我的拿手好戏捏泥人
田子涵
十八般武艺,样样都是好戏。我的拿手好戏就是捏泥人
周末,一些邻居到我家玩,因为我家也没有什么合他们心意的玩具,所以就由我来在他们面前表演捏泥人。我之所以会练成捏泥人的拿手好戏,是因为小时候我跟我哥哥喜欢到处乱跑,有一次掉到了泥坑里,这就让我对泥产生了兴趣,之后我就经常坐在泥坑里玩,这让爸妈很是担心,爸爸妈妈为了让我不再到处乱跑,就买了一些泥放在家里给我玩,久而久之,便练成了捏泥人的拿手好戏。
到我表演了,我先选好不同颜色的泥,再开始捏,一个逐渐成形的泥人展现在我们面前,我又把泥人拿出去晾。
一会过后,晾好了的泥人被我拿进来,伙伴们看这栩栩如生的泥人,不禁对我很是佩服。再让我把颜料往上一涂如画龙点晴,栩栩如生的泥人像是活过来了一样。这真是一个非常成功的表演。
这就是我的拿手好戏。