亲爱的妈妈
您知道我出生前在干嘛吗?我在云朵上选妈妈!9年前,我选择了您,您也选择了我。您生我时其实是在与死神搏斗,在爱与勇气的鼓励下,您终于打赢了这场“战争”,带我来到了这个世界。当我被医生们抱过来时,我仿佛感觉您舒了一口气,您那苍白的脸上露出了灿烂的笑容。当您在生我的时候肯定是紧张加开心的吧,生完我后您的肚子是十分疼的吧?听老师,我还没出生时所在的地方叫子宫,我出来了,子宫就会收缩是十分疼的。我长大的过程中您也一定十分的辛苦吧,当我在蹒跚学步的时候,您的腰一定十分酸痛吧?听老师说,保持弯腰的姿势五分钟就十分劳累,可您还是牵着我的手,不知疲惫,因为您知道,一放手,我就可能摔倒。上学后您还是一样辛苦,为了我的学习和做人费劲心思。
现在我长大了,我懂得了您的辛苦,也学会成长。我可以帮您做一些家务活儿,分担您的辛苦;让您去逛街,享受您的闲暇时光;我努力做更好的自己,让您不生气……有我陪伴的时候让您开开心心地度过每一天。在您出差的时候还能想到我和您度过的快乐时光!