同学们,幸福生活少不了快乐,那么怎样才能得到快乐呢?你可能会说:“看小人书、打游戏……”其实,这是不对的。你可能会觉得很奇怪:“小人书那么好看,游戏那么好玩,怎么不快乐呢?”你既然不信,我就给你举几个例子
我有一个朋友的哥哥,本来成绩很好,但由于沉迷于QQ游戏——洛克王国,成绩越来越差,经常受到老师的批评。还有,我曾经在报纸上看过,一个非常喜欢打游戏的中学生,骗了父母的钱去网吧打游戏,可是游戏失败了,他非常失落和气愤,结果自杀了,给他的家人带来巨大的痛苦。现在,还有许多内容不好的小人书,但很吸引人,危害也是很大的。据说有一位学生总是沉迷于《爆笑校园》这本书日子长了他竟然模仿里面的人物——“呆头”的做法结果生了场重病。,吃了很多苦……
当然,适当的打些游戏也无可厚非,比如每个星期或者每个月玩一次,一次玩的时间不能太长,不然就会有意想不到的危害。对于小人书也是这样的。
现在,你应该懂得快乐不等于象不加控制地打游戏这些事情了吧!那么,让我们来看看怎样才是真正快乐。
。第一,干一些有挑战性的事。比如,学会一样自己不会的东西。去年暑假,我去黄山游玩,走了四十余里山路,到了山顶,虽然很累,但很快乐,因为我征服了黄山。还有一次,我报了游泳班学习游泳,一开始,我很害怕,还不断地呛水,但我克服了这些困难,最终学会了游泳,甚至一次可以游500米,这时,我也感到很快乐。
第二,做一些家务。昨天,我写好作业后,花了一个多小时,把家里打扫得干干净净,虽然有些累,但看到清爽整洁的房间,我感到很快乐。
第三,看一场有意义的电影。比如《地雷战》、《地道战》等。因为这些电影不但内容精彩,还能受到一些启发,增长不少历史知识。
第四,听音乐、古诗朗诵。这样,既可以调节人的情绪,又可以积累知识,还能帮助我们提高理解能力。
第五,学习其实也能带来快乐。你可能会觉得学习如此辛苦,还快乐什么呀!这个想法大错特错啦!!!学习不但能提高成绩,还能探索一些自己不知道的奥秘。上一次期中考试我的成绩不理想,经过努力在期末考试的时候成绩有了很大的进步,我别提多高兴了。前天晚上,我和妈妈一起探索数学中旋转的奥秘,我就被它迷人的境界吸引了,不知不觉就到了十点钟。
俗话说“知足常乐”,你要想感到快乐,就不能太贪心,要有一颗感恩的心,善于从身边平凡的小事中感受快乐。否则,你即使住在皇宫里也感不到快乐,相反能用心去感受那些积极的情境,就算是住在茅草房里面也很快乐。
事实上,快乐就在你的身边,但它是隐形的,你必须要有智慧,才能找到它们。所谓智慧,其实就是你要用心再用心,用心对待每一件事情,那样快乐就会来找你。
生活是丰富多彩的,让我们打开快乐的大门,享受幸福吧!