穿着舞鞋走过人生路作文700字
蓦然回首,十二个年华悄然溜走,舞鞋却从未随着时光流逝而远去,它,一直与我并肩同行在漫漫人生路。我的人生因舞蹈而绚烂。时光的齿轮缓缓地转动着……回首我的学艺之路,无限感叹……
夕阳洒在舞鞋上,浸染着它,闪烁出金黄的光芒,我驻足痴望,一种无名之感在我心中晕染开来,勾起了我对舞蹈的回忆……
记得那个流金铄石的下午。舞蹈课上的我们正在尽情地挥洒汗水,苦练技巧。技巧名叫‘倒立’,是我一直跨越不了的鸿沟。它横跨在我的学艺之路上,犹如一只拦路虎,张着血盘大口,与我叫嚣着。我不懂其中的方式,胡乱地练着,脚一遍一遍地在空中扑腾着,一次一次地重重坠落。可谓是“屡战屡败”。同学们的欢呼声,脚撞击墙角的声音,正重重的敲打着我的心,老师的循循善诱回荡在空中。萦绕在耳边。一股清风吹来,捎走了挫折与颓丧,吹烈了我的奋斗之火,吹燃了我心中无尽的热爱荒草。我“重振鼓旗”,摆好阵势,一个用力,脚猛地往墙上踢去,势不可挡,身子惯性的往后倒去,手臂微微放松,“啪”摔了个四脚朝天,无尽的疼痛蔓延开来,直击五脏六腑。泪珠仿佛受到了刺激般,纷纷夺眶而出。“啪嗒”一滴落在地上,绽放出一朵绝美的泪之花,夕阳的余辉染上了泪之花,折射出耀眼的光辉,诉说着舞蹈的迷人。舞鞋在余辉下熠熠生辉,仿佛激励着我决不放弃,向着成功进发。我的眼瞳中迸发出火花,火花的耀眼程度是我对舞蹈热衷指数。夕阳映出我的轮廓,我微微向前倾身,脚轻盈地往空中一跃,掌握好力度,踏着夕阳,“啪”的一声,在墙上留下了我成功的脚迹。夕阳仿佛也在为我喝彩,愈发耀眼。我凝望着墙上那个略带黑色的脚印,觉得它是世界上最杰出的画作,它蕴含了太多……
夕阳西下,舞鞋静静地躺在那儿,夕阳为它戴上了金色的光环,纯洁的白舞鞋,犹如一位美丽的白翼天使,那样圣洁而不可侵犯。我的学艺之路有它陪伴,注定会璀璨,不会枯燥乏味。