美好的世界作文800字
大自然的世界里,有许多美景。在一处美景中,有一只小蚂蚁在想:
“哎!多么美好的世界呀!这一生如果浪费掉该多可惜呀!”月光下,他自言自语道:“如果能出门到世界外看看,该多好呀!”
第二天,他说到做到。
行李收拾得整整齐齐,食物多得可以吃3年。“儿呀,你走得这么慢,遇到危险怎么办呀?”蚂蚁妈妈说,她实在担心不过。“娘,您放心吧,我会照顾自己的。”说完,小蚂蚁走了。蚂蚁妈妈却轻轻地叹了口气。
小蚂蚁走呀走,一直走到晚上,大概是因为太累了吧,小蚂蚁在树下睡着了。
到了第三天,小蚂蚁醒来的时候,发现不是在树下,而是在狮子家里。狮子看见小蚂蚁醒了,便对他说:“小伙子,你醒了吗?我说老弟,你可真小呀!”
小蚂蚁说:“是呀!谢谢你收留我,我是出来寻找美景,在树下睡着罢了。”狮子听后,似乎很高兴,说:“你跟我来!”
狮子带着小蚂蚁来到花园。小蚂蚁简直不敢相信自己的眼睛。会发光的蝴蝶,透明的小鱼,亮闪闪的花儿……一切都是那么的美丽!
狮子带着小蚂蚁来到饭堂。这时,一只可爱的小熊跳了出来,说:“森林餐厅欢迎您!想来点什么?”小蚂蚁回答说:“我要面包。”面包来了,小蚂蚁一口咬下去,“咦,这是什么味道,怎么这么甜?”“那是果酱。”狮子说。
美好的一天过去了,小蚂蚁该去其他地方了。“呜呜……呜!我,我舍不得你呀!”狮子把小蚂蚁当作自己的好朋友。小蚂蚁说:“要不我们一起走吧。”狮子说:“可我是森林之王呀,我要管好森林。”小蚂蚁想了想说:“让你的助手——老虎去管理,怎么样?”狮子答应了。
小蚂蚁和狮子走了很多路,睡了。
第四天,小蚂蚁发现自己睡在了贝壳里,而狮子睡在了一只河蚌里。
“嘿!朋友!你们醒了?”一只从没见过的奇怪的动物跳了出来,“你们好!我叫海狮,欢迎你们来我家做客!我看见你们晕倒在树下,所以把你们带回我家。”小蚂蚁把所有事情都告诉了海狮。海狮听了,直点头。
“说到美景,我家到处都是!来吧!”海狮说。
“听,这是什么声音?”狮子问。
“是浪花的歌声。”
“听,这是什么声音?”
“是海鸥的叫声。”
“听,这是什么声音?”
“是小鱼的舞曲。”
……
“你家比我家还美。”狮子说。“我喜欢捡贝壳。”小蚂蚁说,但他实在是太小了,捡不动贝壳。只好狮子帮他捡。
太阳偏西,他们都要回家了,但他们依依不舍。“再见了,伙伴们!我们后会有期。多来玩儿啊!”他们异口同声地说。
大自然的美景和声音是无限的,只是等着被发现。