北京烤鸭
人们都知道中国的首都是北京,北京有一道名菜——北京烤鸭
北京烤鸭是用柳树枝或其他果树的枝条炭火烤制而成的,所以带着淡淡的果木清香。
它色泽红润,外皮带着焦黄色,上面泛着一层闪闪的油光。这层皮吃的时候要蘸一点白糖,吃起来又香又脆。
鸭肉看起来很油腻很肥,吃起来却嫩得让人停不住口。吃烤鸭要先蘸一下甜面酱,再把它放在雪白的蒸熟的面皮上,再加上几根切成细长条的大葱,一丝丝黄瓜和一根山楂条,然后把面皮卷起来,就像一个小小的春卷。咬上一口,酸酸的、甜甜的、咸咸的味道混合在一起,让人赞不绝口。
北京烤鸭最有名的是全聚德烤鸭,想要吃的话就赶紧去北京吧!
(虞若谷)