夏天的雨作文300字
来得突然,跟着一阵阵猛列的狂风,洗卷着黑压压的云朵,急冲冲地来了。
天空立刻乌云密布,突然一道闪电像一条银蛇在天空盘旋,闪电闪了闪,惊雷一个接着一个。不一会儿,下起了倾盆大雨,像断了线的珠子铺天盖地地撒下来。
外面灰蒙蒙的一片,雨越下越大,肆虐起来,一时间;雷的轰轰声,雨的哗哗声,人们奔跑的脚步声,汽车的滴滴声,组成了一首雨中交响曲。粗大的雨水纷纷从屋檐上飞流直下,溅起一朵又一朵水花,雨点打在窗子上的响声,好像豆子在跳舞,大雨哗哗地下着,好像是谁开了天上的水龙头。街上的行人打着伞,感觉是伞的世界。
夏天的雨,说来就来,说走就走,不一会儿,雨停了,太阳又重新出来了,又摆出了笑眯眯的面容依然如就,一道彩虹挂在了天边。看着明亮的天空,呼吸新鲜空气,我觉得格外舒服。