六年级我的动物朋友
它身披一件黑的发亮的毛皮大衣,四只梅花似的小脚上穿着雪白的短筒靴,美丽极了。一条乌黑的长尾巴,躺在地面上悠然自得的摇着;圆圆的脑袋上竖着两只机灵的三角形的小耳朵;它那炯炯有神的眼睛像两个小灯泡似的,闪呀闪。它长着一嘴洁白的牙齿,在嘴边有几根又细又长的胡须,好像几根细鱼骨头似的,傲傲的动着,它就是我家曾经养过的一只小猫。
它是一个十足的吃货。只要有鱼,任凭你怎么唤它,它都不会理你。如果你强行拿开,它就会瞪大了眼睛,呲着尖锐的牙齿,还会发出“呜-呜-”地声音,平日它那娇滴滴的“喵-喵-”声霎时间就消失了,让你不仅打的寒战,不得不赶快把美食还给它,美食到口,它还会得意洋洋地冲你“喵-喵-”两声,让你哭笑不得。
它还是一个贪玩的奇葩。它喜欢啃鞋子,还喜欢钻到鞋子里睡觉,它只要一看到鞋子,就会试着把头钻进去,钻不进去怎么办?啃!啃了又钻,于是,小猫反反复复地啃,反反复复地钻,一只鞋子就这样被小猫啃烂了。你瞧我们家的鞋架上到处都是它的杰作。
它吃饱了,玩够了,就会乖乖地回到自己温暖的小窝,开始了它的美梦。它一睡就是几个钟头,还打着响亮地呼噜,它有时侧着身睡,有时仰着睡,有时趴着睡,还有时伸个懒腰,伸伸舌头……真是姿态各异。
朋友你喜欢我家可爱的小猫吗?