放假了,咱们一家人决定去成都玩。咱们买了车票,坐了四个多小时的车,终究来到了锦绣的成都。
成都的天空很低,似乎我伸手就能摸到似的,可成都的云有时侯又像一个伟人似的站在高高的天空上,有时侯又像一条巨龙在云里穿梭着,奔跑着,有时侯却又像一条绸带同样,在云里飘来飘去,偶然又像五指山同样宏伟绚丽,偶然又像冰糖葫芦那样香甜可口……过了一下子,全国起了绵绵小雨,雨象万万颗珍珠似的,轻轻地落在了年夜地上,给树儿浇水,给花儿沐浴……下得少而密,雨停了,天空蓝得让人向往,蓝得让人沉醉,它把你的视野牢牢吸引,让你久久不忍移开。
走在成都郊野的小路上,路边开满了各种各样的的野花,我采了一朵红色的小野花,他象一个特别很是顽皮的孩子,把嘴巴张得大大的,笑得甜甜的,真是可爱极了。
哦!我溘然觉得,成都的秋季是一个五颜六色的天下,更象一片锦绣的多彩霞!