游北京作文1000字
经过了20个小时的等待,我和母亲以及宋杉妮终于到了北京
从北京西站下了火车,我忘掉了在火车上的疲惫,开始观察周围的一切——这国家首都北京的一角。
哦!这可太令人的兴奋了!我们在这火车站里走着,与我们同行的也是来北京的游客,也有一些西装革履的人。但我们都透露出了一种兴奋,大家脚步快了起来,涌向了北京的华丽之处。母亲掉转了方向,走向了北京西的一卡通自助机,她从包里取出了三张卡,进行充值,在操作的时候还说:“在北京坐公交坐地铁都可以用,要用的时候给你们。”我和宋杉妮听着母亲的话,但我知道我身旁的这个妹妹可不会放在心上。
“好了,现在跟着我,”母亲边说边给了我们一人一卡说,“去坐7号线,到珠市口站下车,明白吗?”
“明白了,妈。”我回应着,但宋杉妮却只是“哦”了一声,弄着好像很懂似的。
上了地铁,看着上方闪烁的绿灯不一会就到了珠市口,而那时正值正午,太阳在这北京的天空上给人火辣辣的感觉并不比南方逊色。粗略解决了午饭,我们又在这毒辣的太阳下寻找着预定的宾馆。
“哎呦,这宾馆在哪呀?”我带着一些情绪抱怨着,“妈,是不是走错了”
“你担心什么呀,这不快到了吗?”母亲边盯着手机边安抚我们这在烈日下的心灵。“看那个不就是吗?”我母亲突然指出前面的宾馆就是我们今晚的落脚地。我好像望梅止渴似的,快步冲向宾馆。里面的凉风吹过我的脸庞,也吹走了我心中的急躁。回过神来,母亲都办好了手续拿到了房卡。
在宾馆休息了好一会儿,我们才出来,而出来的时候太阳就快要落山了。
“儿子,宋杉妮。今晚就到天安门广场逛逛吧。”母亲提议道。
“ok,问题不大。”我回答道。“不过可不可以先吃饭呀?”宋杉妮问道。
当我正要对宋杉妮说不好时,母亲去答应了她。我也自然敌不过母亲,也就跟着一起吃饭去了。
黑夜笼罩了北京,但北京的灯光依旧亮着。天安门广场依旧人山人海,广场上的灯光照在每一个人的脸上。天安门广场的那片墙并不高,但那墙上的标语——“中华人民共和国万岁、世界人民大团结万岁”和挂在那儿的毛泽东毛主席的照片,就好像高山的顶峰——令人瞻仰,令人敬畏!
我望着周围的人,嬉皮笑脸的。我不禁觉得有些遗憾,可我又能做些什么呢?那就是保持为国为家为人民的心去学习,去努力……
“先回去吧,明天还要起早床。”母亲突然发出了一个紧急消息。打断了,正在遐想未来的我。我不太明白是什么意思,打开手机发现今天是7月31号。
我就明白了为什么母亲要让我们先回去——明天是八一建军节呢!
明白母亲意思的我,还是回头看了一下天安门广场。因为我知道明天早晨太阳初升时,在这即将会有一个庄严的时刻。