难忘的北京之旅作文450字
北京是中国的首都和政治中心,是许多中国人向往的地方。终于等到这一天,我们全家来了一次说走就走的北京之旅。
我们的第一站是天坛公园,天坛始建于明永乐十八年(1420年),是明,清两代帝王祭祀皇天,祈五谷丰登之场所。坛墙南方北圆,象征天圆地方。我们在里面玩了一个多小时,拍了一些照片后就去了王府井小吃街,这条街融汇了古都北京传统的建筑特色和市井文化。这里代表性的美食有:北京糖葫芦,老酸奶,全聚德烤鸭,火锅,爆肚等等。一顿美餐后,我们住进了旁边的北京饭店。
第二天早晨六点半我们早早起来去天安门广场看升旗仪式,此时广场上已经人山人海。爸爸把我举到肩膀上,我看到国旗护卫队扛着国旗庄严的走向旗杆,国旗伴随着国歌冉冉升起,我的心情很激动!天安门广场的对面是人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂,我和奶奶去了毛主席纪念堂,瞻仰了毛爷爷的遗容,看到毛爷爷安详的躺在那里,我们给毛爷爷鞠了躬,献了花。
我们还去了故宫,水立方和鸟巢。这次旅行虽然很累,但是我很开心,特别难忘的一次旅行!
北京冬奥会闭幕之际,国际奥委会主席巴赫代表国际奥委会,向中国人民颁发奥林匹克奖杯,对中国人民支持北京2022年冬奥会表示感谢。作为世界上首个既举办过夏奥会又举办冬奥会的“双奥之城”,中国完美履行了冬奥承诺,北京注定将为奥林匹克运动镌刻下历史性辉煌一笔。
面对奥密克戎变异株快速传播的严峻形势,北京冬奥会坚持以人为本、生命至上,以高标准防疫措施、科学的闭环管理、细致入微的服务,有效地保障了人员健康和赛事的高效运行。“中国式浪漫”的开幕式在世界范围内引发盛赞,多项奥运纪录和世界纪录被打破,赛事收视率创历史新高、社交媒体关注度远超往届冬奥会,新时代中国兑现了举办一届“简约、安全、精彩”奥运会的庄严承诺,向世界交出了一份独一无二的冬奥答卷。