关于夏天的雨作文范例
夏天的天就像小孩儿的脸,说变就变。
早晨,空气很潮湿,天灰蒙蒙的,像蒙了一层缧,太阳时隐时现,就像在天上捉迷藏。树叶在树枝上,显得无精打采的样子;花儿都蔫蔫的;小狗趴在地上,吐着舌头,喘着粗气;树上的知了不停地喊:“热死了!热死了!”
突然,一阵大风吹来,把树叶、尘土卷上了天空。不一会儿,太阳躲起来了,天空乌云密布,黑压压的一大片。闪电如一把利剑,划过天空。接着又是一阵“轰隆隆”的震耳欲聋的雷声。雷声过后,黄豆般大的点噼里啪啦地落下来,有的落在了屋顶上,有的落在了地上,还有的落在了大街上的一朵朵“伞花”上……
风小了,雨却越下越大,千万条雨丝在天地间织成密密的雨帘。路上的行人这下可惨了!有的人没带雨伞,一路奔跑着回家,有的人把报纸顶在头上走;有的人看了天气预报,得意地拿出雨伞,可风把雨伞吹得东摇西晃,最后还是淋成了“落汤鸡”;那些穿了雨衣的人,雨衣被风吹了起来,雨水打在脸上,好像存心跟他们过不去似的。
渐渐地,渐渐地,雨小了。又过了一会儿,雨终于停了。虽然天空中还时不时传来几声雷声,可是雷先前的威力已经不存在了。闪电也施尽了魔力,偷偷地溜走了。天空就像被清水洗过一样,是那么湛蓝,那么透亮,蓝宝石一般的天空中出现了一道五彩缤纷的彩虹,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,美丽极了!
我爱夏天,我爱天空中的彩虹,我更爱夏天的雨。