夏天的雨作文600字
夏天,就像明星演唱会一样,是酷爽的、清凉的、讨人喜欢的。
炎热的午后,强烈的阳光照得知了不停地叫着,照得大树缩成了小木棒般的影子,照得人们汗淋湿了衣衫。
一片乌云,从西边飘飘袅袅地、静如淑女般地走来。轻轻一吹,阳光不见了,取而代之的是满天的云。虽说是灰蒙蒙的,但是请不要担忧,他们可是演唱会的吃瓜观众。演唱会马上开始了!
随着雷电的主持,雨飘过天空,大声唱到:“啦啦啦,啦啦啦……”雨点随风打落下来,滚烫的水泥地凉了下来;树叶抖索精神,沙沙地和着声;青蛙在池塘里拍打着水面,高声叫着:“唱得真好!唱得真好!”
雨越唱越激动,雨也越下越大。人们开心地喊着:“再下大点!再下大点!”地面上的小水洼,是坐在地面观众席上的观众。水洼越来越深,挤爆了之后,再四散分开,为更多的听众提供更多的席位。
雨唱完了,雨小了。滴滴答答,树叶立起来了,房檐和公园的长椅被洗刷得干干净净的,池塘的水更深了。人们在清凉的空气里出门了。一切都变得清新又舒爽了。
瞧!观众们都心满意足地四处走了。天空透亮了,如一湖蓝水般平静。不知是哪位能工巧匠,在湖上搭起了一道彩虹桥,你看到了吗?这可是演奏会的幕后花絮,他们的到来,使得雨后的天空,又多了一抹缤纷的色彩。
瞧!观众们都心满意足地四处走了。天空透亮了,如一湖蓝水般平静。不知是哪位能工巧匠,在湖上搭起了一道彩虹桥,你看到了吗?这可是演奏会的幕后花絮,他们的到来,使得雨后的天空,又多了一抹缤纷的色彩。