我的拿手好戏溜冰作文600字
在生活中每个人都有自己独特的拿手好戏:有些人的拿手好戏是玩滑板车;有些人的拿手好戏是骑自行车;有些人的拿手好戏是弹古琴;还有些人的拿手好戏是玩魔方。我也有自己的拿手好戏,就是溜冰
一开始,我只是羡慕那些玩溜冰的人们,后来才发现生活中的每一项爱好都不是那么容易的。因此,我刚开始的时候,溜的十分不好,基本上是溜一次,摔一次。
自从有一天,我又摔倒了,正要准备放弃学溜冰的时候,爸爸却语重心长的说:“不要放弃,人生中难免会有一些挫折,一定要坚持!去努力的奋斗!”爸爸还告诉我了溜冰的三个绝招:1是站的我2是走的好,3是溜的好。听了爸爸的话,我开始努力!开始奋斗!不让爸爸失望!
经过了二三个月,我终于学会了溜冰,也正好赶上了溜冰大赛,心想:我大显身手的时候到了!同学一定会对我刮目相看的!于是,我也参加了这个溜冰大赛。
快要开始的时候,只见操场上人头攒动,人山人海,大部分都是溜冰选手,我不免产生了紧张,双脚抖个不停,心中像有一只小兔子,正在怦怦直跳,心想:怎么这么多人参加比赛啊!那么,我输了可怎么办?我要相信自己,我那么努力!那么奋斗!绝对不会输的!
比赛开始了,第一位选手就是我。我怀着忐忑的心理上了场。我穿上了溜冰鞋,在赛场上优美的溜冰,如同一只飞燕紧贴着地面飞翔,时而急速飞驰,需要旋转着翩翩起舞,身子还忽上忽下的做着各种优美的动作。
只见观众们议论纷纷起来:“瞧这个小姑娘的动作协调有力,在冰面上轻快的飞驰,如同轻盈的燕子,溜的真好!”“对呀!宛如天使的华尔兹,又好似精灵的曲璇,这真是美与艺术的结合呀!”
表演完毕后,全场立马响起了雷鸣般的掌声,全场轰动。
从那以后,溜冰也就成为了我的拿手好戏,每一提到我,别人都会竖起大拇指,啧啧称赞。