我家住在洛阳市太康路鸿儒小区,家庭成员分别是:爸爸,妈妈和我,一个标准的三口之家。
我家发生了许许多多有趣的事情,最有趣的就要数投骰子(色子)干家务了。
以前,在家里,爸爸妈妈经常因做饭,洗碗相互推诿,饭后,爸爸想看他喜欢的NBA,妈妈却想看她喜欢的连续剧,但是,我写完作业后争着抢着想看我喜欢的动画片,我们三个又总是因为抢电视遥控器而争吵,搞得不欢而散,家里充满了火药味。
有一天,爸爸从外地开会回来,神秘地从包里拿出一个四四方方的木有骰子(色子)说:“以后咱家就和谐了!”我一把抓过骰子(色子)一看,啊!这不是赌博用的骰子吗?只见它的六个面上分别刻着“做饭”,“洗碗”,“电视”,“电脑”,“唱歌”,“扫地”。我迫不及待地投了几下,太有趣了!立刻叫来妈妈,当场“君子协定‘,以后如果遇到什么事情不要争执,全凭色子定夺,一旦投出都不允许反悔。
哈哈!现在我家可是和谐多了!做饭,洗碗,看电视,玩电脑,扫地全凭一”投“搞定。再也不会争的面红赤耳了,偶尔一次谁投到”唱歌“时,还必须得高歌一曲呢。家里充满了欢歌笑语。
我家的”一投搞定“游戏,是不是很有趣啊。