每个人都有自己与众不同的生活,有酸有甜。我的生活也是这样,像话梅一样,酸酸甜甜,颇有一种味道。当然,少了这些酸甜,是不行的哦!我们家虽然很平常,但是趣事却连连不断。
我喜欢吃瓜子,瓜子壳咸滋滋的,颇有一种酸溜溜的感觉,回味无穷。里面的果仁,更是又脆又白又香。把瓜子放到上下牙中间轻轻一嗑,马上就能尝到果仁了,瓜子真好吃!
这天晚上,我突发其想:不如我们全家来个嗑瓜子比赛吧!对!就这么办!我召集我们全家,说了我的“突发其想”。于是,一场嗑瓜子比赛开始了!
我,妈妈和爸爸是参赛选手,姐姐是裁判。我们对着数量一样的瓜子,对着瓜子虎视眈眈,似乎要把它们全部消灭一样。“预备!开始!”刚开始,我边嗑边笑,控制不住情绪,我笑的是,爸爸真傻啊!他边看电视边嗑瓜子的时候,我悄悄地把我的一些瓜子塞到他那堆瓜子里,他全然不知道。哈哈!但是我又一想,边嗑边笑会影响我的速度的。所以,我就忍住笑继续嗑。
当我只剩十几颗瓜子没嗑的时候,我自然而然地望了望爸爸妈妈,噢!天哪!他们只剩下几颗了,于是我什么也不想了,只是拼命地嗑……“耶!我赢了!”我竟然第一个嗑完,“可是你忘了吧,三局第一,才是真正的第一,这才第一局呢!”爸爸妈妈齐声说道。我像泄了气的气球,原来我在兴奋之余,忘了以三局为定。而且,我的第一还有“水分”存在!唉!革命仍未成功,同志仍需努力!
经过激烈的角逐,第一终于出来了,那就是——我,不对!是妈妈!我有点不服气,下次嗑瓜子比赛我一定会得第一的!