北京天安门作文400字
今天,我们去参观北京天安门,这是我这次来北京表演的最大愿望,北京是中国的象征,天安门就是北京的象征,今天我的愿望就要实现了。
一早我们来到天安门广场,我一眼就看到了了中间的天安门,天安门和我想象的一模一样,上面写着中华人民共和国万岁和世界人民团结万岁,正中央是毛主席的画像,听导游叔叔说这个画像每年都有中央美术学院教授来画,都是手绘的,这的好厉害呀!
导游叔叔问我们,知不知道天安门广场上哪个建筑最高,我觉得应该是国旗杆,可惜不是,他说是人民大会堂,因为人民利益高于一切,所以它的建造最高,我又仔细看了天安门右边的人民大会堂,在天安门右前方是人民英雄纪念碑,妈妈说是为了纪念帮我们创造家园而牺牲的烈士,在这里我还知道了,天安门广场是世界上最大的城市中心广场,它真的很大。
第二天我们早起去看了升旗,天安门广场的升旗和我们学校的不一样,但却有好多人来看,看着国旗升旗的那一刻我对它敬了个队礼,我爱你国旗,我爱你天安门,我爱你祖国。