清晨,我们大约5点钟起床,吃完早饭后,大家一起坐在车上,等待着今天的第一个景点——毛主席纪念堂。
在开往景点的路途上,透过车窗,我看到北京到处都是高楼大厦,街上车水马龙,各式各样。导游告诉我们,这里的房子非常贵,一平方米就二三万。我想:如果我家搬到这里,或许连一栋小平房也买不到,可见,北京的有钱人家非常多。
大约过了1小时,我们来到了毛主席纪念堂。到那的第一件事,就是去排队瞻仰毛主席他老人家的遗容。只见,排队的人非常多,4人一排,像一条长龙。大约过了2个小时,终于快排到头了。爸爸告诉我:“因为国家怕有些人对毛主席有不良企图,所以要想见到毛主席,必须过安检,这个安检和乘飞机时的安检差不多,但不能用照相机来拍摄。”进去后里面有4个非常严肃的武警战士,他们一动不动地站在那,守护着毛主席。大厅的中间有一个玻璃样的透明棺材,爸爸告诉我:“这是水晶棺,看起来和普通棺材差不多,中间躺的就是毛主席。”只见毛主席静静地躺在水晶棺里,身穿中山装,身上盖着红旗,脸上似乎带着微笑,为人民现在过上幸福生活而高兴,为中国现在科技发达而自豪。由于参观的人非常多,不能停留,仅仅过了一分钟就出来了,我心中有一种说不清的感觉。
这时,导游通知我们,自由活动半小时,到时间后在城楼底下会和。我突然发现了两个大大的电视墙,它们每几秒钟就换一次图片,非常漂亮。在那还有一个大花坛,花坛装点的十分漂亮,中间还有一个小喷泉。这就是天安门广场,就是中国的心脏,首都的心脏。之后,我们开始了第二个景点——故宫。导游介绍说:“故宫是皇上办公和住宿的地方,非常大,是世界上最大的古代皇家建筑,共有9999间半。”我们进了故宫,那四面都是房子,而且每进一个房间都有一个很高的坎。透过玻璃,可以看见皇上睡觉的地方,里面有大镜子,英式钟表和许多瓷器等。我们还看到了皇上上朝的地方,里面正中间,一个很大的龙椅摆在高高的台阶上。皇上办公的地方特别多,但基本上都一样。大约过了2个小时,我们从故宫的后门出去,来到护城河。护城河非常大,水也非常干净。逛完了故宫,导游带领我们去吃饭。
大约下午3点钟,我们来到了第三个景点——海底世界。这是我今天最期待的,因为那里有许许多多的海洋生物。刚进去,就可以看到吃奶鱼,这些吃奶鱼光听名字就知道是吃奶的鱼。接着,就是密密麻麻的水母,还有五颜六色的,特别大的,非常好看,像梦幻般的世界,真使人流连忘返。接着就是各种各样的鱼。我们走进了水晶走廊,在那三面都是海洋生物,人像在海底行走有一种非常奇妙的感觉。里面有猪嘴鱼、魔鬼鱼、和鲨鱼等。魔鬼鱼像魔鬼一样在你身边游过,感到非常害怕;猪嘴鱼非常像猪,尤其是它的身体,非常庞大,看起来,它的全身都是肉。从走廊出来后,我们还有幸看到潜水员在喂鱼,猪嘴鱼吃东西,总发出牙齿咬东西的声响;魔鬼鱼却像一个害羞的姑娘,只等着潜水员去喂它。之后,我们还去了军事博物馆,那放着许许多多的武器,还有的枪像是钢笔,特别精致。
大约到7点钟,我们回到宾馆休息。今天就是累,不过也值得,长了许多见识,见到了敬爱的毛主席。明天不知还会有什么?