现在到该是吃晚饭的时间了,开始我先练习了一会古筝。看见奶奶在厨房里烧饭,于是我就过去帮奶奶干活,首先,我帮奶奶洗米,洗好米以后就要开始煮饭了,因为煮饭需要很长的时间,所以奶奶就开始准备炒菜了。第一个要炒的是辣椒,奶奶担心辣椒的气味粘到我手上,就不让我洗辣椒,辣椒的气味很熏人,我很讨厌,所以我就远离厨房。
终于辣椒炒好了,我又重新回到厨房,第二个菜是胡萝卜,因为胡萝卜没有辣椒的气味那么熏人,所以奶奶让我自己洗好胡萝卜。我洗好了胡萝卜,奶奶夸我洗的非常干净。很快的这道菜也炒好了,最后奶奶有热了几道菜,都是我最爱吃的,我还帮奶奶吧菜端上饭桌,还亲自动手把家里所有人的碗筷摆整齐。有我的,还有爸爸妈妈的爷爷和奶奶的。
开饭喽!嗯,今天的晚餐也真香啊!因为是我动手和奶奶一起做的哦!