在日常生活中,有着许多的植物,它们有着自己的名称。例如;玫瑰,杜鹃,水仙,绿萝等。
在各种各样的植物中我喜欢多肉,它的样子十分可爱,种类也很多。这里值得一提的就是它的颜色也有很多种,例如;粉色,绿色,蓝色等,这其中我最喜欢的颜色是紫色的。淡淡的紫色似乎就像一个个小精灵需要精心呵护。同时,它对温度的要求十分高。大多数多肉植物都喜欢生长在温暖干燥的环境中,如果温度太高则会导致多肉植物死亡。所以这种植物生活在室内是最合适不过了。因此,许多人因它的长相把它养了起来,我同样也是看在它的颜值上,摸起来也十分舒服,肉肉的!
还有一种植物也是我很喜欢的,那就是——绿萝。它虽然无比玫瑰那样美丽;不比桂那样拥有者让人沉醉其中的那样芳香;也不比荷花那样有着挺拔的姿态。但它的那种平凡,朴实无华打动了我。它有着一簇簇的绿叶,叶片也比较大,虽然长得不是很好看,但是它的用处却有很多;可以装饰家;可以吸收异味;还可以让人有一个好的心情。
与此同时,它的生命力十分顽强,只要遇到水它就可以存活下去。在夏天时,我就经常给绿萝浇水,因为在夏天时,绿萝经常缺少水分。
日常生活中,各种各样的植物都应细心地去被呵护,去照顾,每一种植物都有自己的用处,让我们一起来呵护植物,让它在我们生活中增添一点生机与活力吧!