六年级我的动物朋友
我家里养了一只可爱的小乌龟,那是我过生日的时候妈妈送我的礼物。
我家的小乌龟全身绿油油的,小小的头部有些像椭圆形呢!它有小小的眼睛和鼻子,别看它眼睛小,可是它有一个大大的嘴。它的背上有一个又圆又大的壳,上面有许多花纹。它的四肢又短又细,尾巴也短短的,粗粗的,可爱极了!
小乌龟平时温顺极了!但是有时却又很淘气。温顺时,它就转来转去的,还把头伸出来,你把手指伸过去它就用前肢轻轻的碰你一下,然后把头缩回去继续转来转去的。淘气时它就把我放进去的小人偶扑倒,站在上面睡大觉,惹你生气。
它在吃饭时,总能逗我哈哈大笑。每次吃饭它开始就在食物前面看一看,确定没有人给它抢之后,就开始狼吞虎咽了,它大大的嘴巴一口就能吞下两个小颗粒一样的食物。当它吃饱了就在那里发呆,过了一会儿从它嘴里就冒出了许多小气泡,让我和弟弟哈哈大笑。
它在休息时也很有趣。在它睡觉前,总把我放进去的小石子推到一起,趴在上面睡觉。别看它在睡觉,每过一会尾巴就会动一动,可爱极了!
这就是我家的小乌龟。
我的动物朋友到底是什么呢?是性格古怪的猫?是会飞的小鸟?还是高傲的鹅呢?……哈哈,这些都不是,那是奶奶家可爱的小狗——多多,它是我们全家的开心果。
多多浑身长满灰色的毛,眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄,黑黑的身子,一条毛茸茸的小尾巴,走起路来一摇一晃,两只耳朵耷拉在那,看起来可爱极了!
它平时都很乖巧,可是一到吃饭的时候就非常顽皮。每次我刚坐下吃饭,它就跳到我的腿上,跟我撒娇,好像在说“小主人,啃快点,我要吃骨头!”我把骨头给它时,它便抬起头,津津有味地吃起来,可是没过一会儿,它又开始蹭我的腿,我一看它的骨头还没有吃完,正生气,想要批评它,只见多多用爪子把骨头推到我的脚下,原来多多是把它的美食分享给我,难道多多把我也当成了小狗,真让人哭笑不得!后来每次有好吃的,它都会推到我的面前一起“分享”,看来我们真成“铁哥们”了。
多多还是个很“尽职”的保安。别看它平时顽皮,爱趴在门口睡觉,它那两只灵敏的耳朵,只要听到一点儿响动,便会汪汪大叫让人望而却步。它还会守护奶奶家养的其他小动物鸡、鸭、鹅,要是碰到别的家大狗来抢食,它也毫不示弱,别看它个子小,它也会追上去搏一搏,非把大狗赶走不可,真有点初生牛犊不怕虎的味道。
这就是我的动物好朋友——多多,它给我带来了童年的快乐!