走过夏天作文1000字
硕大的太阳,晴的可怕的天空,路两旁干枯的树木,这是一年中最热的季节--夏天
一个裹着长袖的男孩,走在仿佛要开裂的人行道上,马路上燥热的司机急促地按着喇叭,发出刺耳的声音。这声音让原本就燥热难耐的男孩的心再次沸腾。他快步走着,心中想着再坚持一下,马上就到家了。他避开路人尖利的眼神,再次加快了脚步。汗水已将长袖和手臂紧紧贴在一起。
半个小时后,他终于到家了。他脱下变重的上衣,露出满是伤疤的上身,这是一种皮肤病,好过之后会留下丑陋的疤痕。他躺在冰冷的地板上,像烧红的铁被丢进原本平静的水中。他身上的通红渐渐褪去,只剩下一地由水气凝结成的水珠。他缓缓起身,呼出一口气,总算恢复了舒畅的感觉。
每天他都要裹着长袖,在烈日炎炎的夏天穿梭,所以他讨厌夏天,因为他害怕将疤痕暴露出来,害怕别人异样的眼光,害怕听到别人那刺耳的嘲笑,所以他只能把自己严严实实的包裹起来,像躲在一个安全却十分不适的壳里。
清早起来,他缓缓地走向沉重的衣柜,选了一件长袖将自己身上的家居短袖换去。他的妈妈正好来叫他去吃早餐,目睹了这一切。关切而心痛的问他:“你怎么穿长袖,这么热的天?”他的心颤抖了一下,假装没听见,回头整理被子。母亲也好像明白了他的意思,没有再问了。母亲走后,他的眼睛渐渐湿润,回想起前些天,他没有忍住炎热将袖子卷起,却被同学看见了那难看的疤痕,同学那惊悚而异样的眼光炙烤着男孩那本就自卑的心,于是发誓今生不再穿短袖。想到这一切,脸上顿时湿湿的温热。
走出门,才只是早晨七点多,太阳已经炫耀威力般的红的可怕了,顶着这仿佛要将人点燃的热,他匆匆的走到了学校。然而,教室里依然闷热的难受,男孩坐在位置上不断擦着额头上的汗珠,就这样他在汗水的浸泡中总算艰难的等到了放学的铃声。明天一切仍将重复。
又是新的一天开始了,清早起来,打开衣柜,他气恼的大叫:“谁动了我的衣服?”妈妈缓缓走过来说:“长袖都洗了。”他茫然的坐了下来,母亲见状,走过去轻轻揽过他的肩膀说:“我知道,你觉得胳膊上的疤痕难看,但是这胳膊毕竟活动自如啊,世界上还有人连胳膊都没有,但是他们的生命依然美丽啊,还有人竟然可以学会游泳、画画、演奏乐器呢!你这点疤痕又算什么呢?同学第一次惊讶好奇,第二次看见就不会好奇了啊!”听见妈妈的一番话,男孩微微点了点头,最终穿上一件凉爽的短袖出门了。
夏天终究还是过去了,凉爽的秋风将炎热和男孩心中的自卑吹走。走过夏天,走进心灵强大而成熟的秋天。
那个男孩就是我,如今他正卷起衣袖写下这篇文章。