我的拿手好戏优秀作文600字
每一个人的拿手好戏各有不同,有的人是唱歌,有的人是跳舞,还有的人是……十八般武艺,而我的拿手好戏是捏泥人。
有一天,我跟着爸爸妈妈来到杭州的清河坊走一走,突然看见有个地方围满了人,一望过去全是人头,我好不容易挤了进去,可以说是水泄不通了。原来是一位老艺人在捏泥人呀,只见他手法熟练,一团泥巴在他手中捏一捏,搓一搓就变成了大闹天宫的孙悟空;还有惟妙惟肖的武松正在打大老虎呢!
我目不转睛地盯着泥人,一眼一看中了武松这个英雄,立刻买下了,拿在手里我暗暗想:我一定要学会捏泥人,这样要什么就有什么了。
心动不如行动,我立刻准备好了工具:剪刀,粘土,牙签……。做什么好呢,对了,我最想看大熊猫,可惜了,没有时间去看,不如就做个我国的国宝――大熊猫好了,说干就干。我先用白色的粘土做一个圆圆的小脑袋,这就是熊猫的头了,接着,我用白色的黏土搓一搓,拉人成一个大圆球,这就是“熊猫"的肚子,然后,我再把粘土揉一揉捏一捏,揉成四肢,再接在身体上,嗯,不错看这快要完成的手工,满意的点了点头。我再用牙签戳了两个小洞,用黑粘土给“熊猫”做了两个“黑眼圈”。我看着似乎缺少了什么,我一拍脑袋,想了起来,哦,对了,我拿着绿色的粘土揉成细细一条,再做几片叶子和竹子一起粘在“熊猫”手中,我看着“熊猫”心里自豪感满满的。
我看着看着,“熊猫”似乎活了过来,正懒洋洋地躺在地上,看着蔚蓝而深秀的蓝天,一边晒着日光浴,一边啃着喜爱的竹子,露出了幸福的微笑,太可爱了。
最近几天,学校举行艺术节,我准备把“熊猫”这个国宝当作作品,“大熊猫”正跟我打招呼呢。