,无处不在,却又无迹可寻,但当你细心感受时,它就在你的身边,不离不弃。——题记
风之声&春之颂
春风轻拂,拂过了满城的花儿,拂过了千里的杨柳,拂过了人们的新梢,带来了春天的气息。听,这是什么音声,“沙沙沙”,呵,这是青竹与风共舞的声音,悦耳的歌曲伴着优美的舞蹈,让人耳目一新,眼前一亮,让早已疲惫不堪的心在这一刻得到了无垠的舒缓,给予我们无尽的欢乐。
风之梦&夏之恋
风是一个使者,她带着微微的暖意吹在我们的脸上,告诉我:春已归去。夏天总是令人烦躁的,无休止的蝉鸣打破夏夜的宁静,心不知为何烦躁,眼前的景物总是令人有股冲动,想要将心中的焦躁发泄出来,心在喧嚣,可为何,会变成这样?是因为夏的炎热,蝉无休止的鸣叫吗?为何,原本文静的我会变得如此暴躁?这个城市在喧嚣,这个世界在喧嚣,它需要安宁,来自心灵处的安宁!无疑,风做到了这一点,晚风拂过,带着丝丝凉意拂过心头,使原本躁动不安的心平静下来,它还馈赠了我一个梦。嘴角噙着笑意,这是来自心灵处的安宁。
风之韵&秋之思
秋是落叶的季节,秋风飒飒,满院子全是飞舞的蝴蝶,秋风落叶,此情此景,令人赏心悦目之余,忍不住用手去接住那飞舞的蝴蝶,延续它那短暂的生命。秋风也许会让人感到萧条,但正所谓“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”,换一种角度,也是别有一番风味。它们有它们的选择,就如“落红不是无情物,化作春泥更护花”,风给了它们选择,是留下还是离去,是继续追寻还是止步不前。
风之魂&冬之歆
朔风怒吼,这是冬天的节奏啊。春风,是和煦的;夏风,是炎热的;秋风,是萧条的;而冬风,则是严厉的、威严的、冷酷无情的。它向每个人怒吼着,寒厉的风刮得人脸庞生疼,却无力反抗。它向每个人证明,风并不是好惹的,它虽无傲气,但有傲骨,永不屈服,心中坚定,这才是风之魂。
快乐、宁静、勇气、坚定这是风告诉我的,我从它身上学到了很多很多。如老师般,悉心教导,如朋友般,温馨提示。记住,不用刻意寻找,因为它就在我们身边,不离不弃。