我的拿手好戏作文500字六年级
每当看到一处美丽的景色时,我会把这处景色画下来。画画,这是我的拿手好戏
小时候,我没上美术班,但是我会照着手机学画。我家的一个亲戚,是老师,她看了我画的画后说:“”画得好,跟手机上的画一模一样。”
7岁时,我开始学画动物,画小猫、小兔和小鸡等,到了9岁的时候,我会了。
然后我学习画人物,画人的眼睛、嘴巴、脸蛋,这些是我在10岁学会的,还有身体、脚,还有头发还不会画。
妈妈看我这么努力学习画画,就给报了个美术班,我高兴极了。第二天,我来到美术班,看一下我要参加的是什么班。老师知道我中班同学画这些画都会画了,就直接给我升到了大班。
大班学习素描。素描是以黑白颜色为主,画素描主要注意的是线条要细腻,要学会渐变。我先学画方块再到学画水果,我渐渐地学会了。老师教我好多画画知识:三原色:红黄蓝,六大线条:横线、竖线、斜线、弧线、波浪线、螺旋线,还有黑灰交界线……
有一天,我在画画,把反光的地方画了很多条白色的小线条。老师走来看到我画的画惊讶不已,这线条又细又柔和,老师还给我的画录了视频。这幅画我画的是圆柱。
我就去吃饭,吃完饭,又画了几幅动物画,玩了一会儿游戏就睡觉。这可真是美好的一天。
我的拿手好戏是画画,我爱画画,我爱美术,我想成为一名画家,这是我的梦想,我要努力去实现它。