叔叔,谢谢你。在我最尴尬的时候你帮助了我。可是,那一天我并没有像你表达我深深的歉意,与浓浓的感激!
那天,我和小伙伴们打完乒乓球。个个口干舌燥,正准备去买水。一路上我们欢声笑语,讨论着还有那种品牌没有喝过。“芬……”我话还没说完,不留神踩到地上的积水,像一颗出膛的炮弹,重重砸在了地上。
“好痛啊!”我想。保安看到了,向我走过来。“这条刮痕是不是你弄的?“嗯?”我看向了左手边的一辆汽车。汽车很漂亮,鲜艳的红漆在耀眼的阳光下显得闪闪发光,可中间却有一条银白的刮痕,让人感到十分突兀。
我哆哆嗦嗦的爬起来,心里像打起了拨浪鼓,嘴巴不停地颤抖,脑子一片空白。“你在这里不要动!我去叫车主。”他说完遍匆匆跑向了大楼。怎么办?我把求助的眼光看向了同伴。没想到,他也被吓傻了,良久才结结巴巴的和我说:“你,你快走,我,我来。他们不会把我怎么样。快,快走!”我不由得被感动了,我本以为他会跑得远远的看我的笑话,没想到,他竟然选择了和我一起。我用力一推,把他推开,他诧异的看我一眼。我装作强硬“不关你的事,你快点走开!”。之后,我们一句话也没说。直到……
“怎么了,我的车怎么了。”一个从单元楼里走出来的叔叔,显得十分着急。“完了,完了,这回是逃不掉了。”我多想有一瓶隐身药水,突然消失,让他们找不着我。可是这一切都是幻想。
时间慢慢流逝,可是最令人意想不到的是,他看了看车,皱了皱眉头之后平和的说:“老张,没你说的这么严重,仅仅只是一条刮痕而已,”那个叔叔笑了笑,“你看,你把人家小朋友吓成什么样了。”他指着我苍白的脸打趣的说。“你快回家吧,没什么事。叔叔把车开到4S店里刷一下就好了。”
我在惊诧中回到家里,仔细的回想这件事,如果这个叔叔对我漫天要价,叫我不交钱不准回家。那怎么呀?想到这里一个冷战不由得钻出来。可是,这位善良的叔叔并没有这样。他用平和,亲切的语气化解气氛,他维护的我,一个幼小的心灵,而我连一句谢谢都没有说。现在想起来,真的感到十分惭愧!
这位叔叔,虽然我们只有一面之缘。但是,我从你身上感受到了宽容的品质,谢谢你,叔叔。