我们的生活中有许多快乐,就像记忆的大门,怎么也锁不住那些小精灵,最后变成了一件件趣事
今天,天气晴朗。我懒洋洋的躺在床上,不肯醒来。妈妈看见了,大喝一声:“起床!”我揉了揉睡意惺忪的双眼,不禁想起了昨夜的那场狂欢:
爸爸一登进门,我就笑眯眯的迎了上去:“欢迎老爸大驾光临!”恰好,妈妈也从自己的房间里走了出来,走到爸爸跟前,满欢欣喜的说:“老公,生日快乐!我和孩子给你准备了一个晚会哦!”我跑到卡拉OK机前,装模作样地说:“老爸生日联欢晚会现在开始!第一个节目《红尘情歌》演唱者:爸爸妈妈!伴舞:林瑾涵。”妈妈拼命忍住笑,唱到:“你知道......”爸爸可不想妈妈一点儿不认真,一本正经。“哎哟——”咦?歌词不是这样的啊!低头一看,原来是我踩着爸爸的脚了!爸爸气急败坏,怨气冲天:“林瑾涵,你不是伴舞的吗?怎么变成‘伴踩’了?”我听了,把目光投向妈妈,希望她能替我解围。可是,不看还好,看了之后,妈妈再也忍不住了,笑得花枝乱颤,东倒西歪。
我一看没戏了,连忙辩解道:“我也不是只会干坏事,你看——”我从微波炉里拿出一个色彩艳丽的水果蛋糕,爸爸看得两眼直发光:“呦!不错嘛!”我骄傲了,得意地说:“那是自然。”爸爸拿起勺子,尝了一口,顿时,脸色大变。我急了,也尝了一口。天啊!这就是传说中的魔鬼料理吗?
咯咯咯,嘻嘻嘻,哈哈哈,三种不同的笑声从我家传出来,为什么呢?因为我家生活着快乐的小精灵!