我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人是跳舞,有的人是唱歌,还有的人是画画……而我的拿手好戏是——炒饭。
我的拿手好戏没有人教我,纯属是自学的,看着爸妈每次做饭,看都看会了,只有那次才真是“实战。”
2月22日那一天,父母都没在家,去工作了,肚子一再“催促”我去找吃的。
可是,冰箱里空空如也,一点熟食都没有,都是生菜之类的。等等,我记得早上老妈焖了米饭,我满怀期待地打开了电饭煲,果然有米饭,我既开心又伤心,开心是找到了米饭,伤心是因为没有菜。
我沮丧地望望家里,冰箱、菜篮、厨房都没有熟食。对了,看到那么多做炒饭了,今天就来“实战实战”。
首先拿两个鸡蛋打入碗里,用筷子打撒,然后不用管它,切葱花,把葱花切的越碎越好,但不要切成馅,然后往鸡蛋中放盐,再打散。
激动人心的时候到来,打开燃气灶,放油,油热了后,放鸡蛋,快速打散,放葱花,再翻炒。放入米饭,也打散,翻炒。然后放入酱油,翻炒均匀,再放盐,继续翻炒,最后一步:出锅!把炒饭盛进盘子里。
这盘炒饭太香了,令我垂涎三尺,“咚咚咚”,我开了门,原来是老爸老妈回来了。“呀,我儿子做的炒饭真香!从楼下就闻到了!”听了爸妈的夸奖,我的心里像吃蜜一样甜。