五年级作文快乐的六一儿童节
人们为了学习而忙碌,为了工作而忙碌,为了金钱而忙碌……而我,为了快乐而忙碌。
六一假期,我兴高采烈地跟着妈妈来到幼儿园,体验了一回幼儿教师的工作。可是,我万万没想到,这天是那么的忙碌。
走进妈妈的教室,里面到处挂着彩带和气球,好一派节日的景象啊!妈妈让我组织活动,我清了清嗓子,抑制住激动的心情,笑容可掬地问:“小朋友们,你们知道今天是什么节日吗”“儿童节!”小朋友们异口同声地说。“那我们来玩抢椅子的游戏吧!”我的提议得到了小朋友们的积极响应。他们一窝蜂地“涌”了过来,教室里乱成了一锅粥。一上来就给了我一个下马威。最后,在礼物的诱惑下,他们才乖乖就坐。
游戏时间,图书角里传来了争吵声,只见两个小男孩一人捏着书的一角,他们的脸都涨得通红。我连忙跑过去,哄着他们说:“姐姐来给你们讲故事,好朋友一起听,行吗”他俩围坐在我的身边,我绘声绘色地给他们讲起了故事。
我刚解决这边的矛盾,那边又传来了哭声。两个小女孩向我走来,一个小女孩的脸上还挂着泪痕,手里捧着一只手臂摇摇欲坠的小熊。没等她们说,我就已经看出了端倪,我心想:这个“淘气包小杰”,肯定是他惹的祸。一问,果然是他,我“批评”了他。最后,他赔了礼,道了歉,这件事才完了。
我刚想喘口气,发现地上有一滩水,询问之下,原来是胆小的“小雨”尿裤子了,我二话不说,帮她更换了干净的裤子。
这群“小魔头”搞得我焦头烂额,但是也让我感受到自己真的长大了,会照顾别人了,让我体验到了不一样的快乐!