走过初一作文1000字
在纷扰之间,在这多彩的季节,在书香萦绕的地方,在人生中最重要的年华,抛下曾经的稚嫩,遇见你们,是我一生的幸运。
(一)
祖国大地,奇幻秀丽。每次面对秀丽的江南水乡或广袤无垠的沙漠戈壁,内心总感叹祖国的大好河山,却似有块石头堵着一般,无处宣泄。对一事一物懵懂无知,又怎能有一番感慨呢?
当你轻轻走入教室,掀开中国山河的画卷时,我便知道:跟着你畅游山水之间,将是一场愉快的探索之旅。
从高耸如云的山脉、千沟万壑的高原到波澜壮阔的黄河、波涛汹涌的长江,从千奇百怪的自然环境到风情各异的地方风俗文化,从首都北京到宝岛台湾,还有那形状各异的省份和那一个个独具特色的简称,你为我们展示着大千世界,领略着各地风光。
你总是笑着,那种和蔼又“狡黠”的笑,经常用一些特别的问题来套路我们,经常用诙谐的语言和有些搞笑的例子让我们明白那些难懂的问题。你的课堂,笑声伴随着探索,帮助我们穿过重重迷雾,追寻地理的乐趣。
走过初一,我遇见你,幽默但严谨、负责的你——我的地理老师。
(二)
第一次见到你时,我心中并无太多好感,总觉得你是个严厉、古板的老师。我还曾写过一篇文章提到你,说“感觉她并不像老师,倒像是一位中世纪的贵妇人……”,现在看来,当时这些描述有些可笑,我当时仅仅描述了你的衣着外表,而并未写出你的内在本质。
道德法制,还有许多其他做人之本,凝聚在了一本不大的课本之中。这本浓缩了做人之本的书隐藏着不少学问,我总是会被那些难懂的字眼纠缠,可你却总会将他们转化成一个个问号,短小精炼,看似普通平常,却包含了所有的知识以及做人的道理。正是靠着你精心整理的这些提纲,我们才得以过关斩将,不断进步。
每到考试前夕,我们忙,你更忙。每一次上课,你都大规模抽查我们的背诵,有人不达标,你会很严厉地批评,虽然说的话不中听,但忠言逆耳,严厉之下是焦虑,生怕大家复习出现纰漏,影响我们的成绩。练习卷是最常见的,但绝不是随便拉出一套卷子给我们做,试卷全都是你整理的高频考点和我们的易错点。有时卷子多,我们便有满腹的怨言,抱怨你加重了我们的负担,可张张考题背后的辛劳与苦心却只有我们在考出好成绩后才能有所理解。
走过初一,你丰富了我们的内心,帮助我们脱去稚嫩,了解社会,逐渐长大成为一名合格的中学生。在初一,我遇见你,辛勤忙碌但用心良苦的你——我的道法老师。
在绚烂的年华遇见你们,是我最大的幸运。
走过初一,遇见你们,真好!