关于蒲公英花600字话题
在一片茂盛的草地上,长着一棵茁壮的蒲公英
春天来了,小蒲公英要离开蒲公英妈妈了。“妈妈,妈妈,我真的要离开你吗?”小蒲公英问妈妈。“是的,你要保重。”蒲公英妈妈说。“嗯,我会的。”小蒲公英点了点头,回答道。
忽然,刮起一阵风,把小蒲公英吹到了草原上。绿色的草原,碧蓝的湖水,朵朵白云点缀在蔚蓝的天空中,这里的景色就像一幅美丽的图画。“哇,好美啊”小蒲公英感叹道。一低头,小蒲公英看见了万马奔腾的草原,开心极了!突然,“呼”又吹来了一阵风,把小蒲公英吹到了荒漠上空。小蒲公英低头自言自语:“这是什么地方呀?”一望无际全是沙土,看不见一点绿色,小蒲公英心里着急了。
“坚强点!”突然,底下响起一个声音。“咦,谁呀?”小蒲公英东看西看,原来是小草哥哥。“小草哥哥,我该怎么办呢?”小蒲公英问道。“你用力往下扎根,下面会有一点水分。”小草哥哥回答。“好的,我努力试试看。”小蒲公英笑着说。
小蒲公英轻轻飘落在荒漠上,脚上传来热乎乎的感觉,转头充满疑惑地问小草哥哥:“小草哥哥,这里这么热,底下会有水吗?”“肯定会有的,你看我不就在这里生存下来了吗?”小草哥哥坚定地说。小蒲公英点了点头。
小蒲公英尝试着把根扎到了荒漠里,一开始没有水,过了一会儿还是没有水。小蒲公英觉得应该是自己根扎得不够深。幸好它始终没有放弃,在小蒲公英的不断努力下,它喝到了最甘甜的水,开心极了。小草哥哥也为它高兴。
小蒲公英望了望天空,想起了妈妈,懂得了妈妈要它离开,是为了让它独立,让它坚强。小蒲公英笑了,它感谢妈妈的放手让它变得独立;感谢风儿让它来到荒漠,让它认识小草哥哥;感谢小草哥哥,教它学会坚强!