走过阴晴作文800字
懒洋洋地将头倚在同位的肩膀上,和她一起读她最欣赏的作家的小说,几乎成了一种习惯。
一大朵云游过,不经意搁下短暂的阴影。她偏黄的发丝上,阳光淡出,又淡入,极像一把木梳划过。悠然翻了一页,如此巧合,阳光被云翻阅,又渐渐温柔地倾泻,泛黄的书页上半是灰色,半是金黄,都被栏杆割成有规律的形状。待到窗外的太阳的笑靥再次完整绽放,眼睛却已被这亮光刺痛了,便盖着阳光的被子安静地休息。模糊间看到被风捧起的蓝色窗帘落在了朱明娟的头上,她想去系好窗帘,却被这孩子气的风戏弄了,窗帘一起一伏,晃晃悠悠,闭上眼的我也依旧能感到一亮一暗在舞动,多么普通的一个午后。
有时会是桌下多了两把雨伞的天气。朱明娟仍爱打开一点窗,不介意雨丝打湿校服。我也会情不自禁的因那湿漉漉的清新空气而凝视窗外,偶尔更是为飘落的雨丝或磅礴的大雨而走神。玻璃上一痕又一痕的雨滴密密麻麻,陆续摇摇欲坠地下滑,一片片渺小的水汪,却冲掉窗台上脱落的小漆块。头顶的日光灯把墙壁照得苍白,窗外却是灰暗,向更远看去,此时霖雨山庄才真正与霖雨二字相配,朦胧灰暗得犹如是另一个世界,让我也朦胧得分辨不清。经常幻想若是把窗户统统拉开,日光灯也与室外也无形融合将是什么样子,我会对着同桌自我陶醉地说我是多么地喜欢雨天。有时忽然一声沉雷或是闪电,便兴奋得相视而笑,然后开始心情突然明朗很多。每一个湿漉漉的日子,都是那么美妙。
我没有体会过盛夏的夜晚,在教室里上自习。但在我脑海中,满天星辰下的心将是最清澈,感觉将是最舒爽的吧!
我多么享受着我的座位,南边,靠窗,向阳,第二排。我站在窗边拥抱着四季冷暖,看最远的蓝天,读最远的那朵云。更让我欢喜的是,在每一个阴晴风雨中的酸甜苦辣,左手边总是吴倩倩,右手总是朱明娟,一起陪我感受。一人看云卷云舒,体会的是孤独,何谈美感呢。我深深明了,是友情让我体会到生活中的美好,哪怕是普通的极小的事物。
就这样,共同托着下巴,思索着我们的思索,享受着我们的享受,共同走过人生中的一部分是件美妙到难以言喻的事。静静地顺其自然,平凡着,美好着。愿这份惬意可以将我们的友情拉长,相信在简单中的余味会更加浓烈吧!