在威武雄壮的中国国歌中,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,随后奥林匹克会旗、希腊国旗陆续升起在鸟巢的上空。伴随着击鼓声,文艺表演的第一节:《折柳寄情》开始了。80名演员身着盛装,载歌载舞,欢迎来自四面八方的运动员和贵宾,让大家相聚在北京、相聚在鸟巢,一起度过这个盛大的节日。折柳送别,表达了中国人民的深情厚谊!
在舒缓深情的音乐中,文艺表演第二节:《双城璧合》开始了。在鸟巢,一座高耸的记忆之塔在地面上徐徐升起,鸟巢上许许多多的大屏幕记述了从2月4日到今天的每一个感人而辉煌的瞬间,续写了奥林匹克精神的所在。随着意大利的表演,奥林匹克旗帜也从北京交接给米兰。
文艺表演第三节:《我和你》在旋律中开始到《雪花》结束,所有的人欢聚在五环旗下,伴随近百名儿童演员在的表演,北京冬奥会圣火慢慢熄灭了!