我毕竟走过作文800字
“这里每一次成长痛而决绝但我还是我”。
——题记
“你这样的态度,一辈子都不会有好成绩!”老师在一旁恼怒地训斥道:“错别字不计其数,字写得歪歪扭扭的,根本没用心在学习!”
墙角,一个桀骜不驯的女孩目光凌乱,一声不吭,怒视着人们。那个女孩正是我。
我的表现激怒了老师。她已经不止一次指出我的问题,而我总用自己的方式来反抗,诠释着所谓的青春叛逆。
成长是痛苦的,伴随着青春的蜕变。
放学后,我漫无目的地走着,悉心地听着风与树叶耳语的沙沙声。心中泛起点点思绪:其实我已经在努力了,可那些所谓的问题并没有解决,这努力是白费了吧。老师的期望总被辜负,我的心也在隐隐作痛。
无意间,走过墙角,望见一片常青藤。枯萎的根纠结在一块,藤上的叶子被秋风吹得所剩无几,残存的叶片边缘已经枯萎发黄。追随着时光的脚步,忆起当年家乡小院里那棵高大的常青藤。年年夏日,我总搬把小凳子,坐在树下乘凉,听爷爷讲故事。柳绿枫丹,多少次岁月回转。
那时的我是幸福的,孩提时期的日子总让人怀念。常青藤四季常绿,一片片绿叶向下垂着,像是在偷看树下的世界。那一片片深绿色的藤叶,是童年的回忆。
我停下脚步,“爷爷说过,常青藤是顽强与拼搏的象征”,我望着眼前的即将死去的那片藤叶,喃喃自语。“那树叶,不停地往上爬,想爬到房屋的最顶峰,无论眼前有多少障碍物”爷爷的话语在耳畔回旋。
一瞬间,我幡然醒悟。原来常青藤里蕴含的道理爷爷早就说给我听过。成长的道路上的痛不也如此吗?像常青藤那样一步一步地向前走,无畏成长中的痛苦与磨难,走到青春的尽头。痛苦与否,我毕竟走过。
“来年春天它一定会再次充满绿色的光辉!一定会的!”望着那片在生死线上挣扎的常青藤,我不觉地加快了脚步。
我相信奇迹。我要学那常青藤,无畏生命中的悲痛。笑对磨难,轻扬一句:我毕竟走过!