关于花的世界作文精选
那年,那,静静开。
——题记
又是一年花开时节,我依旧站在那儿。耳畔,微风袭来。我不禁一怔:“你,还回来吗?”
那年春天,百合花盛开。你刚搬到这个小区,人生地不熟,唯一的爱好就是种花养花。每每上学前,总能看见你忙碌的背影,我好奇的问道:“为什么你这么喜欢花?”片刻,你抬起头,淡淡的说了一句:“因为妈妈很喜欢花,她说,花很坚强,很美好。”我不解,难道喜欢花的理由就这么简单吗?我记得好奇的我也问过爱花的爸爸,问过许多爱花的人,他们的回答大多都一样,应为养花能陶冶情操,使人心情愉悦。随之,你摘了一朵百合花送给我,笑着说道:“我最喜欢百合了,没有奢华的颜色,没有浓郁的香气,但却特别坚强。”
伴着几声蝉鸣,夏天到了。我们一起谈论天文,地理,历史,常常为了一个小小的问题争得面红耳赤。当我遇到困难时,来到我面前,告诉我如何度过难关;闲暇时,你把心中的秘密毫无保留的告诉我;当我不高兴时,你总会努力引导我,逗我开怀;每当我考试失败时,你总是给我取胜的信心……每每做完作业,在夜里一起下楼散步,两只耳机,你一只,放进右耳,我一只,放进左耳。友谊的位置,对你我来说,就是你左我右。
那片空旷的土地,经我们一番精心改造,俨然成了一座小花园。
秋风萧瑟,那座小花园里的花也渐渐枯萎了,而你,也要走了。临走时,你来找我,让我好好好照顾这些花儿,我问你还会来这个小区吗?你说:“花开时节,我会再来。”
一阵风把我从回忆中拉了回来,一阵清脆的笑声萦绕在我耳边,我抬起头,看见一个熟悉的笑容,如花般在空中飘散开来……