关于玫瑰花的
它没有牡丹那样的国色天香,它没有桂那十里飘香;也没有梅花那样多姿多彩……,却是值得我去赞美的。它就是——玫瑰花。
每当播种种子一个月后,它的根便会深深地扎进泥土里。如果你想将它给取下来,你休想不费一点儿力气就将它给拔出来。它的茎总是笔直笔直的,即使遭受了风吹雨打,它也从不低头折腰。它的叶子有浓绿色,淡绿色和翠绿色的,镶在茎的中间。上面还有淡淡的叶茎,却让人看的十分清晰。
它的花瓣通常有红、白、黄、蓝、绿、紫这几种颜色。红的喜气,白的纯洁,紫的浪漫,蓝的典雅……无论是哪一种颜色,都十分好看。从远处看,仿佛是一团团跳跃的火焰,再靠近它,就被它的美丽和淡淡的芳香所迷醉,扒开花瓣,便可以看到许许多多金黄色的小点点。有时,还会有一两只金色的蜜蜂在你眼前飞来飞去,最后落到花瓣上,头朝里,尾朝外,贪婪地吃着花蜜,吃完了花蜜,才心满意足地飞走,寻找其它花的花蜜。
玫瑰不仅可以用来观赏,还可以用来泡茶、做糕点,用玫瑰泡出的茶,闻起来香香的,喝起来也很健康,做出的糕点也是香喷喷的,吃起来满嘴溢香!
玫瑰在我们的生活中无所不在,我爱它淡淡的芳香,爱它五颜六色的色彩,也爱它那顽强的生命力!