北京印象作文500字
冒着炎热的天气来游北京,我也是很有勇气啦!北京给人的第一印象就是多,北京人真多呀!安检真严呀!地铁多!超市多!肯德基呀、医院呀,人都是那么多!
北京的人可真多呀……公交车一趟又一趟,密密麻麻站满了人,车上有小孩儿的啼哭声,大人们的交谈声,少年的吵闹声,车中不时安静,不时喧闹,司机师傅一刹时都伴随着各种嘈杂的埋怨声……个别的路段因为有特殊要求,所有非常不容易打到车,所以只能坐公交。有一次我坐公交车,甚至都只能站在前车门啦,人挤人的状况,真是让人头疼,北京公交车的司机师傅们也都是有耐心的人呢,在如此“恶劣”的环境下工作,真是不容易。
“千年历史看北京”,北京是全中国人,甚至是所有对中国历史感兴趣的人的向往之地。而最能体现中国历史的地方,国家博物馆应该算是一个。一进入国博,一幅壮观的画面最先映入我的眼帘——人真多!大厅中、楼梯上、电梯上站满了人,流动的人群就更不用说了,真可以用人山人海来形容啦!对于如此有文化积淀的地方,真不是太好的感受,我们没有逗留太久,一起商定还是另找时间再来吧!
北京的人多,车也多,有的红绿灯等候时间也更长一些,有些甚至要三分钟之外,让人等得心塞。可北京人的内涵也是真的好,不急!我觉得自己可能要好好学习北京人的耐心,也许哼哼“五环之歌”会好点儿呢……哈哈哈……