酸甜苦辣这个词可以形容食品的味道,更可以形容百味人生,人生就是这样,要经历许许多多事情,在《风雨哈佛路》这部电影中,女主人公让我们深深地领略了人生的意义。
其实女主人公的人生并不幸福,可以说前半段是悲惨的,她父母都是吸毒的瘾君子,家里没钱,她们经常没有食物。因为同学耻笑她身上有意味,她甚至不愿意去学校。遗传了她父亲良好的基因,她异常聪明。在经过许多坎坷后,她还是走上了求学的道路。
由于她的勤奋刻苦加上先天条件,使得她用最短的时间踏上了求学哈佛的道路。电影讲述的故事源自一个真实的故事,女主人公也曾和一帮朋友在外面流浪,为了讨生活,也做过偷窃这样的事情,促使她真正醒悟过来是她的母亲因艾滋去世。
这个被同学嫌弃,被家人抛弃的女孩最终还是走进了哈佛。是什么力量在支撑她,让她从丑小鸭变成了白天鹅。当她看到她母亲被放在一个由几块木板拼成的棺材里,没有人认领,一股强大的信念支撑着她,她知道自己必须变得有能力,在踏进哈佛大门时,她知道她做到了。