快乐猜一猜五年级作文600字
今天,我们最最喜欢的游戏课——作文课又到了。先看看今天的游戏名称吧,“快乐猜一猜”。看到这,大家也许就会想到猜字,猜词游戏,然而事实上也是如此,我们要玩猜成语。
完成这个游戏需要6人:1人计时,1人看屏幕,并把自己看到的成语用动作表示出来,3人将动作相互传递给对方,剩下1人猜,时间为2分钟,猜两个成语。老师就让我们小组之间来pk,先给我们几分钟分工准备。
身为组长的我,对分工很是小心,因为我很希望自己的小组能赢。我仔细看了看规则,分析出这个游戏的输赢就得靠2个人,看屏幕的和猜的。我决定将这千金重担交给邹文璐和自己,邹文璐看屏幕,我猜。因为邹文璐平时就一爱一扮鬼脸模仿他人,相信她能把她看到的成语更好的表示出来,而自己看的课外书比其余组员的多,知道的成语自然也就多了。于是分工就这样定下来了。
总算是到我们组了,我带着正怦怦乱跳的心走了上去,邹文璐也跟上,其他组员都就位,我的眼睛便死盯着邹文璐,仿佛世界就只剩下我和她。
“开始”在老师一声令下,邹文璐看了一眼屏幕,转过来对我皱了皱眉头,我的第一反应是情况不妙。只见她两手放在嘴边做成鸡的尖嘴,“叽叽”的声音也就随之传进我的耳朵。鸡!直觉告诉我邹文璐是在做鸡的动作。然后,她又双手放在身一体两边,摆了摆,在我看来这是飞的动作,会飞的是鸟,那么,邹文璐指的是鸟吗?可鸡和鸟扯得上什么关系?或许是邹文璐看到我疑惑的神情,她又做了一遍,可我还是丈二和尚——摸不着头脑。没办法,我只好在脑子里急切地搜寻有关鸡和鸟的成语,但不知道为什么这时我的脑子里却是一片空白,脸上的表情显得十分痛苦,心想:完了。
一分钟过去了,老师见我猜不出来,就开始了下一个。我和邹文璐都松了一口气,开始进入猜下一个成语的状态。只见邹文璐两手做成“六”放在头的两侧,牛!我十分肯定她是在表示牛。然后,她又双手伸出两根指头放在身前,兔子?我有点不确定了,因为如果她是在表示兔子,手指应该放在头上。不容我思考,她又把双手放在身前,十根手指动了动,这是什么?可又想起刚才她表示牛的动作,我恍然大悟,哦,对牛弹琴!但如果是的话,她摆兔子的动作干什么?不知不觉,两分钟时间到了,我一个也没猜中。顿时,我就像一个泄一了气的皮球,无一精一打采的。
这时,老师告诉我们那两个成语是“闻鸡起舞”和“九牛二虎”。听到老师说出的谜底,我目瞪口呆,心想:邹文璐的动作怎么和这两个成语相差那么大?这表现也太令人失望了!就这样,我们组拜我和邹文璐所赐,得了鸭蛋。不过,我还是蛮开心的,毕竟,重在参与嘛!    我们看看其他组的表演,情况和我们差不多,有2个组满分。从这场比赛我们得知:要想获胜不但要有智慧,还有有一团一结,家和万事兴,组和才能赢。