亲情中,父爱是深沉的,而母爱总是温馨的。我喜欢缠着妈妈讲我小时候的故事,听妈妈我刚学会走路的时候,她常常在一边悉心照料,生怕我摔倒磕着碰着。可爸爸总习惯将手一挥说:“别管她,让她起来!”
妈妈!我是个女孩子,我习惯了对您的依赖,喜欢您的呵护。虽然我有时候和你顶嘴吵架,但我永远爱你,爱到天涯海角。
妈妈!你还记得吗。有一回,天特别冷,我又开始赖床了。你俯下身体,想把我从暖和的被窝里拉起床,轻声对我说:“可欣,快起来。我已经帮你做好早餐了。”我实在不想起床,迷迷糊糊的坐起来,又接着躺下了。过了好一会,你以为我已经穿好衣服了,没想到我还懒洋洋地躺在床上。
您又过来拉我。“干嘛呀!”我翻过身,不耐烦的吼道。您依然没有生气,还是笑眯眯的催促我说:“快起来,快起来,再不起来就要迟到了。”
你终于把我拉起床了。但我当时还没有清醒过来,衣服原本就在就在我身边,我还是迷糊着找。妈妈您又急着帮我把衣服穿好了,还把我送到洗漱池那边。你边帮我准备洗漱用具,一边跟我说:“妈妈要出差两天,出门要早,所以只能让爸爸送你去上学了。早餐我已经为你做好了。”
“唔,我知道了。”当时我正在弄头发,你又开始唠叨:“别玩儿啦,再玩儿妈妈就要迟到了。”我当时已经不耐烦,我厌烦的说:“是你要迟到了,那你快走啊!你怎么还不走呢?”我生气地把梳子一摔。
来到餐桌旁,热腾腾的鸡蛋面条等着我。妈妈你笑眯眯的看着我说:“妈妈得两天不能照顾你了。你在家里要听话哟。在妈妈心中,你可是排第一哟!”
我更烦了,语带讥讽地说道:“是你出差第一吧!你快走啊,好烦啊你!”
一旁的爸爸也生气地说:“就是啰嗦,喜欢包办一切。这下知道厉害了吧?还不快走!“
妈妈您的脸上一阵白一阵红,默默地拧着包出门了。
平凡的母爱,像河流一样流走,那么不经意,那么自然而然。今天的作文课上,面对老师的追问,我突然觉得此刻我已长大,已经深深的意识到我错了!妈妈!您微笑的脸在我眼前浮现,您轻柔的话语在我的耳畔回响。妈妈,我要对您说:妈妈,对不起!我永远爱您!