我的拿手好戏弹吉他作文600字
我的拿手好戏就是弹吉他,虽然还是成不了大器。
记得上次,我就在我的吉他同学面前秀了一下。那是一位年级比我要高的初中生,和一位看起来矮矮的四年级学生,他们,就是新的入门生。不过凭借着他们对乐器的了解,肯定没几天就达到和我一样的成果了!
我第一次弹吉他,就是把手按在那“梗”上面,一蹦一蹦的把音符蹦出来,眼睛还在“梗”和“洞”来回交错的看着,听起来怪怪的于是不熟练的学了起来,认为有趣,在周末时背上吉他,到了家博雅园的音乐教室练习。
好了,废话不多说,我用大腿顶着吉他,跟他们讲起了“梗”和中间的“洞”的用处。然后实践起了《小星星》。我弹着琴弦,可还是因为自己也是学生,一断一续的。我的四根指头便到了展现实力的时候。我的食指向上面三根弦,飞快的弹着,连我自己都不知道怎么回事!其他的弦分别被中指,无名指,小拇指也拉着弦,突然一声“翁——”吓坏了我和另外两个人,仔细观察一下,嗯:“你们谁带了手机?”接到了手机,按照调音软件,一个音符一个音符的换。
“咳咳!”我说到,“这样吧,我来弹一首《多年以后》吧!”
重振旗鼓,一定要弹好,不然我这“老学员”的名号往哪里搁呢?看着书,还是一点一点弹了出来。那人听了之后,若有所思的说:“弹的还算好吧!哈哈!你真是个人才,所以,我也要这样装酷呢!”
看来,我弹的并不那么好,所以我一定要练习,成为真正的“四指吉他魔”为止。