与你们一起走过的日子作文900字
辽阔原野,垂星相伴。虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?天上的星星落泪,地上的玫瑰枯萎;冷风吹,冷风吹,多想有你们陪。——题记
小草之所以青翠欲滴,是因为有雨露与它一起走过春夏秋冬;大树之所以枝繁叶茂,是因为有大地母亲与它一起走过平凡一生;鲜花之所以芬芳迷人,是因为有阳光与它一起走过灿烂花季;我之所以自信乐观,是因为有你们————我的初中同窗好友,与我一起走过十四岁的雨季。
因为有你们与我一起走过,我不再感到孤单害怕。曾经的我每晚都会被噩梦惊醒,总是做着同一个梦:“只知道哭!我们不跟你玩了!打!给我狠狠的打!”一群野孩子向我扑来,我没命的跑啊跑……惊醒之后,脸上还挂着泪水。直到上了初中,遇见了你们,你们的活泼﹑率性﹑勇敢﹑坚强……时刻感染着我。白天有你们陪着我学习﹑游戏;晚上有你们陪着我进入甜蜜梦乡,我是那么的有安全感,从此我不再噩梦。
因为有你们与我一起走过,我不再感到自卑。我是一个内向的女孩,然而比这更令人抬不起头的是:我脸上的一大块紫红色的胎记。我承受了无数异样的目光,多少年来,自卑深深镌刻在我的心底。是你们接纳了我,说:“只有聪明﹑大富大贵的人,才有这样的胭脂痣,这是上天送给你的礼物。”我知道,其实那是安慰我的,长在脸上,有碍观瞻,哪个女孩子不爱美?不过你们的友善,让我温暖,给我自信,让我明白长相的不完美,没有那么可怕。从此,我能自信地抬起头,与人进行眼神交流。
因为有你们与我一起走过,失败时我不再气馁。学校里的每一次考试都会触动我的神经,令我忧心忡忡,紧张不已。理科无论哪一门的分数都不如意。失败!失败!还是失败!我几乎都要放弃了。这时,你们伸出了援手,帮助我从阴霾中走出来。忘不了,你们牺牲休息时间,呵着冻僵的手,坐在教室里帮我讲解数学题;忘不了,在实验室你们帮我完成实验报考;忘不了,你们坐在草地上帮助我记单词﹑背课文……这样的画面实在有太多太多!
与你们一起走过的日子,尽管只有短短的三年,可我却收获了很多:成熟﹑坚持﹑勇敢﹑自信……三年的生活就像一幅水彩画,色彩缤纷,充满着生机;与你们一起走过的日子,将成为我记忆中的珍宝,人生宝贵的财富,温暖我今后漫漫人生路。
与你们一起走过的日子真好!