我的拿手好戏
我有许多拿手好戏,如画画,游泳,弹吉他等等,其中最拿手的便是打羽毛球了。现在我跟对手打球的时候,往往几球就会把对手打趴了。可我并不是从小就会打羽毛球的,我是练出来的。
上幼儿园的时候,我经常看爸爸妈妈打羽毛球,想参加可个子又不够高,所以只能模仿妈妈的动作,她发球,我也学着他她的样子做手形;她接球,我也学着她的样子做接球的动作。但我经常因为做动作太投入而摔跤,因此爸爸妈妈总会笑我。
终于,我个子长高了,可以打球了。妈妈说:“要不要我教你?”我胸有成竹地回答:“不要!”我凭着自己学来的动作和爸爸和妈妈对打了起来。妈妈满脸疑惑的问:“你怎么会打羽毛球的?”我微笑不答。从那以后,我有时间就缠着爸爸妈妈陪我打羽毛球,不过那时我就是挥着拍子满场跑,为了就是把球打过网,一点章法也没有,但是特别开心。
到了二年级的暑假,妈妈看我这么爱打羽毛球,就给我找了教练,送我去上羽毛球课。到了羽毛球班,我才知道人外有人天外有天,比我厉害的对手有很多很多。我要想赢,就只有多练习。每天放学后,我都和妈妈一起练球,摔倒了爬起来继续,没接到球不气馁,继续。
终于在一次羽毛球对打中我打败了对手。这一次的取胜,让我增强了自信。我更加勤练习体能和动作,到了五年级,我已经在全年级无敌了。去年,代表学校参加全市中小学生羽毛球比赛,但强手如林,我没有取得名次。
这次参赛让我见识了同龄人的羽毛球水平,明白了任何拿手好戏都是花了很多很多的时间和精力慢慢习得的。要想打败更多的对手,争取更多更大的荣誉,就要更加顽强刻苦地训练!