高一假期作文700字
加长的假期越来越多,转眼间就三个月了,这三个月的课一直是在网上进行的,有许多的收获。
老师布置的作业我都差不多完成了。其实一共也没有多少作业,无非就是基础训练罢了,到了周末无非就是几张少的可怜的周清卷而以。数学、语文、英语外的课程稍微难记一些,但也没有难到哪去。
至于随笔,开始还有写,不过越到最后写的就越来越少,主要是我发现我自己是越来越懒了,干什么都没有什么力气,总想躺下来。我必须打起精神来,学习中可不能懒惰,勤奋才是第一的目标。假期里我没事就去读书,所以读了很多的书,不过大部分都是一些长篇小说,大多数我都没有看懂,也许到学了近代史的候我就能读懂了。我还读了全部的《明朝那些事》儿》发现这书写的真的有趣。特别是里面忠臣被杀死的片段。我恨不得冲上去把那几个太监弄死。我还迷上了科幻小说。特别是刘慈欣写的。我几乎把那写过的所有小说全部都看了一遍。发现那些小说真的很有趣。不过有些地方我还看不懂。想了一下我还是没有看懂。也许我长大了就可以看懂了。至于字典积累。我已经好久没有积累了。刚坚持一个星期就把它给忘到九霄云外去。不过现在必须抓紧积累。不然可能初中生活结束了,我还没有积累完这本字典。古诗词我倒也背了几十首。不过都忘掉了。等再看看跟没背都差不多了。
家务基本上是天天都去做的,主要是我经常把家里弄得很脏很乱。自已弄乱的自己弄干净,于是我几乎两天打扫一次房间,拖巴都用的外格外舒适了。我的头发理了有七八次了。都是标准的。
我与父母的关系自然是不错的,没有发生什么太大的矛盾。视力的确是下降了,不过也没下降太多,离配眼睛还早着呢。
开学以后,我觉得我需要好好复习一下,毕竟只是上了网课,学习的也不怎么深,所以复习是必须的。