五年级儿童节
六一的前一天,我们在学校举行了隆重的六一庆典大会,我们全体师生坐在矮矮的小绿凳上,听老师和校长们的讲话,我们坐如钟的坐在台下,认真听着他们的讲话,把他们的话都记在心里。我们还看了主席台上一个个年级的精彩表演,让我拭目以待的是二年级的数字歌表演,虽然我们离主席台很远,但我们用心感受着六一的快乐,真得好开心呀。
隆重的大会散了,我们进了教室议论纷纷,下面还有什么活动呢?这时,老师走进教室,告诉我们还有有趣的图书交易会活动,我们真是兴奋极了。
我们都怀着兴奋的心情跑下楼去,一到操场,真是热闹,看上去人山人海的,到处都是买书和卖书的人。我们挨个看着书,我比较喜欢搞笑书和杂志,但是老师提醒我们要买小说、故事、科幻的。我选到了一本我特别喜欢的书皮皮鲁与红桃老K,我用五元钱买了下来。继续转,我的一个同学跑过来,抱歉的对我说:“我没有带钱,能不能借给我一些钱呢?”我想同学之间要互相帮助,就借给了他两元钱。我剩下了四元五角钱,我想呀想,到底买什么书呢?看到我们的队员都已经在那里抱着书等我了,我走过去让他们先回教室,我则一个人继续在操场上转。这时,我发现刘老师也在卖书,我用四元五角买了刘老师的一本格林童话。我看见我的手里没有了钱,就把格林童话卖给了一个一年级的同学,八元卖给你,他看看原价竟然是30元,他很兴奋的买下了。我又有钱了,现在再去买书,终于看到一本我非常非常喜欢的书《笑猫日记》。没想到这时一个哥哥用四元钱买走了皮皮鲁与红桃老K,我有些郁闷,因为这笔生意我赔钱了。我手里只剩下了四元钱,我回到教室,认真的看起《笑猫日记》。
这次图书交易会真有趣,它能让我知道如何进行图书交易,把东西用很少的钱买进来,在用高一些的价格卖出去,得到更多的钱,买更多的东西,还让我见到了许多你从来没有看过的书。
这就是我六一儿童节最快乐的事儿!