邢雪倩
妈妈,我已经长大了,不小了。我不再是你眼中的小小宝贝了。我渴望“飞翔”,渴望获得自由。我不再是金笼里的“金丝雀”了,现在的我是——翅膀已经长硬的雄鹰!
每次吃饭,您经常要像对待婴儿那般对待我,就好像我只有三五岁那样,什么宝贝乖,吃这个,这个有营养,你现在正在长身体,得多补补!说着便给我夹,让我吃。虽然我表面是原封不动地按照您的意思,也是因为您能高兴,可您哪里知道我的苦衷,我的抱怨啊。我也想吃那些油炸食品,尝尝它们的味道,尝尝那些受人追捧的油炸食品!但这仅仅也是想想。就是您的过分宠爱,使我没有了自由,让我快要无法呼吸了!
每次洗碗时,我只要一提出帮忙,您就毫不犹豫地一口回绝,总是把“我还太小了”这句话来当作借口,当作理由不让我做这些我本就能所力及的小事。
无论是父母对孩子的爱,还是老师对学生的爱,过多爱的保护会让爱变得沉重,在此,我想说,其实放手也是一种爱!如果,您给我自由,那么我会更独立,更自信!