风雨与彩虹
暴雨伴着雷鸣闪电和怒吼的狂风席卷大地,有的人走在狂风暴雨中大声诅咒着;有的人被狂暴的风雨扑灭了前进的希望光芒,他们痛苦、沮丧、失意、悲伤。但是,他们可曾想过可怕的风雨过后,还会有绚烂无比的彩虹
我相信彩虹一直在风雨身后隐藏着,它喜欢永不放弃的人,它总是在你将要触碰到它的瞬间,一闪身躲进暴风雨后,它在考验你的耐力,看你究竟会不会放弃。一个人只有经历了各种磨难与考验之后,才能走向成功。
我喜爱彩虹,但我同样赞美风雨,因为,它能带给我们挫折,让我们在挫折中磨练意志,变的坚强无比,能去面对更大的困难。每一种挫折都会成为我们日后生活信念的支撑,让我们的信心坚定不移。就象一首歌中唱的:“不经历风雨,怎么见彩虹?”
大的挫折,预示着大的成功,就象这风雨后会有绚丽的彩虹,我们不必恐惧那巨大的挫折,除非你不渴望彩虹。我们要顶着暴风雨向前冲,就象暴风雨中那黑色的闪电——海燕一样。要让那威力无比的风雨惧怕你。只要你征服了风雨,绚丽的彩虹就会出现在你的眼前。
当然,巨大的成功意味着巨大的付出。只有付出了,才会有回报。所以,让我们开始努力吧,无论是以什么为目标,不诅咒、不惧怕风雨,相信有彩虹,彩虹就一定在成功的彼岸等着你。