今天,我们早早就起床了,因为我们要去北京玩啦!我是第一次坐飞机,心里感觉有点害怕。飞机在跑道上慢慢地起飞,我坐在飞机里往下看,房子变的越来越小,到最后什么都看不见了,只看见蓝蓝的天和白白的云。美丽的空姐跟我们说杭州到北京有1160公里左右,大约了2个小时,飞机到了北京首都机场。
北京给我的第一感觉,四周都是光秃秃的,到处都是房子。北京的五天,我们去了好多地方:北京天安门、故宫、恭王府、四合院、长城、鸟巢等等,而我最喜欢的就是长城和鸟巢了。
在北京的第三天我们5点起床就去八达岭长城。俗话说:不到长城非好汉,我不是汉子,但也要努力爬山长城,做个女子汉。我一会儿跑,一会儿跳,像只不会疲倦的小鸟,总是飞在爸爸妈妈们前面。我终于爬到了长城的最高点,看到长城像一条长长的龙,盘在一座座大山上。爸爸夸我是女英雄,女子汉。今天虽然很累,但是我玩的很开心
第四天,我看到了举行2008年奥运会的鸟巢和水立方。鸟巢像一个鸟窝,它是有许多钢铁建造的外面只有两种颜色,它是红色和灰色。水立方在鸟巢的对面,它是正方体的,是用各种形状的玻璃建造的,看起来是像在水里一样。我想,我要是以后也能参加奥运会,为国争光,那该多好啊!
快乐的时间总是那么短暂,北京的旅行马上就要结束了,这几天我在北京了解了我们首都悠久的历史文化,看到了许多名胜古迹,真是不枉此行啊!