我从古镇走过作文1000字
昼夜的古镇,总是两极分明。日里行人匆匆走过,落下嘈杂的声响,久久在石板间回荡:夜时却寥寥无人,任月光挥洒在静幽的石巷。
强忍着泪水缓缓踏上青石板铺成的月光之路。对于未来,我独自做出许多设想。不但没有获得母亲的支持,她的漫骂却仍在耳畔回响。“艺考?不仅要投入大量的时间,还将会荒废学业!以你现在的状态有资格参加考试吗?就算被录取,没有独立生活的能力,离开家你又能干什么?不付出实际行动,谈什么追求梦想?”我真的连追求梦想的资格都没有吗?为什么将我形容得一无是处,拖着沉重的脚步,我径直踏着月光。
微风拂过,古巷钟声敲响,惊起鸟儿从墙瓦下惊慌散去。忽不知何处,渺远传来笛声如流水般悠扬,千年传说仿佛随笛声娓娓道来。九月的蔷薇,绽放灿烂,在月光倾洒下,散出光芒。
举头望天,乌云正缓缓的包裹着静谧的古镇,露出天界的一角,繁星凌落,缠绕着丝绸般细腻的云雾,晕开了无边的夜空。
雨落。
雨滴落在青石板上,发出清脆的回声,声响由远而近,从点滴零落成细雨绵绵。雨珠迎面滴落,衣襟逐渐泛湿。“我不会服输的”,咬唇,双手紧攥过长的衣襟。少年的倔强在心底燃烧。我踏着缓慢的脚步,注视青板间绽放的蔷薇花,环顾四周,是一个陌生寂寥的街道,远处酒楼残破不堪的灯笼,散出堪人的白光。我迷路了。雨已完全浸湿了头发,从鼻间与两颊滑落,心底隐藏的无助油然而起。风起,刺骨迎面如刀刃般划来,击溃了内心最后的一丝倔强。
好冷。靠在墙角,我缓缓蹲下。绝望的眯着润湿的双眼,目光涣散轻瞟着四周的景象。身旁书语的木牌,经时光的磨砺已有些模糊,但大致可以看出细心雕琢的文字:一切的矛盾,都出发于爱。放慢脚步,他们快跟不上你了……白底黑字刺痛着我的双眼,是啊,我连生活中的点点压力都无法承受,更何况闯荡未知的未来。
母亲,你在哪里……
用最后仅剩的气力,茫然的注视着未来。耳畔着却幼听见母亲急切的叫喊。吃力的依着落漆的瓦墙站起,望见母亲在雨中撑着伞,四处焦急的寻找着我的身影,眼角的晶莹还未拭去,膝下的鞋与裤,却早已被雨水浸没的透湿。大步向母亲奔去,放下心底那份不服与挣扎,去依靠那个熟悉而又陌生的怀抱,心起无尽的感激,如暖流般滋润心田。
谁难舍一段尘怨落下诗句千行,谁望穿隔岸灯火欲将心事轻藏。月光下相拥母女,映衬着姹紫姻红的蔷薇,绽放着世间的美好。
我曾从古镇走过……