家庭趣事
在我的家庭里,时时刻刻充满着欢乐。其中有一件事我至今想起来都还忍不住要笑出声。如果想知道的话,就把耳朵凑近点,让我慢慢的给你讲其中的一件趣事吧。
记得那是一个夏天的夜晚,满天的星星好像在等待着月亮姐姐给他们讲好听的故事。几只萤火虫在夜空中一闪一闪的发着光,似乎要和星星比美。在这美丽的夜景下,我突发奇想,不如玩个游戏:歇后语接龙比赛。我和爸爸妈妈说了我的这个想法,爸爸妈妈十分爽快的答应了! 比赛开始了,老爸首先发起宣战:“谁敢跟我比,我可是很厉害的!”老爸一边说还一边坏笑。看到老爸如此嚣张,我便让妈妈退后,要去挑战爸爸。“我来挑战!”我一边说着还摆出了比武的姿势。老爸首先说了一句:“半斤对八两——不分高低”我眼珠一转,说了句:“半夜吃黄连——暗中叫苦”老爸迟疑了一会,装出一副很酷的样子,说:“半夜爬山——不知高低”我冥思苦想,可偏偏就是想不起来了。唉,我只好俯首称臣。 下一局,老爸要和老妈比,但老爸由于上次的胜利而骄傲了,连精通语文的老妈都不放在眼里。果然不出我所料,老爸这局输得很惨,仅仅一局就甘拜下风了。
又经过几局的较量,在我们欢乐的笑声中,冠军诞生了,那就是老妈。老爸摸着头冲我笑,好像还有点不服输呢!不过我倒输得心服口服,直冲老妈伸大拇指。
在这次的比赛中我不仅得到了快乐,而且还长了知识。你是不是也觉得特别有趣?等我下回接着给你讲吧!