小狗我的宠物好朋友
我的家里养了一只小,它全身的毛就像雪花般的白,那一双水汪汪的眼睛像两颗黑宝石,于是,我叫它小白,它既懒惰,又勇敢。在我五彩缤纷的记忆中,有许多例子。
有一个星期天,太阳晒到屁股了,小白也没有起来,真是名不虚传啊!这个大懒虫小白,连吃饭也不起来,直到下午,火辣辣的太阳把它晒得浑身不舒服。然后,它又换了一个没有那么热的地方继续呼呼大睡,我看见小白这么懒,我下定决心,一定要想到一个好办法,改掉小白的坏习惯,我左思右想,终于想到了一个好办法。晚上,我拿了一个铃铛,系在小白的头上边,然后把另一边系在小白的脚上,小白有一个习惯,每天六点就会翻身,它一翻身,铃铛就会响。第二天六点,我起来看,终于有用了。小白终于改掉了睡懒觉的习惯了。
还有一次,它令我对它刮目相看。那一天,我带着小白去场散步,忽然,我看见了小军和小强打架了,我就牵着小白过去劝架,可是,他们根本听不进去,于是,我准备去叫大人过来的时候,小军向小强拿起一块石头,就向他丢去,可是小强一闪,就没被打到,却向我丢来,我以为我是没办法躲开了,可是,小白忽然猛一跳,帮我挡了那块石头。此时此刻我的眼泪便情不自禁的鱼贯而出,再也没有心思去管小军、小强了,而是赶紧把小白送进兽医院。在路上,我恍然大悟,小白不止是我的宠物,还是我的朋友
啊!小白,谢谢你,你在我十岁的人生中划过了一条极其优美的弧线,是你在我童年的记忆中留下丰富多彩的回忆。
前几天,我回到老家,久别重逢的小狗狗对着我又跳又叫的。因为它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块黄色的细毛,所以叫它大白。
白天,我的大白有时在草丛飞跑,跳上跳下的,玩累了就在太阳底下睡觉,下雨时它就在院子里玩水。
它最喜欢吃肉了,长长的一根的骨头也被它吃的连渣都不剩。它也很喜欢吃我买的饼干,要是我不给它吃,它就会坐在地上看着我,向我摇尾巴嘴里还“汪——、汪——”连续地叫,好像在说:“给我吃!给我吃!”如果还没给它吃,它就会发出小孩子一样“呜——、呜——”哭起来,好玩极了!我看它可怜的样子就给它吃了。吃完了它就在家中小院旁边的一棵大树下找个小小的好角落,睡着了。
有一天,它的心情很不好,不停地“嗯——、嗯——”好像在诉说它的“痛苦”,它的叫声,连续,低沉,……原来它要生孩子了,它生下了五个小宝宝,我把大白生的宝宝各取了一个名字,分别叫小黑,小绿,小红,小小和大大,最早出来的就叫大大,那天大白像一个病人一样在狗窝里躺着。
生完宝宝的大白再也不出去玩了,它每天带着小黑,小绿,小红,小小和大大不是在院里,就是在院外,也很少睡觉了,它总是在五个小孩旁边,一刻也不离。听见人的脚步声,或是什么声响,它立刻警戒起来:歪着头听;挺着耳朵准备作战;看看前,看看后,汪…汪…地叫起来,好像在警告人们不要靠近它们。只有看到我时才不会叫,没有人敢过去,看到我时还会对我摇尾巴呢。
我喜欢我家的大白和它的五个宝宝!