走过无忧孩提作文800字
时光总是能这样,在你毫无防备的情况下悄无声息地偷走你最珍贵的岁月,给你一个措手不及,当你回过神来的时候,追忆也带上了炽热浓烈的悲伤,有一个地方在暗自隐隐作痛。然而,我知道,一切都回不去了。——题记
一根老冰棒,两个小辫子,三颗弹珠子。光着小脚丫的我眨巴着眼睛不厌其烦地在小巷里来回穿梭,迎着风仰着头傻笑着。奶奶就站在我身后,望着跑起步还有些不稳当的我,眼里满是担忧、无奈。过了半晌,奶奶冲着我喊到:“玩够了没啊?跑来跑去难道不累吗?”我转过身朝奶奶跑来,说道:“才不累呢!”“要不要奶奶抱你回家啊?”“才不用呢!我都长大了,再也不要奶奶抱啦!”稚嫩的声音里满是小小的倔强。奶奶笑了,眼角的褶子蹦了出来,大手牵着我的小手,朝家的方向走去。
一盒水彩笔,两把小尺子,三只小猴子。穿着毛茸茸睡衣的我趴在书桌上瞪着两只眼睛专注地进行“艺术创作”。看着童话书上栩栩如生的猴子硬是被我画走了样儿,我不禁发起牢骚来:“奶奶,老师说美术课的作业是画小动物,为什么我就是画不好呢?”“画得挺好的,像三块大石头,石猴嘛,真棒!”奶奶笑了起来,脸上原本就明显的褶子更深了,像两只淘气的小蚯蚓,不停地窜动。“对啊,就是石猴,我一不小心就给画成孙悟空啦!哈哈!”我开心地笑了起来,露出还没长全的门牙,好不滑稽!
一堆作业,两只水笔,三页草稿纸。身着校服的我坐在教室里,不胜其烦却依旧写算着。转过身想抱怨几句却早已不见奶奶那堆满褶子的笑脸。就像有人说的那样“我自时光的阴霾打马而过,身后满是碎裂的目光。”转身想去拾起,扎破了手指,露出点点星红。脑海中蹦出奶奶的笑脸,愈来愈深的褶子像一个深渊,我掉了进去,喊也不得,逃也不得。可是,我应该清楚,追忆并不意识着颓滞,一个人不可能永远活在自己的回忆里不可自拔,依然要坚强地承受岁月带来的变故与悲凉。低下高傲的头颅,看清脚下泥泞不堪的弯路。
走过无忧孩提,时间的洪流将我不停向前推着,停不下来。不愿再回头,留不住的,就随它吧。