大概看了我这篇作文的都是吃货本货吧?我的厨艺可是万千吃货梦寐以求的呢!手里备好一条手帕,来擦你源源不断的口水哦!
小时候,在电视上看见那些大厨灵活地转动手中的锅,变魔术一般烹饪出一道道色味香俱全的菜品时,我顿时对厨艺产生了浓厚的兴趣。自此以后,我便开始锻炼我的厨技。从把菜炒糊,把酱油当成醋,我一步一步迎难而上努力“修炼”厨技,我的烹饪技术可提高了不少呢!
在一个周末,阳光正好,我百无聊赖地看着窗外。突然,我眼前一亮,厨房门口的一袋袋蔬菜吸引了我的注意力。我立马奔进厨房,开启了我第N次的下厨。我拿出一袋番茄,目光像一台精准的扫描仪在上面移动。不一会,我便挑出了几个圆乎乎,红扑扑的番茄。我迅速地打水龙头,手在番茄上灵活地移动,一个个光鲜干净的番茄便在我手上诞生啦!我又“刷啦”一声抽出小菜刀,飞快地将番茄切成大小几乎一个模样的小块。嗯,真不错!我满意地看着几乎完美的一盘番茄块。接着,我拿出三颗鸡蛋,在碗沿上轻巧地一磕,再快速一掰,蛋黄和着蛋清准确地落入玩碗中。打完三颗蛋,我抽出一双木筷,飞快地搅动着碗中的蛋液。不一会儿蛋黄蛋清像被施了魔法一般完美融合,奶黄奶黄的。打完鸡蛋后,我又取出一颗蒜,用刀一拍,“咔嚓”一声,蒜便裂成八瓣。
做完这一切后,我在椅子上休息一会儿,便继续干活儿。我拿出一瓶油放在橱柜上,然后飞快地起锅烧油,油不一会儿便开始“嗞嗞”作响,我立马放入蒜瓣炸香,接着到人蛋液,等蛋液在锅中开始膨胀,我又倒入番茄。好,展示厨技的时候到了!我手握锅铲,手娴熟地在锅中翻炒着,翻炒一阵,就开始掂锅。我将全部精力都用在了手上,向上一使劲,所有菜都被抛向空中,又如同体操运动员一般在空气中旋转360度,完美落入锅底。嘿嘿,又是一次完美的掂锅!接着,我又开始炒菜,它们如同让我调动的小兵在锅中不断变换位置,不一会儿鸡蛋金灿灿,番茄红彤彤,锅里飘出一阵令人垂涎欲滴的香气。我忍不住咽了咽口水。可我还是抑制住我一步步膨胀的食欲从调料柜上拿下盐和胡椒粉熟练地均匀撒进锅中,又将这锅菜盛入盘中,撒上翠绿的葱花。噔噔噔噔!一道新鲜出锅的番茄炒鸡蛋就出锅啦!瞧,还冒着热气儿呢!
我迫不及待地品尝了一口,嗯,美味至极,真是难得一见的好味道!
怎么样?我的厨艺不错吧?欢迎你们来与我切磋厨艺呀!