游北京天坛作文300字
放暑假了,我和爸爸妈妈到了北京。妈妈和爸爸的一个朋友先到那里去了,就在那里等我,我们还去了有名的天坛
一到北京,果然气派不凡。买了门票后,我们到了祈年殿。祈年殿建于明永乐十八年(1402),初名“大祀殿”,是一个矩形大殿。祈年殿高38、2米,直经24、2米里面分别演意四季。十二月,十二时辰以及周天星宿。古代明堂式建筑仅存的一例。可惜不能进去,接着我们又到了园丘,于明嘉靖九年。每年冬至在台上举行祀天大典。欲称祭天台。只可惜现在不是冬天,我们到了回音壁,它是天库的圆形围墙。因墙体坚硬光滑,所以是声波的良好反射体。又因圆周曲率精确,声波可沿墙内面连续反射向前传播,有了回音壁,你在里面说的话,我都能听得见。
看了我给你们讲的天坛,你们肯定觉得天坛是一个一级棒的地方。