高一宇宙作文600字
我趴在窗台上,看着美丽的星空。
星光洒进我的眼睛,告诉我一个秘密:在很远的地方,宇宙的另一边是这边的影子。那里有一样的城市,一样的街道,一样的楼房,一样的孩子。
那个孩子是我吗?当我把书放回书包里时,他是不是正拿出书呢?当我下楼时,他是不是正气喘吁吁的上楼去呢?当我趴在窗台上时,他会不会也趴在窗台上呢?我们的思绪会在哪里相遇呢?
在宇宙的这一边,车是在地上走的;那么,在宇宙的另一边,车是在天上飞的吗?在宇宙的这一边,我们是一年长一岁;那么,在宇宙的另一边是一天长一岁吗?
在宇宙的这一边,房子是没有生命的;那么,在宇宙的另一边,房子会像人一样行走吗?
早上,我出门向右走时,突然想起,在宇宙另一边,另一个我会出门向左走吗?
上课铃声响了,我们的第一节课是语文课。在宇宙的另一边,第一节课是数学课吗?他们的数学课会是什么样子的呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:西瓜加饮料等于夏天,那时,孩子们会在家里吃西瓜、喝饮料。西瓜加饮料又等于无数孩子的节日。
乘法是这样的:西瓜乘冰箱等于西瓜冰棒,又等于冰西瓜,最后等于夏天。
我想着想着,突然,语文老师问我:“你在想什么呢?”
我有些不好意思,但是,在那一刹那,我决定把我知道的告诉大家:在宇宙的另一边,如果想写一篇关于小鸟的写作,就得闭上眼睛,慢慢的让自己也变成小鸟,飞的越高,习作的分数就越高。
下课了,同学们围着我,想知道宇宙的另一边还有什么。是呀!关于宇宙的另一边我也想知道更多。晚上,我还趴在窗台上,看着美丽的星空。去看望另一个我。