我毕竟走过作文800字
时间磨淡痕迹,迎来改变。可以说,相同的一个地方,每一秒都不同。无论怎样变化,依旧认出,只因我毕竟走过……
火车向前,我注视着窗外飞驰之景,同样是夏天,同样的满目苍翠,三年前,何曾相似。我坐在火车上,目的地是北戴河。我初下车时的惊艳,便是我之后对她如此眷恋的原因。大片的沙滩,是一种说不出口的耀眼,仿若用金箔将细沙一粒粒包裹之后,轻柔地落在滩涂上,一层层的铺砌。我想像大自然那双干爽、温柔的手,借由风的力,撒向海的边缘。海像一枚宝石,借由光线的反射,在我眼中分明成:靛蓝,墨蓝,湖蓝,以及无数由他们调和相成的色泽,虽比作宝石,却远比宝石丰富得多。气候并不炎热灼人,反而凉风习习,气候凉爽。一切都只像天堂的景象,太过梦幻了。宾馆旁林木葱茏,曲径通幽,大片的花朵怒放在树上、水中、草地上。这里仿佛脱离了夏天的掌握,挣脱了凡界的法则,如海上蓬莱一般自成一界。虽梦幻,但我确确实实在这海滩上走过玩耍过,在这里度过我最无忧、最快乐的一篇岁月。
也许是因为时间的无情,我再次听闻那个海滩,似乎已经失去了,当初令我痴迷的美好;也许是因为我阅历的增加,我再次眺望那片海,似乎已经模糊了,当年令我震惊的层次颜色;也许是因为参观人数变多,我再次踏上那片海滩,却因为满地狼藉而望而却步。我的那片海,似乎如蓬莱仙岛,在世人眼中一般;在我眼中,当年的事是一个梦,一个我必定经历过,却忘了的梦,只是梦。我每坐上火车,思想总是回归到那个夏天火车上的期待,那段路虽然遥远,虽然梦幻,但我一定真实走过。灵魂仿佛烙上了海风的痕迹。我想念那片层次丰富、暗潮涌动的深沉,我不想去评论和认知对错,只是渴望以后的以后,我不会再对那片消失的美景说:毕竟。而是能爱护海滩,让后人有一片净土,让我脑海中的情景不再梦幻,有现实可以寻找之地。爱上我生长的这个充满相遇的圆的地球。不再怀疑究竟。
我无法忘怀那方净土,没有随着时间流逝,而有任何的缺憾,只因我毕竟走过……