与流风一起走过的日子作文
袅袅兮秋凤,洞庭波兮木叶下。
——《九歌·湘夫人》屈原
共舞,盼风来与。实际上,风在无时不刻中都存在于我们身边。这些风,会使你温暖的像阳光透过枝叶间,洒到你身上似的。
春风和煦,暖阳欢欣。家人的爱便是这春日里的轻风,为本来便盎然的柔风锦上添花。亲情的风总是在不经意间来到我们身边。上学时的句句叮咛,放学时的翘首企盼,生病时的夜夜守护……家人用爱化成的风,正每时每刻的吹拂在了你的身上,进入你的心中。为那风停留一下脚步吧,你会如沐春风;为那风找一块歇息站吧,风带来的爱会永远温暖己心。
——这是春天的和风,这是爱。
夏风神秘,太阳毒辣。时而无风,时而狂风便是特色。你是否也有这样一群朋友,平时看似对你毫不在意,对你快言快语,却在你最烦躁之时给予你狂风特有的清凉。这就是朋友之间爱的情谊。像夏风一般来得突然,手心未热,心已沸腾。风吹抚在身上,热意散去;风吹抚在心中,凉意驱除。能给你两种截然不同感受的风,只有朋友才能给你吹过。
——这是夏天的狂风,这是情。
秋风萧瑟,夕阳柔媚。望着风将落叶卷起,玩弄在掌间。徐徐吹起掩不了一个人的寂寥。风这时是无声的,吹到哪里,哪里只会微微摇动。当没有人在的时候,当没有亲人朋友在的时候,在一个充满秋思秋天里,能当心的只有自己,被关心的也只有自己。那么,为什么不去热爱自已呢?在微凉的秋风拂过时,记得为自己增添一份衣物,知道自己更好的照顾自己。关爱自己,热爱生命。“自古逢秋悲寂寥”却因为自己而不再孤单。
——这是秋天的寂风,这是善待。
冬风锐利,阳少刺骨。风暴卷积着雨雪来到,温暖的阳光却是尤物。望着飓风,才会懂得“雪中送炭”的热情。两个素不相识的人温暖相待,也许只是风雨中共同打一把伞,也许只是摔倒后的轻柔扶起,也许只是饥渴中的一杯热牛奶。风带来了寒冷凛冽,也带来了最陌生的温暖气息。人间爱的方向除了身边的人,也有那些不认识,却又像柔带化解了冬风锐利的刃。
——这是冬天的寒风,这是人间爱。
恍惚间我已走过十年之余,与风也是朝夕相伴。一起走过的日子多的若水。不管身边的人与物如何在岁月的年轮中变迁,风却不会变,随时都在你身边。因为它承载的,是爱。泛黄的旧纸记录不了它,它便带着无限的牵挂寄托在风中,与风一起,陪随在身边左右。
有人说,最长情的告白是陪伴。那么,和风在一起的日子,少说也有千千万万了吧?带着爱,带着勇气,前进吧。
总是有人企盼春风,但殊不知,每种流风都是温暖的化身,不是只有春风。
我想问问你,有什么比风和爱陪伴我们走得更长久的东西么?
看啊,那些和流风走过的日子像彩虹。