关于装扮爱心世界的作文
花儿需要雨露和阳光的滋润才能更绚烂;鸟儿需要一片广阔的蓝天才能飞得更高。爱心像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向广阔的海洋。一颗黑暗的心需要一颗纯洁的心的相互映照;一颗狭窄的心需要一颗宽容的心去照耀与沐浴。
这个社会需要太多的爱心去传递真情,去互相感化。看见路边的乞丐,我们会毫不犹豫地滋生出怜悯之心,为他编造出种种离奇的悲惨身世;看到别人遇难时,我们会伸出援助之手。
生活中,也许你的一次让座,一次默默无闻的捐款,却给别人带来快乐。许多人都去帮助一个遇难的人,也许就把他从死亡线上拉了上来。一个人的一生十之八九会遇到一些不幸,我们应拥有一颗爱心,去帮助那些人,真情会折射出一道迷人的彩虹。一次深圳中学生代表团访问日本,在一片已收成的果园里发现了一个很奇怪的现象,每棵树上都还有一些成熟的果实没有采摘。同学们纷纷询问缘由,果园的主人回答:“那是留下来给鸟吃的。”大家一时无语,陷入了沉思……
一家公司招聘员工。招聘之前,公司想验证员工的道德品质,于是安排了一个小女孩在公司的旁边装出摔倒。到了面试的那一天,许多人都没有去理会她。这时也有一个来面试的人,看见旁边的小女孩,走过去问她哭的原因,随后就把她送到了医院,并为小女孩付了医药费,接着又把她送回了家,最后赶回公司,才知道已经晚了,她沮丧地走了,第二天她又来到公司,居然被录取了。
她因为奉献了一份爱心,所以获得了一份回报。用一颗感恩的心去感受生活,去报答那些在我们生命中一直默默无闻给予我们爱的人。我们要继承和发扬雷峰精神,实践经验启示我们:必须弘扬雷峰精神,为生活在社会上的他人谋利益,拥有一颗爱心,共建和谐社会,我们不能做有损社会或他人的事,我们要不断完善自己的道德。要共建和谐家园,必须拥有爱心,一个没有爱心的人,必然对社会没有感恩之心,对父母的养育之恩,认为是理所当然,必然对人间真情有所漠视。实践经验还启示我们:要自学遵守社会秩序,谨遵“八荣八耻”。从点滴小事做起,社会会因此更绚丽多彩,更和谐温馨。
多一份爱心就多一份索取和狭隘;多一份爱心就少一份险恶与仇恨;多一份爱心就少一份冷漠,留下无尽的真情。小草奉献自己的一份爱,流露出绿色与活力;铺路的石子,奉献自己的一份爱,洋溢着无私与真情。它们都是快乐的!
“只要人人都献出一份爱,这个世界将会变成美好的人间。”让我们携起手来,用爱心装扮这个美丽世界吧!