夏天的雨
夏天是炎热的,阳光无情地炙烤着大地。而此时的雨水便能滋润大地,让我们感到阵阵清凉。
“哗啦啦!哗啦啦!”夏天的雨水唱起了欢快的歌声。雨点如同一颗颗晶莹剔透的珍珠掉落人间。远远望去,山上朦朦胧胧,只有那漫山遍野的绿树格外清晰。山下一排排的野蘑菇摇头晃脑,好像在说:“雨水啊!你可来了!我都快被烤焦了。”雨水听了急忙用自己的身体滋润着快被烤焦的蘑菇。再往下一看,一些没带伞的路人,有的脱下衣服,顶在头上当作伞用;有的赶忙跑到屋檐下避雨;还有的双手交叉放在头上,迈着轻快的脚步继续向前走。
没过一会儿,雨便停了。树林里又想起了蝉的叫声。青蛙从井里跳了出来,仿佛在说:“哦!雨过天晴,空气真好哇!”
夏天的小雨点呀,你无私奉献,不求回报。宁可牺牲,也要滋润大地,给人间在这炎热的夏天带来些许凉意。我们应该向你学习。