快乐的六一儿童节
六一儿童节到,我们去本部参加游戏活动。
早上一到校,陆老师就给我们每人发一张游戏纸。我拿着纸和同学一起去别的教室做游戏。我们玩炸暗堡、56个民族笑哈哈、自画像、贴鼻子……每个游戏都很有趣。
我最喜欢的游戏是“贴鼻子”,游戏的要求是:蒙上眼睛,原地转三圈后,走到画像前把鼻子贴在适当的位置。不少同学都贴得乱七八糟,有的把鼻子贴在下巴上,有的把鼻子贴在眉毛上,还有的把鼻子贴在耳朵上……而我凭着感觉把鼻子正确地贴在画像上,并得到一颗笑脸。
这次游戏我只得三颗笑脸,离游戏章获取的标准还差很远,我要在平时多多训练,争取下次游戏活动的时候,能取得好的成绩。
我心中的“六一儿童节”是一个令儿童们无比向往的节日,那天所有人都开开心心、高高兴兴,没有任何烦恼的“开心之日”。
我希望那天,所有的家长们都会给孩子们一些钱,让他(她)们买些自己喜欢的食物或物品业;没有任何作业,告别平时沉重的学习压力;游乐场可以免费开放,供孩子们游玩;新华书店可以让孩子们免费领取想要的课外书籍;学校的电脑室可以让孩子们玩上半个小时;老师们创建各种兴趣小组,让有不同兴趣的孩子踊跃参与;老师带领学生们到野外一起爬山、野炊或组织学生们到别的学校参观,告别在校时的约束,像朋友一样坐下来,共同分享自己的开心事;医院可以免费为孩子们检查、治疗;所有商场都可以为儿童们提供学生用品打折活动;与孩子们共同分享自己的好东西,并把一些自己不用的东西赠送给有需要的孩子们;大人们尊重、爱护儿童,让孩子们在温暖的阳光下快乐成长。
这就是我心中的“六一”,我期盼这一天早点到来。