树叶洒下斑驳光影,空气中氤氲着一缕淡淡的花香。
我路过一条小巷,在路边拾到一个毽子。“嗨,一起来踢毽子,好吗?”一个如风铃般清脆悦耳的声音萦绕在我的耳边。抬头一望,我看到了穿着一袭白裙的你。微风拂面,你长长的秀发轻轻掠起,随风飘扬。
对于眼前的你,我竟然有一种似曾相识的感觉。或许,冥冥之中,我们俩早就已经注定是朋友了吧。
阳光下,两个踢毽子的身影显得格外灿烂。小小的毽子轻轻抬起,又轻轻放下,勾壑出美美的弧度,宛如一道彩虹,是那样光彩夺目。
这是一场注定的相识,如同春季花开的声音,静静的,静静的。
与你一起走过的日子,是那么恬静。
步入新学期,烦恼也变得越来越多。无形的压力幻化成一双无比巨大的手,勒住我的脖颈,让我无法呼吸。而你,却像一位快乐的天使,带着一抹永不消失的微笑,走到我的身旁。
“明天,我们去放风筝吧。”
那天,广场上人山人海,风儿也特别热情。
你拿出风筝,我把线系上,用力一提,风筝乘着风势飞上了天。
突然,你递给我纸和笔,说:“把你的烦恼统统写上去吧。”我莫名其妙地看着你。“快写啊。”你催道。
后来,你把我写的这些烦恼都粘在了风筝线上。你紧贴在我的耳旁,悄悄地提醒我:“你现在放飞的不是风筝,而是你的烦恼。风筝越高,痛苦离你就越远。”
我被你给逗乐了,笑容又重新绽放在了我的脸上。我的心灵也如释重负,像风筝一样飞了起来。
与你一起走过的日子,是那么轻松。
那是一个下雨天,纷纷扬扬的雨丝如针、如线,从空中洒落下来。不过,没有带伞的我可没闲工夫去欣赏眼前的风景。
不一会儿,雨越下越大,砸在窗户上,砰砰作响。孤零零的我站在屋檐下,看人们纷纷撑着伞走了。我如同热锅上的蚂蚁,为此急得发愁。
突然,有双温暖的手拍了拍我的肩膀。转过头去,是你。你嗔怪道:“怎么,看到这么大的雨,害怕了吗?”
“怎么可能?”
“那就大胆的往前吧。”
雨中,两个手挽手的身影狂奔着,成为一道亮丽的风景线,动听的歌声一路相伴,是那样令人陶醉。
回到家,虽然一身都已湿漉漉了,但我的心却暖烘烘的。只因为,一路上,有你的陪伴。
与你一起走过的日子,是那么幸福。
染色西空边,一抹斜阳倾洒。在那片银杏树下,你阴沉着脸,轻轻拨动着发丝,似乎有什么话要和我说。隐隐约约中,我产生了一种不祥的预感。
“嗯,我要走了。”
“知道了。”
“你要好好的。”
“嗯。”
风儿轻轻摇曳,一片银杏叶翻转、升腾,轻轻着落。你缓缓拾起叶子,手微微颤抖着,把它递给了正不知所措的我。我强忍住泪水,不让它流下,然后用最阳光的微笑来面对你,转过身去,却早已泪流满面。
花开花谢,叶璇叶转,风景依然在,故事里却没了等待。你,还会记得我吗?
天南地北,后会有期,只是,你忘了说时间,我忘了说地点。我们俩就像风中飞舞的银杏叶,各自散落……
与你一起走过的日子,是那么短暂。
与你一起走过的日子,是我这一生中最珍贵的记忆。它拭去了世间的纷纷扰扰,抚平了隐隐约约的伤痛,是如此纯粹而又简单。其实,不单单是友情,人世间所有美丽的感情,亲情、爱情,也是如此。无需什么,只要一个笑容,便可天长地久。
黑夜中,指针仍在滴滴答答地转动着。蓦然回首,那段与你一起走过的日子,很幸福,很幸福……