我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己独特的拿手好戏,而我的拿手好戏就是——做一个人造火山!不要觉得惊讶,这个东西做起来和简单。单练得这一拿手好戏可是费了我好大的功夫呢!
刚开始做的时候,我按照教程,在小区的泥地上挖一个小地洞,将铁屑和硫磺粉放进去,埋上土,放上大量的清水,这时,洞周围有些震动,震感不强,但随后,就没有任何反应了。我觉得很奇怪,挖开一看,顿时,洞里忽然钻出来一点儿飞跃的火星,差点把我的眉毛烧着!我吓了一大跳,有点害怕,赶紧埋上土回家去了。
回家之后,我想了想,认为土埋得多了,但没有埋实。清水放的多,但是铁屑和硫磺放得少,所以失败了。之后我又进行了很多实验,终于得出一个令人满意的结果了。
第二天,我又来到泥地,挖出一个大洞,放入三把铁屑和两把硫磺粉,再把挖出来的泥土浇些清水,然后小心翼翼地把泥土填埋到洞里。形成一个小丘。在炽热的阳光下,等待开始了……一分,两分……时间一秒一秒的过去,我的心里不免有些疑惑,但很快,小山丘周围的地面有些震动,接着是泥土裂开的声音,小山丘上的泥土间形成了许多条缝隙,从这些缝隙中,喷射出缕缕的水蒸气,我的疑问和这些水蒸气一样,渐渐的消失了。接下来就是见证奇迹的一刻了——土丘发出了“嗤嗤”的声音,更多的则是喷射出来细小的火焰——成功了!在阳光的照射下,这个景象让人格外的震撼!最后,火焰停止了喷射,小丘上面有很多黑色粉末——硫化亚铁。
看!这就是我的拿手好戏!有志者,事竟成。只要坚持不懈的努力,相信你也会有一个拿手好戏哦!