走过青涩初春作文800字
路过那个春天,记忆给了我们很好的画卷轻狂的年代,不经意间,我们曾走过迷失的路,却依然能笑对美丽的错,继续欣赏窗外的风景。想起,又别是一般滋味。
那是一年初春,微风和煦,阳光明媚,一个潇洒英俊的男孩站在学校门口,东张西望,手中紧握着的是一条美丽的粉色丝巾。远处,一个长相清秀的女孩向这边迎面走来,男孩浓眉下的双眼突然明亮了,走上前就这样半截拦住了女孩,稚嫩的双手递上了那条美丽的丝巾,女孩早已感觉到了男孩的”莫名其妙”,用不屑的大眼睛瞥了他一眼,然后,转身离去,只留下男孩站在春风里,默然!
第二天,女孩捧着一幅画找到了男孩,画中有两个苹果,一个是泛着光泽的红苹果,另一个则是又小又瘪的青苹果,旁边有一张小纸条,写着;青苹果在春天凋零,红苹果在秋天收获,你选择哪一个?男孩不假思索有充满疑惑地选择了那个鲜红的苹果。女孩笑了,连那浅浅的酒窝也盛满笑意,满怀欣喜地对男孩说;“既然如此,那我们大学见!”。男孩恍然大悟,明白了女孩的良苦用心,不觉一阵脸红。
又是一年深秋,男孩女孩双双考入了理想的大学他们在浪漫的秋菊旁重逢了。
多么美好的结局!设想,若是女孩当年接受了男孩的丝巾,那之后又是怎样的一番情景呢?当繁硕的秋季来临,果园中那泛着光泽的红苹果被满怀欢喜的果农摘下,因为红苹果照亮了果农整个冬天的梦。而那按耐不住等待秋天的寂寞的青苹果,在那青涩的初春早早地开花结果,最终却早早地凋零了。
如果我们像那青苹果一样,那颗朦胧的心蠢蠢欲动,过早地开花,最终也只会过早的凋零,到头来一无所获。花落了可以再开,可是人生能有多少次花开花落呢?
生命不是一张永远旋转的唱片,青春也不是一张永远不变的容颜,那些青涩的果子们,请留一点理智给自己,请按耐住那颗蠢蠢欲动的心,请待到繁硕深秋再去品尝那一份属于自己的甘甜,请抛开本不属于我们的烦恼,走过青涩初春!