妈妈我想对您说作文500字
妈妈,您一直无微不至地照顾我,不管是学习还是生活,您都为我做到最好。可我有时候不懂事,还对您发脾气。在母亲节到来的这一天,我想向您一声:“对不起”。
记得有一次,我放学回家,看到放在桌子上的青椒炒鱿鱼炒焦了。我不开心地撇了撇嘴,生气地对妈妈说:“妈妈,以后不要把菜炒焦了,很难吃的!”妈妈连连道歉。这一幕,正好被下班回来刚进家门的爸爸看见了。他上前来仔细地检查了妈妈的手,对我说:“你妈妈的手上有一道新的血痕,可能是不小心伤到了,所以菜才会烧焦,你瞧。”爸爸用手指了指,我顺着爸爸指的地方看。呀,妈妈的手果然有一道新的伤痕,仔细看,还有血迹留在上面呢。顿时,我感到很歉疚,爸爸仿佛看穿了我的心思,他语重心长地说:“如果你感到歉疚的话,你就应该真诚地对妈妈道歉。”我走到妈妈的面前,对她说:“妈妈,对不起,我不应该对您发脾气。”妈妈听了我的话,眼睛都湿润了,笑着说:“我的儿子长大了,懂事了!”
那次的事情已经过去了,可是后面的日子里,我偶尔还是会对妈妈发小孩子脾气,而妈妈则包容了我这个“恶习”。
妈妈,我的好妈妈,今天是母亲节,我想真心地对您说:“妈妈,请您原谅我以往的不懂事,我以后一定不会再对您发脾气了。祝您母亲节快乐!”