我的美好世界作文600字
书,是一把钥匙,让我打开智慧的大门;书是一只小船,让我抵达知识的彼岸;书是一盏明灯,照亮我们前方的路。
这天天气很阴,我看着乌云密布的天空,不禁连连叹息。我转身进屋,正想倒杯水,才发现没水了,我只好烧水。
等水开时,我坐了下来,随手捧起一本童话书看了起来,我翻到第一页——《海的女儿》,它述说了一个很美好的爱情故事,里面说了小美人鱼公主为了能看看她心爱的王子,跟巫婆用声音换了一双腿,可上岸之后,才知道王子即将和一位女孩结婚。在结婚那天,小美人鱼的姐姐给了她一把匕首,让她杀死王子。这样,她就可以活下来,重回大海。但她并没有那样做,最后,她变成了泡沫,消失在了海底。看着看着,我不禁伤感起来。我的眼前浮现了小美人鱼的模样,她带我潜入海底,更神奇的是我居然可以在水下呼吸。她带我来到她的宫殿,我们参观了这座美丽的宫殿。在海底,我看见了奇形怪状的珊瑚,还有好大好大的贝壳,我们撬开了贝壳,取了一颗大珍珠,我们又回到了小美人鱼的房间。她的房间很大,随手一伸,就可以摘到一颗又一颗的明亮的大珍珠。就在我沉浸在童话时,从厨房里传来的“呜呜”声音,一下子将我从童话中唤回。我拍拍头,原来是我忘记烧水的事了。我抬头望了望窗前的天空,阴沉的云朵,在天上飘着,但我的心情却是明媚的。