我的家乡——温岭地处浙江东南沿海,是一座美丽的小城。今天,让我带大家去细细游赏吧!
从高端大气的火车站出来,一条笔直的大马路引领着旅客们来到温岭。“樱花大道”、“银杏大道”、“一路合欢”……一排排与名字辉映的树木屹立道路两旁,为温岭人民的生活增添了一道道亮眼的风景。
沿着弯弯曲曲盘山小道来五龙山景区。周围便是生机勃勃的树世界:有高的、矮的、大的、小的,青葱苍翠,绵延起伏。山顶之巅有块巨大岩石,浑然天成,样貌惟妙惟肖,酷似一位梳着头髻的女人,取名“石夫人”。端庄美丽的石夫人静静地伫立着,眼睛凝望着前方,给五龙山带来了别具一格的韵味让人看了一定忘不了。
坐半小时左右的车子,我们来到了国家4A级景区——长屿硐天。长屿硐天位于温岭市长屿镇,是我国最大的人工开采石场。据考证,这里人工开凿石矿已有1500余年的历史。坐在观光车上,沿着一条石砌大道来到山谷。一道巨大的石头大门,矗立在我们眼前。石门上面“长屿硐天”几大字,在阳光的照射下熠熠生辉。硐天内有为数众多的石洞。洞套洞,洞叠洞,洞洞相连,形成千姿百态的石壁长廊,组成了一幅雄、险、奇、巧、幽的壮丽画卷。一些考察园林的专家不禁赞叹:多么宏伟的石洞,世界少见,我国独有!
温岭不仅山美水也美。有瑶池仙境美喻的太湖水库,犹如一块耀眼的蓝宝石镶嵌在花木中。平静的湖面在阳光映照下更显得幽光粼粼。泛舟太湖中,真犹如古人说的“人在画中游”啊!
温岭不仅山美、水美,而且物产丰富。这里是海产品之乡。有各种活蹦乱跳的鱼、横行霸道的蟹、品种各异的虾、花色不同的贝壳、营养丰富的紫菜等品种,多得让人数都数不过来。温岭的农特产也是闻名中外。黄澄澄的高橙、甜滋滋的甘蔗、绿油油的大西瓜、紫莹莹的大葡萄让人垂涎欲滴、留连忘返。
我的家乡如此美丽,我爱我的家乡。如果你也被我的家乡迷上了,请你也来我的家乡游玩吧!